Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение Электромобилей

• Автор теми Автор теми imp
  • Дата створення Дата створення
Раз - ночью заряжатся в два раза дешевле.
З якого переляку?

Пять - если человек живет в частном доме, то опять таки поставить ветряк или солнечными панелями обнести крышу - и заряжайся по самые нехочу!
Податок на використання природних ресурсів треба платити

З якого переляку?

Гуглим и находим ответ что уже сто лет как ночью электричество дешевле.

Податок на використання природних ресурсів треба платити

Ну это вообще бред :D Где вы такое откопали?)

Ну это вообще бред Где вы такое откопали?)

Почитав вже, внесли зміни у податковий кодекс, тепер збір за спеціальне використання природних ресурсів сплачується лише за користування земними надрами, лісовими та водними ресурсами. А раніше розмито було, чим і користувалася влада...

Это если 2х и 3х тарифные счетчики стоят. Скидка 30 и 60 процентов соответственно ночью
"До чего дошел прогресс..." :)

"До чего дошел прогресс..."

Да. Прогресс идёт. И это не может не радовать. Ещё лет пять-десять назад электромобиль считался чем-то утопичным из раздела фантастики. Раньше постили шутки про то, что пробег электромобиля равен длине шнура-удлинителя от розетки, смеялись над самоделками типа "тележка с аккумуляторами" и считали массовый электромобиль чем-то нереальным.

Потом обсуждали забугорные концепт-кары, хотя никто из форумчан их вживую никогда на видел.

Потом офигевали от видео, где переделанный в электро Порш Кайен с полупустым моторным отсеком бешенно летит по дороге.

А теперь постим фотки "Теслы" из Харькова и рассуждаем в стиле "хорошо бы, но дороговато".

думаю надо еще лет 5 подождать, пока не авто не смогут без дозарядки до киева доехеть или хотя бы за пол часа заряжаться на бесплатных заправках.

Если живешь не в частном секторе, то выгоды никакой

думаю надо еще лет 5 подождать, пока не авто не смогут без дозарядки до киева доехеть или хотя бы за пол часа заряжаться на бесплатных заправках.

ниссан лиф твой выбор
"При использовании «быстрых» зарядок батареи Leaf восполнятся от 0% до 80% за полчаса."

Думаю это будет гораздо раньше! Вроде как уже тестируют правда пока не говорят на чем!

Цитирую:

Группа ученых из Университета Кордобы, совместно со специалистами корпораций Graphenano и Grabat Energy разработала совершенно новый тип аккумуляторных батарей, созданных на основе графена. По словам испанцев, их батареи способны обеспечивать пробег в 1000 км, при том что необходимое время зарядки составляет всего 8 минут.

Изобретатели утверждают, что после начала серийного производства их разработки, стоимость батарей может быть снижена на 77% по сравнению с существующими литий-ионными аккумуляторами. Кроме того, они легче и почти в 4 раза долговечнее существующих аналогов. Также сообщается, что прототипы уже прошли испытания на автомобилях нескольких немецких производителей и выпуск революционных источников энергии может начаться в 2015 году.

"При использовании «быстрых» зарядок батареи Leaf восполнятся от 0% до 80% за полчаса."
Ты ток у той зарядки видел ? Там свою подстанцию надо иметь :D
80 % ёмкости на специальном зарядном устройстве Nissan (480 вольт — 125 ампер)

Также сообщается, что прототипы уже прошли испытания на автомобилях нескольких немецких производителей и выпуск революционных источников энергии может начаться в 2015 году.

Аккумулятор революционный источник энергии :rolleyes:

зы. Когда ж вы и тут, и в разделе экология, поймете своё изначально тупиковые размышления о электромобиле?

Автомобиль должен ездить на отходах ******!!!

"Кына нэ бачив?" (с)
btf2.jpg

Останнє редагування:
Gavrik,
Та да, ниче.... 480 вольт 125 ампер
У меня на вводе на производстве в щите вставки стоят на 100 ампер

Только у тебя электроэнергия на производстве стоит 2 грн киловатт, и сейчас еще подорожает. Это в Европе натыкали халявных зарядок, у нас они не предвидятся

Только у тебя электроэнергия на производстве стоит 2 грн киловатт, и сейчас еще подорожает. Это в Европе натыкали халявных зарядок, у нас они не предвидятся
Причем тут цена ? :рл:
При том что 24 квт\ч даже при цене 2 грн, будут стоить 48 грн.
Это сколько сейчас ? 2,5 литра бензина? :D

Gavrik,

Я не знаю где это у вас не предвидится, но зарядки уже давно устанавливаются на заправках окко, вог, и помоему сокар. И с недавних пор можно докатить с киева в харьков и заправляться по пути на халявных заправках. В киеве есть и другие заправки - часто там заправляются всякие митсубиси.

Та да, ниче.... 480 вольт 125 ампер :рл:
У меня на вводе на производстве в щите вставки стоят на 100 ампер :D

Авдруг там запитка не такая как у тебя, напрямик с централи скажем.

Я не знаю где это у вас не предвидится, но зарядки уже давно устанавливаются на заправках окко, вог, и помоему сокар. И с недавних пор можно докатить с киева в харьков и заправляться по пути на халявных заправках. В киеве есть и другие заправки - часто там заправляются всякие митсубиси.

мы о быстрых зарядках сейчас.

Куча быстрых зарядок по Украине
Сеть АЗС "ОККО" оборудовала 34 своих АЗС, расположенных на автострадах, устройствами для зарядки электромобилей. Электрозарядки размещены на трассах Киев — Чоп, Киев — Харьков, Киев — Одесса, Киев — Днепропетровск, Ровно — Люблин и Львов — Перемышль, сообщил вице-президент "Концерн Галнафтогаз" (сеть "ОККО") Александр Гегедиш.

"Мы установили 34 заправки для электромобилей на наших комплексах. Выбирали те объекты, на которых водители, пока будет заряжаться автомобиль, смогут выпить кофе, поесть и отдохнуть. За последние несколько лет мировой рынок электромобилей вырос в 10 раз, думаю, что в Украине этот рынок также ожидает рост", — говорит Гегедиш.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© delo.ua

по ссылке и карта есть

Назад
Зверху Знизу