Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
ну и то хорошо. будем ждать когда они придут в мой дом :)

Сейчас подключен к ADSL Велтон, имею статический глобальный IP и скорость почему-то 1.7Мб/с / 0.8Мб/с вместо обещаных 2/1.

Вопросы:
1. Если перейти на GPON, сохранится ли статический глобальный IP? При переходе с пакета "до 256 кбод" на пакет "до 2 Мбод" грозились отобрать статический глобальный IP, но очевидно потом сжалились :D и сохранили мне его. С GPON будет так же или всё-таки отберут?

2. Будет ли на пакете "до 2048 Кбит/с" за 120 грн/мес канал 2Мб/с на 2Мб/с или 1.7/1.7 или какой?

3. Как сделать так, чтобы Велтон всё-таки подключил дом по адресу ул. Пермская, 6? В начале все дома вокруг, кроме нашего были в покрытии Посилання видалено, теперь вся Пермская исчезла... Может кворум из жильцов собрать нужно?

4. Какие порты на вход будут порезаны, будут ли блокироваться какие-то виды траффика?

5. Есть ли у Велтон понятие "локальные ресурсы" / "локалка", как напимер у Билайн Посилання видалено ? На сайте Велтон проскакивала новость "21 мая 2008 Доступ к городской файлообменной сети UACYBER.NET" Посилання видалено. Я этот хаб не проверял, но интересно, не 100 ли Мбод скорость на UACYBER.NET или какую-либо "свою сеть" при подключении по GPON?

P.S.: Компания по идее должна быть заинтересована в моём (как и прочих абонентов проводных услуг) переходе на GPON, так как при этом освободятся такие дефицитные на Холодной Горе проводные пары. В своё время так тяжело было эту пару заполучить, так как свободных в моём районе не было...

Сейчас подключен к ADSL Велтон, имею статический глобальный IP и скорость почему-то 1.7Мб/с / 0.8Мб/с вместо обещаных 2/1.

Скорость обещается ДО, это во1, а во2 физическое соединение устанавливается может и на 2 Мбит, только есть ещё служебный трафик, а полезного будет как раз 1,7 Мбит.

То что в свое время пары были в дефиците, не значит, что они в дефиците сейчас.

То Voyutsky скоро появится ваш адрес для заключения договоров в течении 2-3х недель.

Интересует возможность подключения по конкретному адресу.

Останнє редагування:
В данный момент нет, но ориентировочно в течении ноября волокно в ваш дом затянут и разварят. Сильно стали ЖЭКи мешать, перестали выдавать ключи от подвалов и т.д.

а полезного будет как раз 1,7 Мбит.
Да, как раз ночью DC++ поставил и увидел почти 2 Мбод (~212кБ/с) даунлоад, раньше просто толком не проверял :) , да и WiFi может влиять, ещё другой комп проводом к рутеру подключен, отжирать немного мог... вобщем НЕ ЖАЛУЮСЬ :yahoo:

То Voyutsky скоро появится ваш адрес для заключения договоров в течении 2-3х недель.
Спасибо огромное! :пиво: :клас:

Если кто может, ответьте пожалуйста на остальные мои вопросы https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4240401&postcount=154.
Заранее благодарен!

И ещё вопросик "безумный" в голову пришёл: если я вдруг через пол-года (по окончании доп. соглашения) откажусь от интернета и телевидения через GPON, а телефон мне конечно всё ещё будет нужен, меня опять на провода переведут или останусь на оптике? Вопрос не праздный, провода пришлось тянуть из соседнего дома, три дня с товарищем промучались... Отключаться не собираюсь, но знаете, рынок штука изменчивая... ;)

Также, уважаемые гуру, прокоментируйте пожалуйста:
И еще учтите, что как мне сказали знакомые люди в Велтоне, можете смело отключаться от локальной сети Слободы, т.к. у Велтона подписан с ними договор и любой подключившийся к оптике будет иметь доступ в локальную сеть Слободы. Это первое. Второе, по этой же оптике будет подключен телефон и цифровое телевидение.
Действительно ли будет доступ к Притексовским сетям, на какой скорости?

Останнє редагування:
VTX,
Можно узнать когда появится возможность подключения к УТСК по адресу пер. Армянский 1/3? Вроде Короленко и Кооперативная подключены, а єто не далеко.
Заранее спасибо.

2VTX
просвети по поводу Луи-Пастера 320
в покрытии есть Л.Пастера 355,357,359,361 - это дома через дорогу(окружная), самое начало спального района т.е. на отшибе -логики не вижу оттуда начинать :)
так вот вопрос когда появится тех возможность на 320?
коробок с белым кабелем как в посте 135 в наличии в подьездах стоят! ваши??
и ещё вопрос - белые айпи уже решённый вопрос и начнут на них переводить позже или ещё думаете по этому поводу???

Останнє редагування:
ответил в личку

подскажите планируется ли покрытие по пр.50 лет ссср 16???

2VTX,
подскажите по планам на ул. Астрономическая 44в. Дома 44А и 44Б в списочке есть хотелось бы и себе. спс

может через год что то и подключат ... если они по существующим телефонным проводам немогут пустить даже 2 мегабита ..)

подскажите, как в Пятихатках дела обстоят? есть возможность подключить?

Роганский жилмассив - это как **** какая то ))) , слобода галимая только там и живёт ( чтоб ей грець)

та нахрен нам отопление и горячая вода?)) дайте мне нормальный инет хоть бы 2 мегабита ...
Добавлено через 33 секунды
я про другие пятихатки, те которые за алексеевкой

да я в курсе)) ..я про своё наболевшее
Добавлено через 2 минуты
просто когда Велтон говорит, что у вас нет технической возможности галимый 2х мегабитный провести ( причём это же Велтоновская линия такая галимая получается) то о чём тут можно говорить!... как они сказали : ,, попробуйте написать заявку через пару месяцев , может инженеры что то и придумают ,,

2VTX,
подскажите по планам на ул. Астрономическая 44в. Дома 44А и 44Б в списочке есть хотелось бы и себе. спс
ул. Астрономическая Дома 44А и 44Б в планах есть ! может будет месяца чарез два!
Добавлено через 2 минуты
подскажите планируется ли покрытие по пр.50 лет ссср 16???

будет и у вас ! Велтоновская сеть!

Назад
Зверху Знизу