Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Ясно, спасибо. Просто мне надо бы узнать, нужны ли какие-нибудь особые параметры роутера, чтобы развести сетку. Что подключается к инету, коробка велтоновская или компьютер?

Ну, как бы коробка только разделяет телефон и интернет (и ТВ, когда его сделают).

Что-то вроде продвинутого сплиттера?
Получается, соединение идёт на компе. Или на роутере, как в моём случае... Надо думать..

Собственно, для конечного пользователя (т.е. меня) разница между УТСК и обычной локалкой только в наличии самой коробки. Никаких особых настроек велтоновский инет не требует (все настройки соединения автоматом)

То есть, на компьютере просто появляется открытое соединение по локальной сети? Постоянно работающее? И не надо никуда заходить, подключаться вручную? Буду пробовать... А быстро подключили-то?

Совершенно верно, ИП выдается автоматом, никаких ВПН и тд. Внешний ИП не дают для УТСК.

Ну, у меня до Велтона была Датасвит. Для нее были настройки подключения прописаны свои. Когда пришли подключать, я просто поставил все автоматом и все заработало.
Меня-то подключили быстро (кажется, две недели, это в ноябре было), но почитайте отзывы несколькими страницами раньше - многих не подключают дольше месяца.

Меня тоже подключили оперативно, через неделю. Но вот мои знакомые уже 2 месяца ждут.

А договориться, чтобы они порт открыли у себя никак нельзя? Просто ну очень не хотелось бы жертвовать отдачей.

А договориться, чтобы они порт открыли у себя никак нельзя? Просто ну очень не хотелось бы жертвовать отдачей.

Обоснуй открытие порта подробнее, при учете что торренты ходят туда и обратно. Что ты имеешь ввиду под "жертвовать отдачей".

Может быть и можно, я не узнавал, мне хватает той отдачи, которая с глухим НАТом получается.

Не откроют порты, разве что у тя там знакомые хорошие есть.
Мне как то все равно, у меня до велтона был канал 2мб на скачку и 5 на отдачу, с 10 открытыми портами, дак я на нормальных торентах по 2 терабайта отдал, этого мне на долго хватит.

Обоснуй открытие порта подробнее, при учете что торренты ходят туда и обратно. Что ты имеешь ввиду под "жертвовать отдачей".

Насколько я понимаю, если порт на отдачу закрыт и я сижу за NATом, то ко мне не могут подключаться другие такие же страдальцы... Очень неприятно.

Может быть и можно, я не узнавал, мне хватает той отдачи, которая с глухим НАТом получается.

А какая отдача в таких условиях получается? Есть возможность забить весь этот двухмегабитный канал?

Насколько я понимаю, если порт на отдачу закрыт и я сижу за NATом, то ко мне не могут подключаться другие такие же страдальцы... Очень неприятно.

Тут ведь в том-то и дело, что именно "такие же страдальцы", т.е. с серым АйПи. А если у человека белый АйПи, то он с серого запросто может тянуть.

А какая отдача в таких условиях получается? Есть возможность забить весь этот двухмегабитный канал?

Да, ты прав серые серых не видят, но торренты отдаются нормально, забить 2мбит реально - втроем забивали 10 мбит, но отслеживать востребуемый контент прийдется частенько.

Да, ты прав серые серых не видят, но торренты отдаются нормально, забить 2мбит реально - втроем забивали 10 мбит, но отслеживать востребуемый контент прийдется частенько.

Что-то я не понимаю... Что имеется ввиду под "отслеживать востребуемый контент"? :confused:

Вчера, спустя обещанный месяц после написания заявления на отказ от услуг и возврат аванса пришел почтовый перевод на сумму этого самого аванса.
Удивлен — думал придется ходить к ним в офис еще не раз.

Вчера, спустя обещанный месяц после написания заявления на отказ от услуг и возврат аванса пришел почтовый перевод на сумму этого самого аванса.
Удивлен — думал придется ходить к ним в офис еще не раз.

Может был смысл подождать? Куда подключился?

Может был смысл подождать? Куда подключился?
Смысл ждать исчез — подключился в Макснет, и качество связи на удивление порадовало. Абонотдел там «немного» без мозгов, но за пару месяцев связь огорчала пару раз только, и то на срок в несколько десятков минут. Скорость правда не всегда соответствует заевленной, но от того что по вечерам у меня 3-4 мегабита на вход вместо пяти заявленных я не сильно страдаю. :)

Запасным каналом Велтон сперва хотел оставить, но потом передумал — уж очень убили сказки, которые мне вовсю рассказывали про сроки подключения. Да и спустя все это время до сих пор не вижу, чтобы были проведены хоть какие-то работы — возможно к дому оптика и проложена, но разводки по подъездам нету и похоже будет нескоро.

Назад
Зверху Знизу