Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Triolan Харьков

• Автор теми Автор теми sergey_p
  • Дата створення Дата створення
Парни, спасайте, все мозги сломал! Итак дано: роутер микротик. Квартира после ремонта (разводка от предыдущих владельцев осталась). Пригласил мастеров Триолана, ребята вывели мне в каждой комнаты шнурки. Все ок. Кроме одного. В комнате стоит Смарт ТВ от Самсунга (UE40J5550). И с ним творится вот какая чипуха: когда включаю телек, он не видит подключение к инету по кабелю, хотя инет в кабеле есть, НО! Если вытащить и вставить обратно кабель, то телек его тут же радостно увидит и предложит подключить, после чего все работает до следующего выключения телека. Я тупо не пойму как это лечить…

дык вызови мастеров и пусть проверят все...может недожали коннектор, может что-то с настройками ТВ...

дык вызови мастеров и пусть проверят все...может недожали коннектор, может что-то с настройками ТВ...

два раза вызывал. Второй раз подумали ,что плохо скрутка была сделана. Перематали все, все работает... а потом уже когда выкл телевизор и включил позже, снова обнаружил проблему.

Парни, спасайте, все мозги сломал! Итак дано: роутер микротик. Квартира после ремонта (разводка от предыдущих владельцев осталась). Пригласил мастеров Триолана, ребята вывели мне в каждой комнаты шнурки. Все ок. Кроме одного. В комнате стоит Смарт ТВ от Самсунга (UE40J5550). И с ним творится вот какая чипуха: когда включаю телек, он не видит подключение к инету по кабелю, хотя инет в кабеле есть, НО! Если вытащить и вставить обратно кабель, то телек его тут же радостно увидит и предложит подключить, после чего все работает до следующего выключения телека. Я тупо не пойму как это лечить…

Попробуй в роутер для телека вбить постоянный айпи. Если не поможет, вторым этапом вбить постоянный айпи в телек, если это возможно.

Триолан как-то смахивает на "Рога и копыта". Хочу подключиться в ЧС, а мне говорят: весь кабель и оборудование за ваш счет + надо заплатить еще и людям, которые до меня подлючались (((((. Почему меня такое должно волновать? Как-то несерьёзно для такой конторы

Почему меня такое должно волновать?
а ты хотел чтоб было серьезно, то все тебе на халяву поставить?

давно уже весь материал оплачивается заказчиком и является после этого его(заказчика) собственностью.

Триолан как-то смахивает на "Рога и копыта". Хочу подключиться в ЧС, а мне говорят: весь кабель и оборудование за ваш счет + надо заплатить еще и людям, которые до меня подлючались (((((. Почему меня такое должно волновать? Как-то несерьёзно для такой конторы

А , что это за такой пункт, заплатить людям , которые до меня подключались??:confused:

накрутили в микротике скорее всего
возможно мак привязался к ip
что в тв настроено то?

В общем, кому интересно. Собрались у меня дома ведущие умы Триолана, ибо случай уникальный. После долгих мытарств, разобрали розетку там где со скруткой и просто перекрутились на другой провод ,котоырй там нашелся случайно.
Судя по всему баг был в кабеле - одна жила коротила, из-за чего телек сходил с ума (именно телек, т.к. для любого компа закорот одной жилы не критичен)

А тестера что небыло сразу прозвонить?
подобного рода проблемы не частые и непредсказуемые, так что скорее всего грешили на ТВ и даже в мыслях не возникло проверить кабель или зайти на свитч и посмотреть что там творится на порту с кабелем.

подобного рода проблемы не частые и непредсказуемые, так что скорее всего грешили на ТВ и даже в мыслях не возникло проверить кабель или зайти на свитч и посмотреть что там творится на порту с кабелем.
ну скрутку то перебирали какую то, можно было после этого и прозвонить.

да ты что..., конечно если это не 1236 то может быть, а если основная. А тестера что небыло сразу прозвонить?

был и звонили, но ты невнимательно читаешь. Что ты звонить собрался в кабеле по которому инет идет? Пришли - подключили, я проверил на ТВ - инет есть. На ноуте есть. Что еще нужно? Проблема же заключалась в вопросе. почему телек "забывает" о подключенном кабеле и почему для запуска инета на телеке шнур необходимо было физически дергать тюда-сюда.

Назад
Зверху Знизу