Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Utel

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
А насколько "через ****" безлимит за 7 грн ? и это только в родной сети или в киевстаровской тоже?

Надо звонить в коллцентр чтобы активировать безлимит, а потом опять звонить чтобы отключить безлимит. Вообще, тебе оператор все расскажет что и как надо сделать. :)

Роумингом не пользуюсь принципиально. Это узнавайте отдельно, чтоб на Ютрае вкл день безлимита и пользоваться в роуминге.

Spon, принципиальность в отказе от роуминга - это хорошо, однако покрытие утеловское есть далеко не всюду. :)

efreet - просто я так думаю, что если нет покрытия Утел, то надо пользоваться тем оператором, у которого есть покрытие. Раз вы ищите покрытие в роуминге, значит вы НЕ абонент кучмостара. О лайфе я промолчу. А у М(естами)Т(ебя)С(лышно) :) нормальный ДжиПиЭрЭс и там можно, правда как и в кучмостаре, заказать гипер.нет на сутки. Скорости достаточно, опять же, для "без излишеств" более чем. Тем более, что в роуминге у вас все равно скорость ДжиПиЭрЭс. Смысл тогда - перетыкивать карточки и платить 40 коп за Мб?..

купи анлим 120 - и будет 5 гигов роуминга. а так же какой-никакой безлимит в хоумсети.

Spon, я ничего уже не ищу :)
имею анлим 120 + доп. карточку работающую в роуминге с ежемесячным лимитом в 5 гиг.

+ есть киевстаровская и билайновская симки.
киевстаровская таки используется. билайновская в резерве.
пока доволен.

инет от ОГО мобильный гавно, с какой стороны не посмотри:
1. на море с таким не съездишь - покрытие хреновое;
2. как основной инет для дома (качать фильмы, игры и тд) теперь тоже не катит, ибо с конца июня эти гон.оны сделали ограничение в 10 гб\месяц (в пакете "ого мобильный неограниченный"!!!) со скоростью около 1 мбит\с, и после истечения этого лимита в 10 гб (а в пакете "ого мобильный 256" этот лимит = 5 гб\месяц), вам урезается скорость до 64\32 кбит!! по-моему абсолютное свинство по отношению к уже подключившимся на тот момент абонентам.
3. ну и для телефона он тоже не годиться, на мой взгляд.

инет от ОГО мобильный гавно, с какой стороны не посмотри:
1. на море с таким не съездишь - покрытие хреновое;
2. как основной инет для дома (качать фильмы, игры и тд) теперь тоже не катит, ибо с конца июня эти гон.оны сделали ограничение в 10 гб\месяц (в пакете "ого мобильный неограниченный"!!!) со скоростью около 1 мбит\с, и после истечения этого лимита в 10 гб (а в пакете "ого мобильный 256" этот лимит = 5 гб\месяц), вам урезается скорость до 64\32 кбит!! по-моему абсолютное свинство по отношению к уже подключившимся на тот момент абонентам.
3. ну и для телефона он тоже не годиться, на мой взгляд.

а как по моим потребностям, то более чем удовлетворительно сейчас работает
1 при работе в роуминге все равно удовлетворительно можно серфить и работать с почтой.
2 имхо нехер по беспроводному каналу тянуть фильмы и прочую хрень.

где-то так :)

ЗЫ
недовольные - отключайтесь нафиг. меньше клиентов - свободнее канал.

меньше клиентов - меньше денег, уже каналы. меньше скорость...
очень унылая практика
ОСНОВНОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ****ОСЕТИ - КОЛИЧЕСТВО КЛИЕНТОВ
уменьшение такового - смерть ****осети. а снижение качества - нормальное явление.
точно
в харькове только ****осети. нет других. специфика такая.
только ****о.
****осети. ****опровайдеры.
сплошное ****о.

но есть несколько но.
имхо в данном случае отвалятся ****оторрентеры. остальным же хватит ресурсов.

1. В роуминге возможно и больше скорость, но лимит в 5 гб.
2. Я плачу за интернет деньги, и буду я качать фильм или просто лазить по интернету - это уже мое личное дело.

1. В роуминге возможно и больше скорость, но лимит в 5 гб.
2. Я плачу за интернет деньги, и буду я качать фильм или просто лазить по интернету - это уже мое личное дело.

2 это твое личное дело до тех пор, пока таких личных дел не набирается критическая масса. тогда дело перестает быть личным, поскольку из-за таких личных дел у других связи нет.

я так думаю. :)

точно
в харькове только ****осети. нет других. специфика такая.
только ****о.
****осети. ****опровайдеры.
сплошное ****о.

но есть несколько но.
имхо в данном случае отвалятся ****оторрентеры. остальным же хватит ресурсов.

Ты не прав, товарисч:). У меня этот ****оутелинтернет для того, чтобы форум почитать, да почту проверить.

Все. Для большего он не годится. Даже видео с Ютуба и радио в онлайне не тянет. Так вот, 13-го числа сего месяца мне присылают письмо, что лимит у меня уже исчерпан, и скорость мне урезают. С торрентов не было скачано ничего. И вот на этой урезанной скорости мне понадобилось скачать мульт для ребенка - четвертые сутки качается файл самого хренового качества размером в 1,37 Гб - пока 43% накачал....На...й такой интернет!

ЗЫ. посоветуйте другой, телефон тянуть сюда дорого, поэтому ОГО отпадает:(

нету другого. пиплнет есть. 1,37 гиг = 137 грн. дорого? а купить фильм, не?

Вот как раз купить фильм и не получилось, ибо не нашла в близлежащих точках продаж DVD безвременно сдохшего у нас Короля-льва:) Просто смысл тогда иметь интернет, если из него ничего нельзя скачать? И кстати, лимит был урезан ДО скачивания, это стопроцентно, я вообще редко чего качаю с торрентов.

