Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
капец.
у пацанов реальный попандос с внешними каналами, шоле?

А у них были свои магистрали разве? :) насколько я помню, они на арендованном по Украине живут...

А у них были свои магистрали разве? :) насколько я помню, они на арендованном по Украине живут...

ну, побирушки, шо с них взять.

но я о другом. арендовать жеж и много можно.
но это дорого. а тут получается доступ к большому количеству контента на местном уровне и за меньшие, чем внешний канал деньги.

не понял вас пацаны: а вот объясните мне зачем мне местные когда у меня канал во все стороны равен. какая разница качать с местных или с зарубежных? и а скажите скоко на kh-ix хабах сидит народу (реал IP у мня нету), чтоб я мог с кого-то скачать у такого же сидящего за натом на этом хабе?

не понял вас пацаны: а вот объясните мне зачем мне местные когда у меня канал во все стороны равен. какая разница качать с местных или с зарубежных? и а скажите скоко на kh-ix хабах сидит народу (реал IP у мня нету), чтоб я мог с кого-то скачать у такого же сидящего за натом на этом хабе?

Речь не идет о kh-ix, речь идет о domonet.kh.ix :) Вобщем это точка обмена траффиком для сетей с внутренним диапазоном адресов.

За вхождение туда надо еще Велтону доплачивать. Этой "услугой" в основном пользуются сети берущие внешний канал у ИТЛ и априори имеющие туда транспорт. Сети маленькие, включены 100, 10 Мбитами... Вобще у нас народ любит изобретать велосипеды.

Сети маленькие, включены 100, 10 Мбитами...
А вы прям-таки смотрели на sfp-шки/конвертеры? из всех участников меньше гигабита ни у кого нет.
Добавлено через 2 минуты
не понял вас пацаны: а вот объясните мне зачем мне местные когда у меня канал во все стороны равен.
и кажеццо мне, что на "локалку" они скорость вернут на место. А "зачем" местный "серый обменник" - понятно, по просьбам народа (клиентов Велтона). :)

А вы прям-таки смотрели на sfp-шки/конвертеры? из всех участников меньше гигабита ни у кого нет.
Добавлено через 2 минуты

и кажеццо мне, что на "локалку" они скорость вернут на место. А "зачем" местный "серый обменник" - понятно, по просьбам народа (клиентов Велтона). :)

... "sfp-шки/конвертеры"... "обменник"... Я нисколько не сомневаюсь, что все это оборудование 1000Base. У Билайна по такому "обменнику" на каждые 10-20 домов... и насколько я понимаю без медиаконвертеров!

Тарифная политика domonet.kh конечно закрыта. Сужу по конечному результату! А он плачевен... И это во времена когда Датасвит!!! начал устанавливать Extrem BD, по их заявлению :)

ну, побирушки, шо с них взять.

но я о другом. арендовать жеж и много можно.
но это дорого. а тут получается доступ к большому количеству контента на местном уровне и за меньшие, чем внешний канал деньги.

Логика во внутреннем трафике конечно же есть, я как-то поднимал этот вопрос тут - оказалось что это мало кому интересно из пользователей.
Странно что Велтон отказался от своего 10-м/битного внутреннего трафика - подняли бы хаб, файлообменник, - рекламу об этом всем на сайте разместили.... И ЭКОНОМИЛИ!!!!!!

Останнє редагування:
кто уже подключился, сколько у вас прошло времени с подачи заявления и вноса аванса до самого момента подключения, поделитесь инфо плиз.
А то мне тут расказывали типа до месяца но как показывает практика и до двух типа..?

Тарифная политика domonet.kh конечно закрыта. Сужу по конечному результату! А он плачевен...
тарифная политика... на данный момент просто бесплатно :) (не считая затрат на включение в обменник, конечно). О ценах/мес , которые будут вводиться - конкретные цены называть не буду, не моя зона ответственности (я всё-таки не сотрудник компании ИТЛ), но они будут практически символическими, насколько мне известна тенденция.

Технический ресурс проекта - http:/domonet.kh-ix.net , находится в стадии наполнения контентом.

Технический ресурс проекта - http:/domonet.kh-ix.net , находится в стадии наполнения контентом.

Велтон уже в входит в kh-ix. Что даст ему паритет с локалками через домонет - или может в Велтоне снова планируется поднятие скорости внутреннего трафика?
Если нет - то в этом нет смысла, с таким же успехом можно сидеть на интернет-хабах.
Добавлено через 16 минут
Ресурсы Domonet

IPTV, IP-радиостанции
Игровые серверы
Хабы DC++
Торрент-серверы и другие peer-to-peer
Популярные сайты

1 Харьковский торрент-трекер. Доступнен как из KH-IX, так и из Интернет.
2 Харьков Торрент.

Останнє редагування:
Велтон уже в входит в kh-ix. Что даст ему паритет с локалками через домонет - или может в Велтоне снова планируется поднятие скорости внутреннего трафика?
Если нет - то в этом нет смысла, с таким же успехом можно сидеть на интернет-хабах.
Добавлено через 16 минут
Ресурсы Domonet

IPTV, IP-радиостанции
Игровые серверы
Хабы DC++
Торрент-серверы и другие peer-to-peer
Популярные сайты

1 Харьковский торрент-трекер. Доступнен как из KH-IX, так и из Интернет.
2 Харьков Торрент.

IPTV, радио - unicast.
Игровые сервера... локальные.... А кому это надо?
Хабы DC++ - мрак! скорость измеряемая килобитами.
Популярные сайты... да один - ХФ

кто уже подключился, сколько у вас прошло времени с подачи заявления и вноса аванса до самого момента подключения, поделитесь инфо плиз.
А то мне тут расказывали типа до месяца но как показывает практика и до двух типа..?
У меня уже приближается к двум месяцам, после каждого звонка мгновенно обещают подключить в течении недели. В подъезде на 16 этаже и на 2-м оптоволокно висит в бухте на стене, припало пылью.

Предлагаю переименовать акцию Велтона "2 месяца Интернет бесплатно" в акцию "2 месяца без Интернет за 100 грн."

примерно 1,5 месяца прошло в моем случае. наверное зависит от района и много чего еще. я подавал заявку сразу как только они вывесили на сайте акцию.

Сейчас
Минимальный аванс на услуги связи при подключении к УТСК 175,00 грн.

чё блин делать пероходить на велтон? у меня щас укр.тел ADSL ого за 100гр 120Kb\s ??? подскажите чё лучьше?
Добавлено через 3 минуты
чё блин делать пероходить на велтон? у меня щас укр.тел ADSL ого за 100гр 120Kb\s ??? подскажите чё лучьше?
сбоев некода не было вот скорость по сравнению с велтон получается не какая! у велтона до 2048 Кбит/с 120,00 грн.
до 5120 Кбит/с 250,00 грн.

Подключают меня к велтону уже три месяца вместо обещаного одного… Более того — необходимость подключения к ним за этот весьма продолжительный срок уже отпала, а задаток обратно уже не забрать. Вот такие пироги…

Добавлено через 3 минуты

сбоев некода не было вот скорость по сравнению с велтон получается не какая! у велтона до 2048 Кбит/с 120,00 грн.
до 5120 Кбит/с 250,00 грн.

А случайно нет ошибки в цифирках ?
Насколько я знаю, в УТел 100грн - 1Мbit Down\512Kbit Up
Как-то не вяжется с 120Kb\s
Может быть, имелось в виду 120KBytes\s ?
У меня на Велтоне при пакете 2 Мбита скорость закачки на торрентах ~215 KBytes\s (т.е. ~1.72 Mbit\s)

Назад
Зверху Знизу