Ну а теперь еще один технический момент. Берем присловутое предложение от Пчелайна 100Мб/инета в одни руки.... и переносим его на обычного "рядового" абонтуса.
Канал 100Мбит/с - это 12,5Мбайт/секунду слитого вареза. Предположим что сейчас у рядового пользователя стоит дома 1Тбайт винтик (а не 250-320 как сейчас реально). И получается что 1Тбайт заполнится под "самое" не могу за (1*1024Гб*1024Мб)/12,5=83886,08 секунд. или 1398,101333 минут или 58,254222 часов или 2,4272592 суток.
слишком уж большое "усреднение". легко по потреблению можно сравнить инет-траффик с электричеством например, или водой. допустим я в среднем потребляю за день 24квт/час при "комфортной" жизни. однако из этого никак не следует, что при этом мне достаточно иметь проводку, которая выдержит нагрузку по току в 1квт/час а при 2х уже сгорит. дальше можно уже не продолжать?
и еще нужно учесть что среди абонентов будут не только те кто пользуется только асей и форумом. думаю достаточно велик процент людей которые качают сериалы, выходящие пачками ежедневно. и компы дааааалеко не у всей этой аудитории работают 24/7, чтобы "равномерно"
распределять нагрузку на сеть. вот такие пироги.
таким образом "достаточно хорошее планирование манагеров Пчелайна" немного идет лесом.