Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Согласен с Andrey12. Пока не было модема, пользовался нетом через тел 6120с. Превосходно, только путался в проводах. Потом взял PCMCIA под Utel, и всё как по маслу

Привет, хочу проконсультироваться по-поводу данного оператора.
Дело в том, что есть PCAMCIA-карта и есть телефон. Первая работает в стандарте 3G, второй - в стандарте EDGE. Если я карту Utel установлю в телефон, будет ли работать интернет? На какую скорость расчитывать? Как он тогда будет оплачиваться?
Есть ли программа для учета расходного трафика и записи URL посещаемых страниц так, чтобы оперативку и интернет сильно не грузила? Постоянно куда-то утекает трафик. Вирусов нет.

карта утела в телефоне работать будет. свалится в роуминг. кажется билайновский.
цены будут теми же, что и есть. рассчитывать на скорость не выше чем edge (что-то около 20кБ/с емнип).

вот это хз, но думаю что-то из firewall поможет запретить ходить кому (программам) попало куда попало.

Привет, хочу проконсультироваться по-поводу данного оператора.
Дело в том, что есть PCAMCIA-карта и есть телефон. Первая работает в стандарте 3G, второй - в стандарте EDGE. Если я карту Utel установлю в телефон, будет ли работать интернет? На какую скорость расчитывать? Как он тогда будет оплачиваться?
Есть ли программа для учета расходного трафика и записи URL посещаемых страниц так, чтобы оперативку и интернет сильно не грузила? Постоянно куда-то утекает трафик. Вирусов нет.
Будет работать в роуминге Билайн. Скорость до 5кбайт/сек. Тарифы не меняются.
Проги есть. Когда-то пользовался CommTraffic. Ведет логи любых соединений в системе. В том числе запросы днс.

Будет работать в роуминге Билайн. Скорость до 5кбайт/сек.

до 5 кбайт это в ЖПРС, да и то не до 5, а 10-15 кбайт. А в ЕДЖЕ будет 20-25 кбайт.

если вирусов нет (базы новые?), то обновления смотри.

совет нужен, уважаемые обитатели сего топика.
имею модем sierra wireless 881u. прошивка F1_2_3_15. подключение осуществляется на 3.6 мбит/с.
получится ли у меня научить модем выполнять подключение на 7.2 мбит/с?
даст ли это какой-то результат?

до 5 кбайт это в ЖПРС, да и то не до 5, а 10-15 кбайт. А в ЕДЖЕ будет 20-25 кбайт.

если вирусов нет (базы новые?), то обновления смотри.
нет ни 10, ни тем более 20 кбайт. стабильно 5кбайт.
То ты может с родным инетом от Билайна путаешь? или может скорость сразу после анонса роуминга?

пользуюсь Ютел уже почти год, но недавно стал замечать проблемы с подключением - вечерами довольно трудно подключиться. у кого-нить есть подобные проблемы?

П.С. подключаюсь через телефон

П.П.С. еще вопрос по поводу акции: на сайте написано, что если купишь новую карточку на 100грн, то получишь 1гб бесплатного инета (помимо того 1Гб, которые включаются в 100 грн по тарифу 10коп/Мб). получается, что теперь выгоднее купить новую карточку на 100грн и получить 2Гб, чем пополнить существующий счет на 100 грн и получить только 1 Гб. я правильно понял ситуацию?

купила модем и пакет ютел. когда подключаюсь к инету антенка перечеркнута и всёёё! чё белать?

tati789, какой модем? где выполнялось подключение (на улице, дома, в дороге)?
возможный вариант - при помощи удлинителя USB вынести модем на окно или подключить внешнюю антенну и вывести ее на окно/ за окно.

пользуюсь Ютел уже почти год, но недавно стал замечать проблемы с подключением - вечерами довольно трудно подключиться. у кого-нить есть подобные проблемы?

сложностей с подключением не наблюдаю, но есть проблемы со стабильностью подключения - пакеты перестают ходить. пользуюсь мамедом.
имхо роль играет еще и кол-во абонентов завязанных на базовую станцию. (вроде так я не спец в этой области). потому это может быть проблемой "локальной". чем больше абонентов подключены к БС, тем больше сложностей может возникнуть у каждого из них. при превышении какого-то лимита абонентов.

