Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Где-то уже с две недели у меня периодически возникает такая проблема - L2TP соединение замирает и всё, соединение висит, инета нет :)
перезагрузка роутера ничего не давала.

В очередной раз звоню в техподдержку, они просят меня проверить работоспособность инета переключив кабель к компу
Да, действительно всё работает, и просят воткнуть кабель в роутер и проверить работоспособность сети - да всё работает!

последний раз я звонил в техподдержку пару дней назад, и после проделывания таких не хитрых процедур я спросил, что это за проблема такая. На что мне ответили "такое часто возникает, мы над этим работаем".

Сегодня у меня снова произошло "это" :)
ну и пока было свободное время, решил я поиграться с кабелем
И вот что у меня получилось:

попытка1: вытащил я кабель из роутера и просто на пару секунд вставил его в сетевую карту компа
и сразу поставил на место
судя по логам роутера пошла инициализация и даже DHCP ответил, но потом всё замерло (IP от DHCP так и не получил)
перезагрузка роутера не помогла.

попытка2: снова вытащил кабель из роутера и секунд 7-10 подержал кабель в компе и снова поставил на место.
На этот раз DHCP даже выдал мне мой локальный IP тот что на 10.63.*.*
но в логе появилась запись о том что попытка подключения L2TP завершилась timeout'ом и снова всё застыло
Перегрузил роутер, но снова ничего не изменилось

Попытка3: еще раз вытащил кабель из роутера, но на этот раз я где-то с пол минуты его подержал в сетевой карте компа, и снова в роутер воткнул

и о чудо! и DHCP мгновенно выдал локальный IP и L2TP соединение прошло успешно :)))

ну и отсюда следует вопрос: что это за ерунда такая? что такого нужно сказать техподдержке, чтоб они действительно этим занялись?

Ну а автоматизировать процесс вытаскивания кабеля из роутера с последующим подключением к компу и возвращением назад в роутер я просто не в силах :))

побыл на билайне 3 месяца сначала норм (пакет 100мб )потом заеб ли обрывы,перешел на другого провайдера (перепробывал 4х провайдеров:))
на 5 пока полет норм
Коминтерновский район

побыл на билайне 3 месяца сначала норм (пакет 100мб )потом заеб ли обрывы,перешел на другого провайдера (перепробывал 4х провайдеров:))
на 5 пока полет норм
Коминтерновский район

это какой?

Никто не сталкивался с такой неприятностью на выделенке beeline, выражающейся в том, что файлы (по интернету с VPN соединением) скачиваются со скоростью 100 кбайт/сек (мегабит), а любые страницы, в том числе те, которые определяют скорость соединения (*******, например, показывает скорость 3 кб/сек - 10 кб/сек), открываются очень медленно, как на GPRS? Обновление до SP3 и смена браузера на Firefox результата не дали. Установить WinXP SP2 начисто?

Никто не сталкивался с такой неприятностью на выделенке beeline, выражающейся в том, что файлы (по интернету с VPN соединением) скачиваются со скоростью 100 кбайт/сек (мегабит), а любые страницы, в том числе те, которые определяют скорость соединения (*******, например, показывает скорость 3 кб/сек - 10 кб/сек), открываются очень медленно, как на GPRS? Обновление до SP3 и смена браузера на Firefox результата не дали. Установить WinXP SP2 начисто?
а выключение всех качающих/отдающих траффик программ на момент замеразакачки измерительного объёма данных браузером - эффект не дало? а выключение (если имеется) антивируса, проверяющего траффик "с интернета" ?

ps в мегабите не 100 килобайт/сек, а 128.

Подскажите, где можно заплатить за интернет без комиссии?

Пополнился через ибокс - платил 70 грн, содрали комиссию - 4 грн.

побыл на билайне 3 месяца сначала норм (пакет 100мб )потом заеб ли обрывы,перешел на другого провайдера
Как я понимаю это было достаточно давно? Сейчас подключившись к билайну 100мбит, возможность отключиться будет только через 12 месяцев)))

Салтовка, 602 м/р
с 23 числа не работает ни инет ни локалка
в техподдержке сказали что ремонт на линии в вашем районе - будет устарено до 26 числа, а воз и ныне там
никто не в курсе что за фигня?

Салтовка, 602 м/р
с 23 числа не работает ни инет ни локалка
в техподдержке сказали что ремонт на линии в вашем районе - будет устарено до 26 числа, а воз и ныне там
никто не в курсе что за фигня?

Знакомый тоже в данном районе живёт. В его доме свитч украли.

Как я понимаю это было достаточно давно? Сейчас подключившись к билайну 100мбит, возможность отключиться будет только через 12 месяцев)))

Поподробней об этом можно насчёт 12 месяцев?

подскажите, у товарища сегодня траур - на билайне скорость инета - 1 мегабит, это вместо 100 заявленных! :)
что это может быть?

вебмани или карта любого банка. Без комиссии.

Просматривал новые тарифные планы, насторожила излишняя красивость и халявность. Отписался супортам с дополнительными вопросами. Прислали ПДФку. Цитирую важное:

ad6227da307a.png

Есть сведения о том что нас (мобильный и интернет провайдер Beeline) продали Киевстару, и с 1 октября что то начнет происходить.......

Назад
Зверху Знизу