Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Та хоть два письма )) , они эти письма шлют кому попало!!! Сам лично уже на себе проверил.

Посилання видалено

пацики, подключите мой дом! отвечаю)) я сразу же подам заявку на ВСЕ услуги! 10мбит! у меня 8 квартир. может мне обратиться в велтон? только не хчоу говорит ьс блондинкой, у нее нет никакого влияния

там не написано о 2/2. ;) 2 МБит АДСЛ в Велтоне это 2/1, более 1 Мбит аплода в АДСЛ не бывает, есть там пару экзотических разновидностей которые могут дать до 3,5Мбит, но их мы не будем вспоминать, именно их-ха их экзотичности.

А реально в этом пакете 1,7/0,8 Мбит.

тогда посоветуй чо нить... 1.7\0.8 совсем не устраивает... хочу симметричный 2 и выше...

боюсь на Сумской у тебя выбора особого нет.

to Credit
А адрес у Вас какой? Случайно не:

....
А то это очердной списочек внеплановых срочников скинули... :(((

От зобаки злые! Сколько ж они будут внеплановые делать, при том что плановые с заключенными договорами сидят и ***** лапу! :(

Дык "внеплановые" для нас это и есть заключенные договора у Велтона. :))

А плановые работы - это когда дают нам район на распайку квадратно-гнездовым методом а мы его и делаем не отвлекаясь на "мелкие" недоразумения в виде: "включите срочно вооон тот дом на воооон той улице".

Просто я до сих пор не понимаю как можно было дать в "готовое" покрытие дома в которых не то, что распайки нет... туда кабелей еще не втащили кое-где.

ну.
почему нет. после услышанной байки о причине остановки работы конторы, которая заключалась в том, что сама по себе АДСЛ сеть не сильно интересна, и надо наполнять её контентом.
и как-то принесли кому-то из руководства предложение - а давайте на пару замутим лайн-эйджевский сервак, и все резко обрадуются такому контенту сети.
на что руководство взяло на попробывать, и спустило "тестерам"- сотрудникам.
работа во всей компании остановилась....

:іржач::іржач::іржач: Эта пять!!!

Так вот, инженер с укртелекома приезжал, говорил что УТК в ******е...людям перестали зарплату платить... и подрабатывают они у Велтона, который развивается.

Так кому верить?

инженер наверное говорит полуправду. У них очень сильно посокращали персонал и вдобавок переложили на плечи тех, кто остался работу, выполняемую раньше подрядчиками за деньги (например монтаж, кроссировка и настройка мультиплексоров для ADSL) за бесплатно. Раньше в случае крайней необходимости работники привлекались к таким работам за дополнительную надбавку к з\п. Ну и так далее и тому подобное.
А вот непосредственно зарплату им платят всегда вовремя.

Перспектива в оптике от Велтона перед ADSL очевидна - не понимаю как можно сравнивать эти две услуги.
У ADSL маленький upload как не крутите.
У ADSL нет в перспективе услуг TV
При использовании оптоволокна -для бизнес сегмента - нет заморочек при использовании сигнализации.
Само решение FTTH новее, устойчивее и более расширяемое - ADSL можно рекомендовать как альтернативу при невозможности подключения к оптике но никак не ставить на один уровень. Как кто выразился на форуме - медь потихоньку уходит в прошлое, туда ей и дорога.

Да есть некоторое задержки в покрытии сети но это ведь только старт услуги. В будующем полагаю все будет нормально. Общался с человеком с Велтона - он сказал что у компании очень большие планы относительно Оптики и вкладываюся постоянно большие деньги, кстати про ADSL они не забывают - недавно закупили дополнительное оборудование.

Сам начал интересоваться услугой думаю подать заявку на подключение.
Сейчас юзаю ОГО но не удовлетворяю полностью свои потребности.

P.S. ни у кого не появилось случайно инфы по железке alcatel которую ставит Велтон?

Останнє редагування:
Есть информация о скорости реакции на заявку.
К товарищу никак не дойдет велтоновская ремонтная бригада уже больше недели. Поломка стандартная - дернул случайно оптический шнурок и вырвал разъем.

