Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Прошу прощения за навязчивость - а второй выход который RG-11 под телефонный разъем - каким образом можно его задействовать или если точнее сказать может ли в этом случае ONT использоваться в качестве телефонного разветвлителя - тоесть можно ли засунуть в два телефонных разъема два телефонных аппарата и будут ли они работать параллельно? :)

Мне при установке сказали, что вторые разъемы мертвые.

2lotos4u - а что с торентами? Я же так понимаю щас нет реального айпиадреса.
2DeathMaster - может Вашему товарищу есть смысл еще раз с ними связаться?

2lotos4u - а что с торентами? Я же так понимаю щас нет реального айпиадреса.

Да, белый адрес слишком дорогой. Т.е. работа с торрентами будет дольше, чем хотелось бы - т.е. качать и отдавать можно, но т.к. отдачи идут медленно, то и качать особо не разгонишься.
Мне пока удобнее пользоваться интернет-хабами, но, разумеется, такой вариант не всем подойдет.

А что есть инфо о стоимости белого адреса, на сайте не нашел информации , в сапорте тоже сказали мол пока не предоставляем но будут. Если можно в личку цену - интересно. А как они организовали раздачу без реальника. Какая скорость отдачи выходит?

Мне при установке сказали, что вторые разъемы мертвые.

второй RJ-45 действительно для IP-TV предназначался.
в него втыкается хрень, которую тут set-top-box называют.
и одно время TV действительно работало.
Щас видно Велтону не до этого и порт бездействует.
Добавлено через 13 минут
А что есть инфо о стоимости белого адреса, на сайте не нашел информации , в сапорте тоже сказали мол пока не предоставляем но будут. Если можно в личку цену - интересно. А как они организовали раздачу без реальника. Какая скорость отдачи выходит?

у меня на торрент.сру Down 195 Gb /Up 247Gb (1.27)
Если раздача популярная, то UP идет по полной: ~235 kB\s
Проблема в том, что фильмы Джармуша так никто не разбирает :(
Ну, приходится себя ограничивать и поддерживать абсолютно ненужные мне торренты :(
Вывод - жить можно, но полного счастья нет :)

Останнє редагування:
кстати про вебинтерфес :) а вы недумали что он работает токо на порте провайдера???

По поводу внешнего адреса, я чего-то думал, что это именно о нем написано в Посилання видалено:
Абонентная плата за логическое IP-соединение с гарантируемой пропускной способностью между конечными пунктам (в пределах города / между городами), за каждые 1024 Кбит/с, за месяц

...но я в плане этой терминологии безграмотный (так что не пинайте сильно), а девочки из абонентского отдела здесь слабые помошники.

А скорость отдачи доходит и до максимума (согласно подключенному пакету). Как я понял из того, что пишут про торренты при сером IP - качать с меня могут только владельцы белых IP - но при этом совершенно нормально без ограничений. А вот два серых адреса между собой не договорятся.

А скорость отдачи доходит и до максимума (согласно подключенному пакету). Как я понял из того, что пишут про торренты при сером IP - качать с меня могут только владельцы белых IP - но при этом совершенно нормально без ограничений. А вот два серых адреса между собой не договорятся.

Так значит все работает значит это не проблема ведь на торентах восновном народ с реальниками седит а вот понятия серый и белый для меня всегда было смутным есть реальный адрес - он может быть статическим или динамическим а есть локальный адрес он тоже может быть статическим или динамическим - с него раздать не получится. Еще можно через порт мапинг организовывать - видимо это ваш случай но не уверен. Но главное что я для себя понял что торенты работают :yahoo: и нет необходимости приобретать реальный айпи а скорость отдачи ограничивается всего лишь полезностью вашей инфы - но это уже задрочки торентовые. Мне тоже приходится держать много ненужных файлов чтобы раздача не прикращалась.

Добавлено через 12 минут
кстати про вебинтерфес :) а вы недумали что он работает токо на порте провайдера???
я не исключал такого варианта :) ну да собственно че туда лезть к той железяке если она уже настроена и функции свои видимо выдает по максимуму, был бы в ней встроен роутер - другой вопрос а так че с неё взять.

