Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
не так давно таки подключили. прошло немного времени - уже можно что-то сказать.
скорость стабильная, заявленная (у меня пакет двухметровый пока что). DL - всегда в норме, UL - на какую-нить Австралию похуже конечно, но в-основном симметрия.
подключили с учетом всех моих требований по прокладке, подключатели вполне адекватные, работают аккуратно и шустро. сейчас выдается только ONT абонентская (выше по ветке описывали другой набор оборудования).
вообщем по качеству претензий нет. хотелось бы конечно белый IP, но в принципе устраивает, т.к. это у меня резервный канал и IP и так имеется.

в локальной сети не смотрел ничего, может стоит обменяться координатами aka IP и т.п.? хотя сеть как бы и не особо нужна при нормальном инете (вообще не вижу смысла в этих "локалках").

Потключили оптикой или эзернетом?
Если оптикой - то как? (как оконечена, какой медиаконвертер)

в локальной сети не смотрел ничего, может стоит обменяться координатами aka IP и т.п.? хотя сеть как бы и не особо нужна при нормальном инете (вообще не вижу смысла в этих "локалках").

DC++: 10.100.8.140

Дрю вроде вумный, а такую херню спросил. Читай матчасть и смотри по форуму, уже выкладывали даже фото gpon iont'а алкателевского. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4677605&postcount=95

та яебал перечитывать все посты :D

Спросил потому что звонил в велтон узнать как они подключают и можно ли врубится без ихнего медиаконвертера напрямую в оптический модуль своего свича - а мне начали впаривать что медиаконвертер бесплатно и тыды... на все мои фразы что мне ***** не нужен их конвертер, у меня свой управляемый свич с оптическим модулем - мычали что-то невнятное.

а после фразы что инет через нат и реальников в планах нет - понял что подключаццо пока не буду.

та яебал перечитывать все посты :D

Спросил потому что звонил в велтон узнать как они подключают и можно ли врубится без ихнего медиаконвертера напрямую в оптический модуль своего свича - а мне начали впаривать что медиаконвертер бесплатно и тыды... на все мои фразы что мне ***** не нужен их конвертер, у меня свой управляемый свич с оптическим модулем - мычали что-то невнятное.

а после фразы что инет через нат и реальников в планах нет - понял что подключаццо пока не буду.
Дык это ты хотел воткнуться в _их_ сеть свичом, который _тобой_ управляться будет ?
А ключи от квартиры ?..

Дык это ты хотел воткнуться в _их_ сеть свичом, который _тобой_ управляться будет ?
А ключи от квартиры ?..

ё.
а какая разница, втыкатся КОМПОМ, которым я управляю, или СВИЧОМ, которым я управляю.

другой вопрос, что я сомневаюсь, что дрю дето раздобыл гпон модуль для своего свича. :іржач::іржач::іржач:

ё.
а какая разница, втыкатся КОМПОМ, которым я управляю, или СВИЧОМ, которым я управляю.

другой вопрос, что я сомневаюсь, что дрю дето раздобыл гпон модуль для своего свича. :іржач::іржач::іржач:

ну, например, если поставишь некорректный ИП на своем компе, то это никому не помешает. А если на свиче -то ХЕЗ...

ё.

я вот собсно и пытался выяснить КАК они они подключают - а в ответ коровье мычание :D

ну, например, если поставишь некорректный ИП на своем компе, то это никому не помешает. А если на свиче -то ХЕЗ...

:іржач::іржач:

давай пойдем с другой стороны.
чем для операторской стороны не тот IP на компе отличается от нетого IP на свиче? :yahoo:

:іржач::іржач:

давай пойдем с другой стороны.
чем для операторской стороны не тот IP на компе отличается от нетого IP на свиче? :yahoo:

комп втыкается через ONT, который ИМХО роль маршрутизатора играет и все кривые пакеты удалять будет.
Свич (насколько я понял дрю) он хотел ВМЕСТО ONT поставить. Отсюда - никакой фильтрации.

