Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Велтон видимо слегка раздуплился, сегодня сами позвонили. Звонивший представился инженегром Велтона и спросил стоит ли шкаф или в бухте их кабель висит, узнав что есть шкаф извинился за задержку (прошло 35 дней с момента подачи заявки) пообещал до среды следующей недели пригнать монтажников и добавил - "Если до среды никого не будет перезвонить и оставил свой номер телефона"

Подскажите, плиз, какой у велтона тип соединения - PPoE или что-то другое?

На сайте Велтона начали принимать заявки на подключение охранной сигнализации, цифрового и интерактивного телевидения:
Посилання видалено

Вот описано понятие интерактивного ТВ с сайта Велтон.

Интерактивное телевидение (IPTV) - следующий эволюционный шаг цифрового телевидения. Наряду с привычными преймуществами цифрового телевидения интерактивное телевидение позволит абоненту самостоятельно управлять всеми услугами IPTV в зависимости от собственных желаний. Вы можете подписываться на пакеты телеканалов или дополнительные блоки, менять их, подключаться к дополнительным услугам и пользоваться ими при помощи простого пульта дистанционного управления или беспроводной клавиатуры.

Также будут доступны следующие услуги и сервисы:

- Video on Demand (VoD) - видео по запросу. Абонент сможет посмотреть видео контент (фильм, передачу, и т.д.) в любое удобное для абонента время.

- Personal Video Record (PVR) - персональный видеомагнитофон. Абонент может самостоятельно записывать программы или фильмы, а затем просматривать их в любое удобное для него время, при этом вся информация будет записана и сохранена на оборудовании Компании.

- Теле гид (ТГ) - услуга, которая повысит удобства просмотра телеканалов. ТГ будет содержать полную информацию о фильмах и программах, их описание и т.д.

Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу.

Останнє редагування:
На сайте Велтона начали принимать заявки на подключение охранной сигнализации, цифрового и интерактивного телевидения:
Посилання видалено
.............................

Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу.

Не нашел тарифов на данные услуги. Дайте ссылку, плз.

Останавливает высокая стоимость STB. Интересно знать абонплату. Должна быть на уровне кабельного ТВ. Иначе нет смысла. Разве что для распальцованых владельцев плазм во всю стену.

Не нашел тарифов на данные услуги. Дайте ссылку, плз.

Останавливает высокая стоимость STB. Интересно знать абонплату. Должна быть на уровне кабельного ТВ. Иначе нет смысла. Разве что для распальцованых владельцев плазм во всю стену.

Тарифы как я понял в разработке, услуга на стадии старта . Заявки уже принимаются. Видимо при старте услуги работник Велтона будет связываться с заказчиком.

** Обращаем Ваше внимание, что для того чтобы воспользоваться услугой Вам необходимо приобрести дополнительное оборудование Set Top Box (STB). Ориентировочная стоимость STB составляет 1500 грн.

Да, пока нет подробной информации, сложно оценить, стоит оно того или нет. Но, в целом, замануха хороша.

"бесплатно" - отражается на тарифах провайдера .... или на ЗП сотрудников, первое невыгдно материально, второе невыгодно т.к. теряется надежда на оперативное решение возникающих проблем

Set Top Box (STB) - Это то оборудование, которое раньше предполагалось устанавливать бесплатно?

Во времена тестирования triple-play, да, STB давали бесплатно.
Это оборудование для подключения ТВ.
ONT, насколько я знаю, продолжают давать бесплатно.
Да и удивительно было, если бы оборудование за 200 баков давали бесплатно при относительно низкой абонплате...

Интересно другое - некий Макснет накидал рекламок, что они тоже предлагают IP-TV. Насколько я понимаю, их сеть на чистой меди. А битрейт ТВ неколько мегабит.
Как они в медь в добавок к локалке и и-нету еще и ТВ умудряются впихнуть ?
К тому же их коробочка для подключения ТВ стоит в 2-3 раза дешевле. Это другое IP-TV и работает по другим принципам ?

Интересно другое - некий Макснет накидал рекламок, что они тоже предлагают IP-TV. Насколько я понимаю, их сеть на чистой меди. А битрейт ТВ неколько мегабит.
Как они в медь в добавок к локалке и и-нету еще и ТВ умудряются впихнуть ?
К тому же их коробочка для подключения ТВ стоит в 2-3 раза дешевле. Это другое IP-TV и работает по другим принципам ?

IP-TV — ИНТЕРАКТИВНОЕ телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP.