модем ZTE MF 100(разблокирован) пакет UTEL, подключение в доме.

модем ZTE MF 100(разблокирован) пакет UTEL, подключение в доме.

может быть сам дом мешает приему сигнала? попробуйте как-то перенести его на окно. хотя бы для пробы.

мой модем подключенный прямо к компу не может найти сеть и он же на окне, подключенный через USB удлинитель, работает без проблем.

С подключением все ок. В любое время суток. Роуминг тоже сносный. Модем и тел.

может быть сам дом мешает приему сигнала? попробуйте как-то перенести его на окно. хотя бы для пробы.
мой модем подключенный прямо к компу не может найти сеть и он же на окне, подключенный через USB удлинитель, работает без проблем.
если модем не находит сеть утел, то по идее должен зарегистрироваться в роумимге. Мой huawei e1550 так работает.

исправила настройки. теперь ловит но выкидывает через минут 5 и сообщает ошибка :svchose.exe инструкция по адресу 000000 обратилась к памяти по адресу 000000 память не может быть "writen" ПОМОГИТЕ!

tati789, есть ничем не подтвержденное подозрение что в системе может быть вирус.

Вирус 100%. Срочно лечить и ставить обновления в системе!

я тоже так подумала-проверила NODом диск С нет вируса. Проблема связана с несколькими уязвимостями системной службы 'Сервер' при работе в сети под системами Windows XP SP1/SP2/SP3. Для устранения данной проблемы пользователям одиночных машин (т.е. компьютеры которых не связаны с др. машинами локальной сеткой) необходимо проделать следующее: нажимаете комбинацию клавиш Microsoft+R (пояснение: 'Microsoft' - клавиша с изображением фирменного значка Микрософт); в появившемся окошке с командной строкой набираете текст msconfig и жмете 'ОК'; в открывшемся окне заходите в закладку 'Службы' (Services) и убираете галочки с пунктов 'Сервер' (Server) и 'Рабочая станция' (Workstation), после чего также жмете 'ОК'; перезагружаете компьютер и в появившемся окне с сообщением ставите галочку и жмете 'ОК'. Произведенные изменения никак не скажутся на работоспособности Интернет-коннекта или чего-либо др. Внимание! Важно! Если Ваш компьютер связан с др. машинами локальной сетью и содержит общие папки и файлы, к которым должны иметь доступ остальные участники локальной группы, или же он (компьютер) выполняет роль сервера-маршрутизатора для подключения др. машин к Интернет-сети, то указанные службы отключать нельзя, т.к. это приведет к неработоспособности локальных соединений. В этом случае для устранения вышеописанной проблемы Вам необходимо скачать с сайта Микрософт и установить у себя на компьютере патчи с номерами KB921883 и KB923414. Их можно скачать: для русскоязычной версии Виндовс (если Вы использовали руссификатор системного интерфейса, то данная ссылка Вам не подойдет; см. ссылку ниже для англ. интерфейса): Посилання видалено для англоязычной версии Виндовс (с оригинальным английским интерфейсом или с русским, установленным при помощи руссификатора): Посилання видалено При необходимости после установки каждого из патчей перезагрузите компьютер. Перед установкой патчей обязательно выгрузите из памяти системы антивирусы и фаерволлы (в частности, такие, как Outpost Pro, ZoneAlarm Pro, Kaspersky Internet Security). Учтите, что установка патчей при включенном защитном ПО может привести к некорректностям в последующей работе системы или даже серьезным сбоям. Защитное ПО Вы можете снова активизировать уже после того, как обе заплатки будут проинсталлированы в систему.

tati789, может имеет смысл установить изначально пропатченную систему нежели морочить себе голову с обновлениями?
xp sp3 например

конечно вы правы тем более когда скачиваешь с сайта Микрософт патчи и другое они сразу проверяют лицензию. я на чужем компе настраивала, по этому и не могу систему переустанавливать (да и нехочу).

Назад
Зверху Знизу