комп втыкается через ONT, который ИМХО роль маршрутизатора играет и все кривые пакеты удалять будет.
Свич (насколько я понял дрю) он хотел ВМЕСТО ONT поставить. Отсюда - никакой фильтрации.

ещё один...

имя гпон модуля для свича в студию.

а по поводу фильтрации абонентской желоезкой - так это одно из основных бугага, с которым сталкиваются гипонеры. когда один их абонских комплектов сходит с ума, и из-за ТДМного деления канала в волокне, раком становится вся ветка.

так что как-можно большего успеха в расширении абонбазы пожелаем велтону.

ещё один...

а по поводу фильтрации абонентской желоезкой - так это одно из основных бугага, с которым сталкиваются гипонеры. когда один их абонских комплектов сходит с ума, и из-за ТДМного деления канала в волокне, раком становится вся ветка.

так что как-можно большего успеха в расширении абонбазы пожелаем велтону.

ну, все-таки есть разница - полагаться на надежность алкателевской железки, или полагаться на разумность конечного пользователя ;)

ну, все-таки есть разница - полагаться на надежность алкателевской железки, или полагаться на разумность конечного пользователя ;)

алкатель - не панацея.
ибо головные станции тоже алькатель, а IPTV как-то не стало и без разумности конечного пользователя.

алкатель - не панацея.
ибо головные станции тоже алькатель, а IPTV как-то не стало и без разумности конечного пользователя.

спорить не буду - не в курсАх.
но речь изначально шла о том, что не след допускать пользователя туда, где он что-нить может испортить. Велтон продает услугу - доступ к сети. Как это делается - его внутренне дело. Для пользователя сеть должна быть черным ящиком. Если человек сам расковыряет, вычитает - он крут. А требовать от провайдера рассказать "а как все-таки варенье туда попадает :) " - некорректно.

спорить не буду - не в курсАх.
но речь изначально шла о том, что не след допускать пользователя туда, где он что-нить может испортить. Велтон продает услугу - доступ к сети. Как это делается - его внутренне дело. Для пользователя сеть должна быть черным ящиком. Если человек сам расковыряет, вычитает - он крут. А требовать от провайдера рассказать "а как все-таки варенье туда попадает :) " - некорректно.

так полюбому куда не надо пользователя не пускают.
на уровне доступа, не зависимо от техноолгии ничего ТАКОГО нет уже.

так полюбому куда не надо пользователя не пускают.
на уровне доступа, не зависимо от техноолгии ничего ТАКОГО нет уже.

да зачем на уровне доступа ? конфликтующий IP - уже гемор. А если этот IP DNS-сервера ?

ещё один...

Для производителей соблазн велик сделать оптические интерфейсы gpon в виде sfp модулей. Вот купит какой-нить drew себе Посилання видалено модуль, засунет в свой эзернетовский свич, а потом будет ***** мозги велтоновской техподдержке, что не работает никак. *** оно им надо?

да зачем на уровне доступа ?
в этом сезоне стало модным включать абонов куда-то в другое место?
конфликтующий IP - уже гемор. А если этот IP DNS-сервера ?

не вижу гемора для оператора *.

---------------------
* - при прямых руках проектёров сети.

Потключили оптикой или эзернетом?
Если оптикой - то как? (как оконечена, какой медиаконвертер)

Подключили оптикой. К сожалению, я не силен в терминологи "оптической" и не смогу назвать правильно тип коннектора. Медиаконвертер встроен в ONT (абонентская коробка), из ONT (на данный момент) выходит уже витая пара (еще там возможно будет включить телефон и на втором езернете IPTV, но тиви пока нет, телефон мне без надобности).

Выяснил что у мну в доме коробочки, которые уже месяц висят, Велтоновские. Вчера работники, что то в ней шерудили, грят через месяцок запустят. Доволен как слон, хренова что под акцию не попадаю то пофиг, мну Притекс заипал. Осталось только с заявкой не пролететь :(
В нашем районе Велтон разорвут на части, когда раздуплятся что это :) Пошто Пиртекс обгавнякался по всем статьям а альтернатив ему нет :( Тем и жив сцуко.

Назад
Зверху Знизу