хотелось бы получить общую информацию в виде мануала - в нете нет ничего подобного. По разъемам на фотке сделал для себя кое какие выводы а вот программная часть остается закрытой.
У меня ассоция железки с voip шлюзом который как я предпологаю должен админится по web-интерфейсу ну и плюс разветвитель на rg11, rg45 коаксиал.
Есть ли еще какие нибудь сервисы которые поднимает железка. Роутер прийдется докупать чтобы инет раскинуть на несколько тачек?

хотелось бы получить общую информацию в виде мануала - в нете нет ничего подобного. По разъемам на фотке сделал для себя кое какие выводы а вот программная часть остается закрытой.
У меня ассоция железки с voip шлюзом который как я предпологаю должен админится по web-интерфейсу ну и плюс разветвитель на rg11, rg45 коаксиал.
Есть ли еще какие нибудь сервисы которые поднимает железка. Роутер прийдется докупать чтобы инет раскинуть на несколько тачек?

Мануала не получится, приносят алкателевский прибамбас без каких-либо бумажек, просто коробка с блоком питания.
Если расскажите, как можно проверить работу web-интерфейсу - попробую проверить.
Роутер точно прийдется покупать, т.к. хотя в этой штуковине и два разъема (и на телефон два, и на сетку два) работает только один.

Мануала не получится, приносят алкателевский прибамбас без каких-либо бумажек, просто коробка с блоком питания.
Если расскажите, как можно проверить работу web-интерфейсу - попробую проверить.
Роутер точно прийдется покупать, т.к. хотя в этой штуковине и два разъема (и на телефон два, и на сетку два) работает только один.

по поводу web-интерфейса это всего лишь мое предположение. Как вариант могу предложить поробовать ввести айпишник в браузере 192.168.1.1 или 10.0.0.1

По разъемам на фотке сделал для себя кое какие выводы а вот программная часть остается закрытой.

нельзя сказать что это неправильно. Чем меньше пользователей полезет своими кривыми ручками в настройки, тем меньше оператору будет головной боли с неработающими клиентами :) Я, естественно, не имею ввиду лично вас

дайте точное название модели коробченки... а интернет все остальное сам расскажет :)

Во название железки - alcatel i-221e-a
А интернет как не странно в данном случае ничего сказать не может.:)
Добавлено через 10 минут
нельзя сказать что это неправильно. Чем меньше пользователей полезет своими кривыми ручками в настройки, тем меньше оператору будет головной боли с неработающими клиентами :) Я, естественно, не имею ввиду лично вас

Полностью разделяю Вашу точку зрения насчет ручек которые чешутся но хотелось бы знать зачем по два разъема выведено на панель как это может использовать абонент?

Останнє редагування:
Во название железки - alcatel i-221e-a
А интернет как не странно в данном случае ничего сказать не может.:)
Добавлено через 10 минут

Полностью разделяю Вашу точку зрения насчет ручек которые чешутся но хотелось бы знать зачем по два разъема выведено на панель как это может использовать абонент?

Никак. 2ой порт предназначен для цифрового тв, но сейчас он заблокирован. Плата и порты на абонентском боксе настраевается на техплощадке. Сделано специально для абонентов с чесоткой рук :)

Спасибо за ответ:yahoo: Про телевидение я то и забыл а ведь это интересный аспект.
Прошу прощения за навязчивость - а второй выход который RG-11 под телефонный разъем - каким образом можно его задействовать или если точнее сказать может ли в этом случае ONT использоваться в качестве телефонного разветвлителя - тоесть можно ли засунуть в два телефонных разъема два телефонных аппарата и будут ли они работать параллельно? :)
Все интереснее и интереснее становится. Только не кидайтесь камнями, ато мне еще интересно несколько ньюансов по SET TOP BOX :пиво:

Есть информация о скорости реакции на заявку.
К товарищу никак не дойдет велтоновская ремонтная бригада уже больше недели. Поломка стандартная - дернул случайно оптический шнурок и вырвал разъем.

если быть точнее, то вроде 12 дней

Назад
Зверху Знизу