Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
вчера у меня была возможность потестировать велтон и другого провайдера (дабы не была рекламы). В вечернее время на Россию, велтон просто отдыхает. При том, что на велтон тариф был 10М, а с другой стороны было 5. Увы, я еще не много подумаю и заявку на подключение к велтону сниму

Тариф 10 мбит - днем вот такая скорость на Москву
446706346.webp
- upload хромает, - с Москвой постоянно не все впорядке не только у Велтона.

Вечером могу померять скорость - выложить.

Вопрос к пользователям - есть ли у кого-нибудь сейчас пробелемы с http-трафиком?

Наверно, у меня не та скорость, чтобы тесты давали объективную картину по Велтону (512-512). Но торренты качаются в обе стороны почти круглые сутки и "на глазок" примерно с заявленной скоростью.

Круглосуточных 10 мбит нет, к сожалению перешел на 5 мбит.
Проблемы с http трафиком ЕСТЬ, чаще с рускоязычным сегментом интернета.
ТП Велтона на предмет скорости говорит "ДО", принимает заявку и все... на том же месте. В час пик с 16 до 23 работает заметно хуже, в частности серфинг русскоязычного сегмента.
К сожалению, надежды на полноценные, круглосуточные 10 мбит не оправдались.

У кого можно узнать о сроках подключения определенного района ? Очень надо.

Подал заявку 20 марта. Сегодня подключили. Все сделали, все рассказали. Не было у них витой пары - дотянуть до моего роутера. В понедельник куплю и сам проведу, тогда и попробую...

Пообещали в самое ближайшее время появление возможности приобретения реального ай-пи.

Ну с количеством абонентов меньше 200 можно сравнительно безболезненно удовлетворить такие пожелания клиентов ;)
PS. АДСЛ не считаем

Опа! С интерактивным ТВ дело продвигается!
Позвонили сегодня, предложили с 14 апреля по 31 мая протестировать интерактивное телевидение от УТСК. С их оборудованием, без абонплаты. Все интереснее и интереснее...

Подал заявку 25го марта. Подключили через 2 недели - 10го апреля. Живу возле м. Масельского.
Как уже тут и писали - ребята которые подключают делают все аккуратно, учли все мои пожелания по прокладке.
Скорость соответствует заявленной (0.9 МБит в обоих направлениях в 9 вечера), пакет 1 МБит. После Притекса - контраст ощутимый :-)

Подскажите хороший роутер под Велтон. Можно без WiFi. Основное - максимальное расстояние до модема и не менее трех подключаемых компов...

DI-524 достал. До модема должно быть меньше метра - иначе не тянет... одновременно беспроводную и сеть не тянет. Вообще походу ни фига не тянет.

А с чего ты взял что он не тянет какие симптомы?
Может стоит залить последнюю прошивку в него.
Роутеру должно быть побарабану растояние покрайней мере метров до 80.
У меня дома стоит DI-624+, висит на нем 2 компа и ноут через wifi, за 4 года никаких проблем не испытывал.

Прошивка на нём последняя. Рекомендованная и на сайте длинка, и на IXBT. У меня какая структура: от велтоновского оборудования мастер проложил длинный кабель к компу. Думал возле компа поставить роутер, от него развести сеть на комп и 2 ноута. Не подключается - соединение не устанавливает (поменял IP роутера, потому что он у него по умолчанию такой же, как и у длинковского оборудования - 192.168.0.1).

Если подключать через родной роутеровский кабель (короткий) к оборудованию велтона, работает нормально. Дальше длинным (тот, что мастер сделал) - к компу, а WiFi на ноуты. Но на компе у меня расшарены 2 сетевых диска - с видео и с музыкой. Включаю на ноуте фильм - падает инет на другом ноуте. Да и тормоза не радуют - ноут далеко обычно от роутера, за 4мя дверями, одна из которых - бронированная.

В Велтоне сказали, что мастер мог неправильно обжать витую пару - на подключение "компьютер-компьютер", а не "компьютер-роутер". Если кабель переобжать - есть вариант, что будет нормально работать с длинным кабелем, чтобы я ноуты смог также через витую пару подключить (к компу она у меня подведена - пользовался раньше укртелекомом через DSL-524T)?

========================
Я думаю взять в Электронном мире либо D-Link DIR-300, либо TP-Link TL-WR642G... Как считаете, нормально будет работать? Если мастер всё-таки правильно обжал кабель...

1)Если через один патчкорд работает а через второй нет - это однозначно проблема с патчкордом. Он может быть не правильно собран, переломлен. Я так понимаю тебе не демонстрировали его в работе.

2)Ты в один и тот же разъем вставляешь патчкорд? Разъемов там два, но подключение идет только через один.

Останнє редагування:
С интересом читаю данную тему, поскольку имею непосредственное отношение к Велтону. Мнение участников форума не всегда бывает объективным, особенно со стороны конкурентов. Поэтому хочется поделиться мнением, так сказать, изнутри.
Глупо было бы отрицать, что есть определенные трудности – они есть в реализации любого серьезного проекта, но положительная динамика предоставления услуги налицо. Во-первых, постепенно совершенствуется механизм предоставления доступа к УТСК. Открою небольшой секрет - в ближайшее время подключение будет происходить с помощью персональной карточки абонента, содержащей персональный код. В дальнейшем с помощью этого кода абонент сможет интерактивно управлять услугами. Во-вторых, значительно уменьшилось количество просроченных подключений. Думаю, до конца апреля эта проблема будет решена глобально.

Лучшая реклама -это реклама форумчан пусть они судят что стало лучше ,а что нет!

Во-первых, постепенно совершенствуется механизм предоставления доступа к УТСК.
это можно прочитать как "мы наконец начали пробовать подключать, и думать о том, как это делать" ?
Во-вторых, значительно уменьшилось количество просроченных подключений. Думаю, до конца апреля эта проблема будет решена глобально.

ну дык ёпт, количество людей, которые соглашаются всё ещё стоять в очереди на подключение уменьшается, соответственно, уменьшается и количество включенных просрочников.

1)Если через один патчкорд работает а через второй нет - это однозначно проблема с патчкордом. Он может быть не правильно собран, переломлен. Я так понимаю тебе не демонстрировали его в работе.

2)Ты в один и тот же разъем вставляешь патчкорд? Разъемов там два, но подключение идет только через один.

В работе показывали - если вставить его в комп напрямую, работает. И от роутера на комп он инет раздаёт. А вот связать роутер с велтоновским оборудованием он не может. В разъем вставляю в один и тот же.

Ну не совсем так (хотя и так тоже) - нам сейчас за последние несколько дней скинули около 50 домов на распайку (и в основном достаточно длинные цепочки до абонентов). Так что еще около 30 абонентов получат доступ в ближайшие 10 дней. :)

ураааа
эдак количество включенных и за 300 может перевалить :іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу