Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

  • Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Я свой дом не нашел в списке покрытия... вот думаю звонить в тп, ибо Притекс уже достал окончательно....
 
Вероятнее всего, aas, Вы один из субподрядчиков по прокладке стекла для Велтона, поэтому Вам и кинули районы на монтаж в марте-апреле, а магистральная оптика и транспортное кольцо были запущены еще в конце года, полный монтаж оборудования закончен в июле и сразу включили для тестов, а сейчас коммерческая продажа и как все новое пока раскачается:)
 
о! я свой наконец тоже.
теперь вопрос, а когда начали строить эту всю сеть-то ?

Сеть строить начали весной 2007 года. Знаю, что в УТК получали ТУ на боле 5000 почтовых адресов. Потом еще, всего порядка 7000. За год к каждому адресу магистраль подвели. Весной этого года Алькатель поставила оборудование. Сейчас идет этап монтажа кабелей по домам. Вчера и к моему дому привезли грузовик труб, начали монтаж :). Как разводят по квартирам очень понравилось, кардинально от Голдена в лучшую сторону отличается. Оборудование для трансляции ТВ контента прибудет к новому году и с января в планах отгрузка населению. Так понял на сайте сперва опубликовали перечень адресов к которым подведен кабель, а после скорректировали и оставили адреса где монтаж закончен и по самому дому. Могли бы сразу это разьяснить. Кроме ТВ, инета и телефонии планируется развертывание локальной сети. И все это действительно по оптике заведенной прямо в квартиру. Активное оборудованиетолько на станции и у абонента. Проект для Харькова действительно глобальный, долгосрочный и дорогостоящий.
Источник - родственные связи.
PS. А быстро только кошки плодятся да витуха с чердаков в окна разбрасывается
 
а на стороне абонента я могу заберать телефон по IP?
 
Так понял на сайте сперва опубликовали перечень адресов к которым подведен кабель, а после скорректировали и оставили адреса где монтаж закончен и по самому дому. Могли бы сразу это разьяснить.

однако нет.
вначале был в списках мой дом, к которому докладка сделана где-то на половину, и уже пару месяцев траншея брошена, и меджленно осыпается.
так что скорее верным будет, что опубликовали весь план покрытия, а потом начали его править в соответствии с действительностью
 
Я свой дом не нашел в списке покрытия... вот думаю звонить в тп, ибо Притекс уже достал окончательно....

кстати да, вашего почему-то нет. зато есть все по линии от 28, 30, 30-А и до нашего последнего дома. Очень надеюсь что можно подключиться. Потому что Притекс сейчас в полной ****. Я бы даже сказал в полнейшей.
 
Останнє редагування:
Подскажите плиз, в квартиру кабель оптический входит в гофре или нет, какой диаметр кабеля или гофры? если можно выложите фотки как в квартиру ввод сделали.
 
диаметр кабеля где-то 2.5-3мм. но его уже с разъемом затаскивают, так что отверстие в стене нужно миллиметров 10.
мне в до тамбура положили короб, а внутри тамбура и дальше - просто к стене.
 
диаметр кабеля где-то 2.5-3мм. но его уже с разъемом затаскивают, так что отверстие в стене нужно миллиметров 10.
мне в до тамбура положили короб, а внутри тамбура и дальше - просто к стене.

пасибо :пиво:
а что как подключали? в плане ТВ и Инет в один прорт на абоненском устройсте? а можно ли подключить IP телефон? а не обычный.
 
Если кому будут интересны адреса по которым уже реально можно подключится можете спрашивать по ICQ 402-332-179
 
Если кому будут интересны адреса по которым уже реально можно подключится можете спрашивать по ICQ 402-332-179

ребята, закопайте траншеи докладок, которые уже пару месяцев раскопаные и без прогреса.
 
Да, оптика в квартиру это хорошо. Но какую максимальную скорость вы абоненту даете?
 
Да, оптика в квартиру это хорошо. Но какую максимальную скорость вы абоненту даете?

10 мбит, так в тарифах написано и обещают отдавать по максимуму (буквально сегодня узнавал).
а вы? ;)
 
Да, оптика в квартиру это хорошо. Но какую максимальную скорость вы абоненту даете?

У Вас 1Гбит/с Ethernet на 100 клиентов это хорошо. У этих ребят 2,5Гбита на 64 клиента.
Но какой QoS (качество обслуживания) Вы можете обеспечить клиенту используя на уровне доступа Ethernet 100Base-TX?
 
У Вас 1Гбит/с Ethernet на 100 клиентов

спасибо конечно, что вы оцениваете нашу превлекательность у абонентов близкой к 100% утилизации портов, но в реальности утилизация меньше, на описанную в книгах величину ;)
 
спасибо конечно, что вы оцениваете нашу превлекательность у абонентов близкой к 100% утилизации портов, но в реальности утилизация меньше, на описанную в книгах величину ;)
в эпоху HD и прочего "тяжелого" контента, утилизация должна быть... ну 50..85% (сужу по себе и не только). так что привлекательность услуги сильно упадет, в моем понимании, если допустим канал 1Мбит будут дербанить на 5..10 а то и более человек.

хотя нельзя сказать, что только этим можно привлечь абонента: думаю стабильность как бы не на первом месте и аптайм 99,9% лично для меня - норма, т.е. если инета нет суммарно 2 дня за календарный год - это много (ну "разбаловал" меня имеющийся провайдер гарантированой скоростью, хотя могли предоставлять "до" стольки-то мегабит, а также хорошим аптаймом и круглосуточно работающей поддержкой... надеюсь Велтон тоже не подкачает :))
 
в эпоху HD и прочего "тяжелого" контента, утилизация должна быть... ну 50..85%


спасибо, конечно, но столько пользователей инета в харькове нет, чтобы забить на 85% порты.
50 - может быть когда нибудь.

так что давайте смотреть трезво, и понимать, что более 25% утилизация портов - это круто.
и к этому стоит идти.
 
Наверное у Вас дома 10 тазов и в каждом по 10Тбайт винтов.... и качать... качать... качать - по руки не устанут??? :)
ну во-первых стереть непонравившийся фильм как бы не проблема :)
тер дискового пространства стоит довольно мало; болванки (dvd конечно, ибо bd пока неоправданно дороги и труднодоступны) - тоже мелочь, на сдачу можно брать с пачки сигарет - т.е. хранением заморачиваться тоже нечего - нет проблемы, не то время.
ну и сидеть передо монитором как бы совершенно нет никакой необходимости: проги сами умеют качать, только в очередь не забывать добавлять :)

и даже не самый требовательный любитель фильмов забьет небольшую полосу довольно легко: допустим имеем мегабит на даунлоад - это теоретические (чего конечно быть не может) 10ГБ/день или 300ГБ/м-ц, реально примерно 200 скачать. что такое 200 гиг при весе нежатого фильма 25 гиг? правильно, это 8 фильмов или всего один фильм раз в три-четыре дня. немного. полоса забита. теорема доказана.

P.S. можно на "ты", мне как-то привычнее в инете такой вариант обращения, если конечно нет возражений :)
P.P.S. на содержание вашего камента, который я процитировал, как-то повлияло то, что вы имеете, как я понял, непосредственное отношение к т.н. "домашним сетям" или "локалкам", как их еще называют?
 
Ну с контентом не все гладко, но он есть, в помощь может понадобиться премиум-акк на рапиде и инвайты на правильные торренты :) И имхо сколько не будут бороться с этим явлением - как максимум (как я думаю это и вовсе негласные договоренности уже): полный не пожатый и не кам-рип будет через некоторое время после премьеры, ну типа чтоб в кинотеатры люди сходили. Впрочем никто не мешает сходить и так, было б время.
Смотреть старенькое... ну если честно - грешен, смотрю, потому как многое смотрелось еще на ч/б телеке с ужасным сигналом от только появившегося тогда "Тониса" и т.п. - просто смотришь совсем другой фильм, зрелище с нормальной картинкой и звуком, нормальным переводом, а не переводом человека с хроническим насморком и полным ртом каши :) Это несравнимо. Да и некоторые фильмы можно смотреть ни по одному разу (не обязательно терминаторов, конечно :))

На данный момент в контента в HD формате (720p или 1080) хватает, как минимум пожатые до размеров 1-3 болванок (картинка все равно сильно лучше любого dvd), на dvd уже просто не тянет, ну а экранки и пережатки по 600-700 метров вызывают отвращение, особенно если смотреть хотя бы на приличном мониторе. Так что контент - не проблема имхо.

Ну а что касается сотки на мир (во что я не верю) - конечно надо быть маньяком, чтоб его хотя бы на 10% загрузить - даже и спорить не стану, я говорил о скромных 1-2Мбит, если более - это просто комфорт, удобно, т.е. загрузка будет несколько минут 100%, потом целый день - доли процента. Это имеет смысл и я сомневаюсь, что кто-то станет грузить т.о. каналы. А еще такая сеть даст возможность людям, находящимся территориально далеко, настроить чуть ли не прямое сообщение между собой со скоростями обычной локальной сети и при этом не будет ни траблов с "соплями в окно", ни вечно зависающими "шурикомами" и прочей 15-ти баксовой ерундой, ни с грозами - FTTH это будущее.
По крайней мере для себя я выбрал из того, что на данный момент возможно - это выделенка (aka НС-ка - это у меня сейчас и это я оставлю) и FTTH (что и обсуждается в топике и любезно предоставлено Велтоном). Никакие другие способы моим требованиям не удовлетворяют (инет нужен для работы, а фильм - это так, бонус, баловство)

P.S. извиняться вовсе не за что, я просто хотел несколько упростить общение :)
P.P.S. вопрос был немного с подвохом: бытует мнение, что услуги типа сабжевой услуги или предложенных аналогов от Билайна и т.п. убьют, а точнее добьют т.н. "локалки" - вот потому и воспринял ответ как негативное отношение к конкурентам, оказалось, что я неверно понял :пиво:
 
Назад
Зверху Знизу