Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
Мне тоже интересно.

Все чаще на домах стали попадаться уже установленные призмы, думаю что потихоньку начинают отказываться от идеи FTTH в пользу xPON ^)

А как это выглядит? Опишите или фотку если не трудно.
Добавлено через 58 минут
evgus
Ну да, с серым айпишником я тоже не знал бы что качать :D

7 гиг за ночь с торентс ру. :язик:

плохие новости - похоже, локалку ограничили до скорости и-нета. :(
ради справедливости надо сказать, что локалку вообще никто не обещал, так что это маленький бонус к услуге доступа в инет.
только вот толку от такого бонуса не очень много :(

плохие новости - похоже, локалку ограничили до скорости и-нета. :(
ради справедливости надо сказать, что локалку вообще никто не обещал, так что это маленький бонус к услуге доступа в инет.
только вот толку от такого бонуса не очень много :(

Интересно, а в абонотдел (или ТП) никто не звонил, это так и надо или просто временные трудности?

Интересно, а в абонотдел (или ТП) никто не звонил, это так и надо или просто временные трудности?

Я думаю, так и будет теперь.
Скорость в локалке = скорости наружу.
Просто до этого с DC я мог 10 Мбит качать, а теперь 2 (абыдно, да ?)
Так что теперь и смысла во внутреннем хабе никакого нет :(

ну дык.
дорого же отдельную трансмиссию для мега-интернета строить.
экономия на всем началась ещё до строительства сети, что вылилось в какой-то не очень широкий ШПД

Мда. Действительно похоже на то. На прошлой неделе у меня сайт с тв программой загружался на скорости 10 мегабит, а сейчас еле тащится. Хотя у меня доступа в локалку и не будет никогда (если конечно я сам не подключусь) но не хорошо это, не по спортивному.

ну дык.
дорого же отдельную трансмиссию для мега-интернета строить.
экономия на всем началась ещё до строительства сети, что вылилось в какой-то не очень широкий ШПД

не такая уж и экономия - оптоволокно к каждому абоненту + ONT + прокладка бесплатно. Для Велтона это все должно было в копеечку влететь.
может в связи с мировым кризисом решили экономить электричество ? меньше битов передали - меньше энергозатраты :)

не такая уж и экономия - оптоволокно к каждому абоненту + ONT + прокладка бесплатно. Для Велтона это все должно было в копеечку влететь.
может в связи с мировым кризисом решили экономить электричество ? меньше битов передали - меньше энергозатраты :)

ну прально, оптоволокно к каждому абоненту + ONT + прокладка бесплатно, надо ж на чем-то экономить?

мое предположение о экономии на городском кольце основано лишь на известных мне фактах о становлении этого проекта.
может быть таки дали строителям бабла, и для гпона построили свое городское колечко, и сейчас это что-то временное, а может так и оставили в варианте первичном переделанного проекта - использование для всех нужд компании одного транспорта.

мож кто знает - в том PON, что мы пользуем, какой размер кадра ?
я MTU имею в виду.
такой, как в ethernet ? больше, меньше ?

to Viking, транспортное кольцо под GPON давно построенно и работает стабильно без сбоев;)

Да выделенное в отдельный транспорт, на совершенно новом оборудовании и абсолютно новом стекле, так что вынужден признать у Вас давно устаревшие сведения :)

Да выделенное в отдельный транспорт, на совершенно новом оборудовании и абсолютно новом стекле, так что вынужден признать у Вас давно устаревшие сведения :)

так я сразу и говорил, что транспортник давненько уже от вас ушел.
что-то свежей крови не видно пока. пора опять кого-то сманить...

так я сразу и говорил, что транспортник давненько уже от вас ушел.
что-то свежей крови не видно пока. пора опять кого-то сманить...

Викинг, цукат, ты еще и начальник подразделения hr по совместительству, скокож в тебе талантов. :).

Да, пчелы они суко трудолюбивые.

Хабы!

Кто згает адреса хабов на сеть Велтон
Добавлено через 1 минуту
Кто знает адреса хабов на сеть Велтон

был один, но смысл его отпал после того как скорость в сети=скорости в инете. Качаем все с торентов.

Ну, по имеющимся данным, ожидается вхождение Велтона в обменник "домонет kh-ix". Так что хабы будут , много :)

Назад
Зверху Знизу