Купила пополнение на Ютел, месяц не пополняла, включила карточку, а они её Отключили.... теперь лежит пополняха.... не кому не надо??

для тех, кто пишет, что нехрен качать с беспроводного инета игры, фильмы:
я живу в частном секторе, ближайшая точка локалки - пару км. И что, мне теперь лапу ****** как медведь?не качать фильмы, игры?
Нахрен тогда комп нужен? если стоит без игр, фильмом, музыки?
****ОТЕЛ от ****ОУкртелекома.
250 кбит - садизм полный, теперь еще и ограничение после 5 гб - 64 кбит. Это нормально? У меня сайты без картинок грузятся по 4-5 минут - это только одна страница!

И весь прикол в том, что бежать некуда! все беспроводный провайдеры такие.
Мне хватило бы 5 мбит/c стабильно, хоть за 150 грн в месяц, только такого в Украине нету.

Oberton: купить носители с "играми, фильмами, музыкой" - не пробовали?
ах, да - обидно, все качают пиратское, а мне укртелеком не даёт.. ну проложите к себе проводной телефон и наслаждайтесь приобщением к пиратскому контенту интернета.. да, денег придётся потратить - зато комп хоть для чего-то пригодится... А то ж "зачем он нужен, без инета"... Ну или обратитесь к вай-фай провайдеру (такие есть) - получите беспроводной инет за соответствующие деньги (не 150 грн, разумеется).

для тех, кто пишет, что нехрен качать с беспроводного инета игры, фильмы:
я живу в частном секторе, ближайшая точка локалки - пару км. И что, мне теперь лапу ****** как медведь?не качать фильмы, игры?
Нахрен тогда комп нужен? если стоит без игр, фильмом, музыки?
****ОТЕЛ от ****ОУкртелекома.
250 кбит - садизм полный, теперь еще и ограничение после 5 гб - 64 кбит. Это нормально? У меня сайты без картинок грузятся по 4-5 минут - это только одна страница!

И весь прикол в том, что бежать некуда! все беспроводный провайдеры такие.
Мне хватило бы 5 мбит/c стабильно, хоть за 150 грн в месяц, только такого в Украине нету.

Вот вы бы лучше не Corei7 покупали, а купили бы пару км. оптоволоконного кабеля :D Не вижу логики, на компьютер 1к$ у вас есть, а 5Мбит вам за 150 грн подавай на модеме за 100 грн :D

Опера мини - это не показатель. Там трафики идет через сервер конторы - сжимается, фильтруется, вообщем все это не то...
И вообще если не ошибаюсь рендерится в ПДФ-ку :)

Вообще у меня 2 модема 3Ж-шных, утеловский акционный (беленький округлый) с УТеловским контрактом и разлоченный от КС (черная а-ля флешка) с ЮТраем. Работают в принципе одинаково, ну может второй чуток получше.
В целом связь конечно стала похуже чем была в начале - но вполне терпимо. Почта/аська/скайп/посерфить - практически бе проблем, скорость при множественных запросах достигает 100-130 Кбайт/сек. Правда я не на безлиме - на 40-гривневом пакете и как уже говорил на ЮТрае. В роуминге связь тоже вполне и даже наверное поустойчивее чем в домашней сети УТела, ехал поездом Львов-Харьков - связь примерно 70% времени.
Надо просто не забывать, что это мобильная связь со всеми ее проблемами - долгим временем отклика, хендоверами, проблемами прохождения сигнала в плотной городской застройке, проблемами передачи сигнала на объекты, движущиеся с большими скоростями относительно базы, зонами локального увеличениями траффика и так далее.

alex444, да, я забыл, у нас же диски с фильмами и играми стоят по 5 грн.
Проложить телефон, думаешь, так дёшево? у меня в доме сдма, так как до ближайшей телефонной точки тоже 1км, если не дальше.
вай-фай? ну, подскажи, пожалуйста, вай фай провайдера, который обеспечит нормальной скоростью в частном секторе - буду очень признателен.

Orshansky, у меня мать+проц+память стоят в разы дешевле, чем прокладка оптоволоконного кабеля. звыняйте, но пару штук $ я тратить на инет не хочу.
я не писал, что мне нужно 5 мбит на модеме за 100 грн, но и не на модеме от интеллеком за 2000.

вай-фай? ну, подскажи, пожалуйста, вай фай провайдера, который обеспечит нормальной скоростью в частном секторе - буду очень признателен.
alternet.ua, если покрытия интеллекома нет.

В конце-концов можно обратиться к тому же Валере Степуро и его страшно засекреченная контора за деньги сделает Вам интернет.

Было бы желание... пока вижу только желание "за 2000 не надо". Надо 5 за 150?
Ну купите квартиру в цивилизованном секторе, продав Ваш "частный", в котором никаких систем коммуникации нет и не предвидится (раз прокладка "дорого"). Получите "до 100 за 75".

Кстати, тот же Orshansky тоже живёт в частном секторе, и вовсе не сын миллионера (насколько мне известно). Что не мешает ему иметь безлимит и быть провайдером самому себе :).

2Оrshansky: Дима, по сколько Вы там с друзьями скидывались? по 2кгрн с дома?

ps я специально старался в разговоре не упоминать понятий "ебилд", "соточка за чирик", "мне все должны" и т.п.

Меня мой частный дом вполне устраивает.

На счет сети: по всей улице даже 3-х человек не наберётся. А я тратить около 20000 грн. не собираюсь. Сам кабель, в лучшем случае по 5грн.м, будет стоить около 15000 грн. Т.к. вести на прямую не получится, только по столбам, + работа.

Назад
Зверху Знизу