Останнє редагування:
Так значит все работает значит это не проблема ведь на торентах восновном народ с реальниками седит а вот понятия серый и белый для меня всегда было смутным есть реальный адрес - он может быть статическим или динамическим а есть локальный адрес он тоже может быть статическим или динамическим - с него раздать не получится. Еще можно через порт мапинг организовывать - видимо это ваш случай но не уверен. Но главное что я для себя понял что торенты работают :yahoo: и нет необходимости приобретать реальный айпи а скорость отдачи ограничивается всего лишь полезностью вашей инфы - но это уже задрочки торентовые. Мне тоже приходится держать много ненужных файлов чтобы раздача не прикращалась.

Как много "в основном" реальников есть на торрентах я не знаю.
Но пользоваться торрентами можно - это факт.

Серый-белый... не гарантирую 100% достоверность информации, но я понимаю это примерно так:
Серый - это адрес не мой собственный IP, а какой-то из велтоновских адресов, "от имени" которого я выхожу во внешнюю сеть. Он, скорее всего, статический, хотя, наверно, может и измениться. (Когда я был подключен в Притексу аналогичный адрес примерно раз в месяц менялся). И проблема с его "серостью" в том, что за этим велтоновским адресом сижу не только я один, а еще некоторое количество абонентов Велтона. Таким образом, достучаться именно до меня другие участники торрент-трекера на могут. Но я до них смогу, если у них есть реальный (он же белый) IP.
Белый IP - это адрес, арендуемый у провайдера, который только твой и ничей более.

Но пользоваться торрентами можно - это факт.

Серый-белый... не гарантирую 100% достоверность информации, но я понимаю это примерно так:
Серый - это адрес не мой собственный IP, а какой-то из велтоновских адресов, "от имени" которого я выхожу во внешнюю сеть. Он, скорее всего, статический, хотя, наверно, может и измениться. (Когда я был подключен в Притексу аналогичный адрес примерно раз в месяц менялся). И проблема с его "серостью" в том, что за этим велтоновским адресом сижу не только я один, а еще некоторое количество абонентов Велтона. Таким образом, достучаться именно до меня другие участники торрент-трекера на могут. Но я до них смогу, если у них есть реальный (он же белый) IP.
Белый IP - это адрес, арендуемый у провайдера, который только твой и ничей более.

Получается что связи на торентах у Вас не будет с другими пользователями УТСК а с пользователями других сетей с серыми айпишниками подключеных по подобной схеме у вас связь будет так как они все сидят за другим белым айпи. Число пользователей УТСК на фоне количества пользователей национальных трекеров мягко говоря незаметно - хотя кто знает возможности Велтона в плане развития ;)
Полагаю Велтон откроет DC хаб - для того чтобы пользователи могли обмениваться файлом внутри сети.

НЕ берусь утверждать но по-моему трекеру пофигу что несколько юзеров сидят за одним белым айпи - он фильтрует юзеров по акаунтам а файло по уникально коду который у каждого аккаунта свой.Хотя могу ошибаться :confused:
Сам юзаю реальник от локалки а инет от ОГО так как ОГО не дает суко реальных статических айпи простым смертным - только в бизнес пакетах в которых цены на инет сумашедшие, хотя в ОГО тоже можно пользоваться торрентами по статическим динамическим айпи. Если Велтон будет предоставлять реальные айпи адреса простым смертным по разумным ценам это будет очень круто.

Простите что встряю в беседу, но у меня был Велтоновский ADSL со статичным АйПи 85.*.*.* (на счёт реальности не уверен) с торрентами проблем не было.

Сейчас подключился к локалке с не реальным статичным АйПи 10.*.*.* - торрент клиент ругается на закрытый порт, но при этом тянет и отдаёт нормально. И ещё с Рапидшары и т.п. качать не могу.