Основное отличие этой услуги (с точки зрения пользователя) от телевизионной трансляции, спутниковой трансляции, многоадресной рассылки в IP сети (Maxnet) видеопотока в том, что пользователь не просто смотрит 'активную' картинку, а еще имеет возможность в интерактивном режиме заказать просмотр программы в удобное для себя время, отмотать назад понравившийся момент, воспользоваться услугами виртуального кинотеатра, видео по запросу, возможность формирования для себя программы передач в инетрактивном режиме.... существуем масса дополнительных сервисов - телевизионные игры, видеоконференции... и всем этим управляете Вы средствами пульта ДУ сидя на диване!

С точки зрения оператора связи внедрение таких ИНТЕРАКТИВНЫХ услуг требует значительных капиталовложений: получение лицензий, покупка Middleware, OSS/BSS систем, систем трансляции видеопотока в том числе в hdtv, наличие специальной биллиновой системы, квалифицированных кадров.

От сюда и разница в требованиях к абонентским устройствам, оплате...

Полноценное внедрение услуг iptv, voip в настоящее время возможно только крупными телекоммуникационными компаниями, и как правило это обусловлено тем, что стоимость получения полноценных лицензий в Украине (в частности iptv, voip) исчисляется цифрами с 6-тью нулями.

Останнє редагування:
IP-TV — ИНТЕРАКТИВНОЕ телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP.

...................

Полноценное внедрение услуг iptv, voip в настоящее время возможно только крупными телекоммуникационными компаниями, и как правило это обусловлено тем, что стоимость получения полноценных лицензий в Украине (в частности iptv, voip) исчисляется цифрами с 6-тью нулями.

Понятно.
Не думаю, что такие услуги сейчас массово востребованы на Украине.
По крайней мере немного найдется людей, готовых платить за такие изыски :)
Меня бы вполне устроило обычное вещание с качественной картинкой.
BTW, в период тестирования это так и выглядело: транслировались с 10 каналов в обычном и штук 5 в HDTV качестве. Об интерактивности я даже не догадывался. А может ее и не было вовсе...

Понятно.
Не думаю, что такие услуги сейчас массово востребованы на Украине.
По крайней мере немного найдется людей, готовых платить за такие изыски :)

Опыт других стран говорит об обратном. Удешевление и внедрение таких технологий неизбежно.

Опыт других стран говорит об обратном. Удешевление и внедрение таких технологий неизбежно.

Опыт проживания на Украине говорит о том, что опыт других стран к нам неприменим... :)
Обычно на Украину сплавляются технологии, отжившие свое в Эуропе. Внедряется что-то новое, а неликвиды продаются в ОПУ(С)aas :)
Насколько я понимаю, предлагаемое IP-TV это еще не вчерашний день для буржуев, так что цены вряд ли будут доступными для нас.

Интересно другое - некий Макснет накидал рекламок, что они тоже предлагают IP-TV. Насколько я понимаю, их сеть на чистой меди.
Это тоже в рекламке было написано? :) Вообще-то там медь только от свича непосредственно к абоненту, все остальное — оптоволокно.

Насчет рекламок — таки да, действительно любят понакидать по всему подъезду.

Это тоже в рекламке было написано? :) Вообще-то там оптика до свича.

Насчет рекламок — таки да, действительно любят понакидать по всему подъезду.

Та нет, в рекламке ничего такого не написано :)
Но в подъездах, где Макснет обитается, ничего похожего на оптику не видел. По стоякам только витая пара. Разве что оптика по крышам кинута, а свичи на последних этажах стоят...

Опыт проживания на Украине говорит о том, что опыт других стран к нам неприменим... :)
Обычно на Украину сплавляются технологии, отжившие свое в Эуропе. Внедряется что-то новое, а неликвиды продаются в ОПУ(С)aas :)
Насколько я понимаю, предлагаемое IP-TV это еще не вчерашний день для буржуев, так что цены вряд ли будут доступными для нас.

Буржуев у нас тоже хватает, достаточно только посмотреть на количество и качество автомобилей на улицах. По вашей логике у нас и иномарки не пользуются спросом? Вам бы Маркса, Ленина цитировать, а не aas!

Все выше сказанное не догадки, мы им распаивали оптику не на одном районе. :)
Похожая схема используется и Билайном сейчас, только физически оптика ложится кольцом а не звездой как у МаксНета, немного более надежно на случай повреждения кабеля.

И оборудование классом повыше у Билайна... А кольцо дает не только надежность, но и позволяет организовать эффективное распределение нагрузки на сеть.

В теории при использовании оборудования другого класса :)
А здесь банальный SpanningTree (вроде так пишется).... и не более того :)

Если вы о ядре, то очень сомневаюсь что там stp. Наверняка mpls.
Хотя... необходимо понимать, что время восстановления даже stp кольца ~1000 мс, что не соответствует нормам <50мс на оборудовании другого класса для предоставления мультимедийных услуг, но мультимедийных услуг пока нет.

Назад
Зверху Знизу