Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Хз... может на главном ядре и mpls (это скорее вопрос к Viking-у)... а вот на "полях сражений" стоят l2-свичи которые не умеют вроде mpls.
Ну и не везде у Билайна получается проложить физическое кольцо (очень часто используются "логические" кольца по одному кабелю - просто возрат по другим волокнам.) - так что реально это помогает только при вариантах обесточивания/выхода из строя 1 свича в кольце.
А исходя из этого - схема практически ни на грам не надежней чем у МаксНета. У них тоже вся сеть не ляжет - а выпадет только 1 свич в звезде.

При вариантах повреждения оптического кабеля - обе сети тоже равно уязвимы (в том числе и Билайн так как часто кольцо логическое, а не физическое).

То, что кольцо логическое можно объяснить тем, что физически оно не достроено. Коммутаторы применяемые Билайн l2 уровня доступа и l3 уровня распределения действительно не имеют поддержки mpls, но как правило mpls на этих уровнях практически никогда не используется. А вот в ядре оборудование с поддержкой mpls. Тут фотки мелькали как-то.

А вообще мне фиолетово - я в этих делах лицо не заинтересованное. Мы скорее наблюдатели и со строны (а точнее изнутри этой кухни) виднее те или иные "потенциальные" проблемы этих операторов (что Велтона, что Билайна, что Макнета)

Полезный опыт. Если бы была возможность подключиться к любому из операторов кого бы вы выбрали? Ну магистралов в расчет не берем.

Буржуев у нас тоже хватает, достаточно только посмотреть на количество и качество автомобилей на улицах. По вашей логике у нас и иномарки не пользуются спросом? Вам бы Маркса, Ленина цитировать, а не aas!

цитата
Из-за осложнения автокредитования, спрос на автомобили будет смещаться от более дорогих секторов рынка в «бюджетному» сегменту. Об этом в эфире телеканала «Эра» сообщил народный депутат Дмитрий Святаш.
конец цитаты.

Применительно в автомобилям - сопоставьте число владельцев хай-енд иномарок и число людей в трамваях. Применительно к и-нету - сопоставьте число пользователей локалок с бюджетом 30-50 грн и число пользователей "нормального" и-нета от того же телекома.
Это я к тому, что при высокой цене на IP-TV очень немногие люди переключатся с Альфы за 30 гвн. Пока что при выборе услуги на первом месте - цена.
А услуга ТВ должна быть массовой по своей сущности.

цитата
Из-за осложнения автокредитования, спрос на автомобили будет смещаться от более дорогих секторов рынка в «бюджетному» сегменту. Об этом в эфире телеканала «Эра» сообщил народный депутат Дмитрий Святаш.
конец цитаты.

Применительно в автомобилям - сопоставьте число владельцев хай-енд иномарок и число людей в трамваях. Применительно к и-нету - сопоставьте число пользователей локалок с бюджетом 30-50 грн и число пользователей "нормального" и-нета от того же телекома.
Это я к тому, что при высокой цене на IP-TV очень немногие люди переключатся с Альфы за 30 гвн. Пока что при выборе услуги на первом месте - цена.
А услуга ТВ должна быть массовой по своей сущности.

Пять лет назад подключение к ADSL от УТ обходилось в 1000$. А сейчас 1 грн. Это маркетинг, сначала проходят под буржуям, потом по среднему классу...

ОАО "Укртелеком" ввело в эксплуатацию услугу IPTV в Киеве и 3 областях Украины

Посилання видалено

О !!! еще IP-TV.
Скоро и впрямь Фаворит с Альфой обанкротятся... :)

Врядли скоро. Стоимость дополнительного оборудования под 2000 грн. многих остановит. За такие деньги скорее поставят спутник.

как можно узнать покрытие УТСК без заполнения сверхтребовательной формы на сайте велтона?

Врядли скоро. Стоимость дополнительного оборудования под 2000 грн. многих остановит. За такие деньги скорее поставят спутник.

Стоимость оборудования около 1500 грн. Самое мин. абон плата за IPTV 40грн/мес. Телевидение сечас работает в тестовом режиме. Запуск планируется в мае.

Мне сегодня сказали что велтон уже не тянет оптику в квартиру. Кто из сведующих может подтвердить или опровергнуть?

Стоимость оборудования около 1500 грн. Самое мин. абон плата за IPTV 40грн/мес. Телевидение сечас работает в тестовом режиме. Запуск планируется в мае.

Ага. Спасибо, это уже хоть что-то.
Хотя опять как-то по-партизански получается.

А есть хоть примерно тарифные планы - т.е. за какую сумму, какой пакет услуг? Или уже лучше до мая дожидаться?

Ответ отрицательный - по прежнему идет монтаж оптикой. Хотя и черепашьей скоростью.... :) Траблы с финансами у Велтона.

подтверждаю, еще один мой товарищ недавно с большим боем подключился :іржач: То ли 3 то ли 4 месяца кормили завтраками

Мне сегодня сказали что велтон уже не тянет оптику в квартиру. Кто из сведующих может подтвердить или опровергнуть?

уже опять тянет
идея оптики до подъезда, онтшки в нем, и витой до клиента умерла на этапе рождения.

Я уже жду подключения 4-ый месяц :-(. Но хуже другое, вчера у меня была возможность потестировать велтон и другого провайдера (дабы не была рекламы). В вечернее время на Россию, велтон просто отдыхает. При том, что на велтон тариф был 10М, а с другой стороны было 5. Увы, я еще не много подумаю и заявку на подключение к велтону сниму

Вопрос к пользователям - есть ли у кого-нибудь сейчас пробелемы с http-трафиком?

Назад
Зверху Знизу