на повертракер.орг в описании конкретного торрента есть "подробная статистика пиров". и там указаны все сидеры\личеры и открыт ли\закрыт у них порт.
ИМХО, красный крестик - пир за НАТом, зеленая птичка - белый ИП.
Прикинув соотношение крестиков\птичек можно составить представление о перспективах скачивания и раздачи торрента.

Получается что связи на торентах у Вас не будет с другими пользователями УТСК а с пользователями других сетей с серыми айпишниками подключеных по подобной схеме у вас связь будет так как они все сидят за другим белым айпи.

Насколько я понимаю, - нет.
Белый адрес - он один на одну машину.
Кто будет разруливать запросы, которые стучатся в единственный адрес Велтона, за которым стоит 10 (20, 30...) локальных пользователей?
В случае с серым адресом можно шаманить порт маппингом, если, скажем в квартире стоит роутер и два компа, и роутер вы сами можете настроить. А убедить Велтон направлять запросы именно на тот комп, на который надо - мне кажется не получится.

Можете запустить в Гугле поиск "серый IP торрент" или что-то вроде этого. По этому поводу много понаписано.

Но, в любом случае, трекерами пользоваться можно.

Простите что встряю в беседу, но у меня был Велтоновский ADSL со статичным АйПи 85.*.*.* (на счёт реальности не уверен) с торрентами проблем не было.

Сейчас подключился к локалке с не реальным статичным АйПи 10.*.*.* - торрент клиент ругается на закрытый порт, но при этом тянет и отдаёт нормально. И ещё с Рапидшары и т.п. качать не могу.

Если при АДСЛ с торрентами проблем не было - значит АйПи был реальный, но динамический. А сейчас ваш АйПи именно "серый", т.е. нереальный, если хотите.
Например, мой адрес на интернет-хабах определяется как "85.90.193.241". Но очень может быть, что и у вас он такой же и еще у десятка человек.
А с Рапидшары не качает почти по той же причине: там же есть ограничение на скачивание с одного адреса - значит ваш "сосед" по НАТу уже успел воспользоваться Рапидой до вас. На Депозите то же самое.

А с Рапидшары не качает почти по той же причине: там же есть ограничение на скачивание с одного адреса - значит ваш "сосед" по НАТу уже успел воспользоваться Рапидой до вас. На Депозите то же самое.
Мда , ну от этого не уйдешь тут либо реальный аипи ли премиумаккаунт на рапиде (кстати он будет работать без реального айпи?)

Но а как же все таки организована сеть для работы с торентами раньше 85 айпишники были в старых пакетах ADSL и были они статическими белыми.

Я сеструху подключал на АДСЛ Велтона, дак у нее внешний ИП сразу, а у самого оптика от Велтона с серым IP, качает нормально торрент, всегда на максимуме, а роздает вот хуже.

Народ, кто подключен - пинганите пожалуйста 64.191.56.133 - ******кий тормознутый хостинг интересно отчет увидеть.

C:\Documents and Settings\Admin>ping 64.191.56.133

Обмен пакетами с 64.191.56.133 по 32 байт:

Ответ от 64.191.56.133: число байт=32 время=134мс TTL=52
Ответ от 64.191.56.133: число байт=32 время=134мс TTL=52
Ответ от 64.191.56.133: число байт=32 время=131мс TTL=52
Ответ от 64.191.56.133: число байт=32 время=132мс TTL=52

Статистика Ping для 64.191.56.133:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 131мсек, Максимальное = 134 мсек, Среднее = 132 мсек
Добавлено через 6 минут
Protocol [ip]:
Target IP address: 64.191.56.133
Repeat count [5]: 100
Datagram size [100]:
Timeout in seconds [2]:
Extended commands [n]:
Sweep range of sizes [n]:
Type escape sequence to abort.
Sending 100, 100-byte ICMP Echos to 64.191.56.133, timeout is 2 seconds:
!.!!.!!.!.!!!.!.............................
Success rate is 22 percent (10/44), round-trip min/avg/max = 132/132/136 ms

пробовал на 3х железках постоянно 1но и тоже

Назад
Зверху Знизу