Прошивка на нём последняя. Рекомендованная и на сайте длинка, и на IXBT. У меня какая структура: от велтоновского оборудования мастер проложил длинный кабель к компу. Думал возле компа поставить роутер, от него развести сеть на комп и 2 ноута. Не подключается - соединение не устанавливает (поменял IP роутера, потому что он у него по умолчанию такой же, как и у длинковского оборудования - 192.168.0.1).
Если подключать через родной роутеровский кабель (короткий) к оборудованию велтона, работает нормально. Дальше длинным (тот, что мастер сделал) - к компу, а WiFi на ноуты. Но на компе у меня расшарены 2 сетевых диска - с видео и с музыкой. Включаю на ноуте фильм - падает инет на другом ноуте. Да и тормоза не радуют - ноут далеко обычно от роутера, за 4мя дверями, одна из которых - бронированная.
В Велтоне сказали, что мастер мог неправильно обжать витую пару - на подключение "компьютер-компьютер", а не "компьютер-роутер". Если кабель переобжать - есть вариант, что будет нормально работать с длинным кабелем, чтобы я ноуты смог также через витую пару подключить (к компу она у меня подведена - пользовался раньше укртелекомом через DSL-524T)?
========================
Я думаю взять в Электронном мире либо D-Link DIR-300, либо TP-Link TL-WR642G... Как считаете, нормально будет работать? Если мастер всё-таки правильно обжал кабель...