Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 8

Нелегка жизнь в Нидерландах !

Дада. В районе ул Пушкинской Нидерланды уже давно. Недалеко от юрки. Нелегка не то слово. Ты об организации этих организованных патрулей в Харькове впервые слышишь? Вот знай. Устали от колорадов. Одели в черные одежды пацанов, ходят смотрят теперь чтобы буйные колорады порядки не нарушали и наш украинский феншуй в целом. Кернес не возражает, а наоборот. Дядя Беня тоже немножко способствует. А общем пизда. Русский мир нарушился! )))

Останнє редагування:
Очень кратко, я бы дополнил. А по сути - украинцы дикие азиаты. Обычный рабочий, который ездит на работу со стороны Чугуева в Харьков на вонючей электричке не является еуропейцем. Искоренить азиатство ихмо нереально. Азиатские государства это были государство на 2-х метровых колёсах. Едет этакое государство 2 миллиона человек (а в те времена это много) на запад и сметает всю культуру и ассимилирует (оплодотворяя женщин) население. Докатилось до Карпат и поехало назад на Восток. И так с определённой периодичностью формировала особую нацию на Украине. Можно её сравнить с подорожником, крепкая и целебная, которая впитала европейскую культуру и азиатскую.

:клас:

Мне довелось подолгу работать и в Европе, и в Азии, причем в коллективах, где, кроме меня, ни одного русского не было, все местные. И у меня много друзей разного цвета кожи и с разным разрезом глаз: французы, китайцы, англичане...

Поэтому я могу сравнивать менталитет населения живущего где-нибудь, скажем, на побережье Ла-Манша с менталитетом населения Пекина или Шанхая (а также с менталитетом населения Москвы, Камчатки, Бердянска,...). И я вижу, что русский менталитет БЛИЖЕ к китайскому, чем к европейскому. Конечно, он далеко не тождественен китайскому, но если поставить условную точку, соответствующую русскому менталитету, на отрезке "европейский менталитет - азиатский менталитет", то она будет отстоять примерно на 1/3 от точки, соответствующей китайскому менталитету и на 2/3 - от точки, соответствующей европейскому менталитету.

И русским не надо даже и пытаться "искоренять в себе азиатчину": тот же Китай - это великая цивилизация, не менее великая, чем европейская. Да и русская тоже вполне себе на уровне, но она моложе. Надо просто оставаться самими собой.

Ну, а уж частью какой цивилизации человек (или народ) себя считает - это его проблемы.

PS. Пойду приму внутрь себя плодов китайской цивилизации: тут в Пекине время ужина.

PPS. Азиаты - не дикие, просто их культура и цивилизация - другая, не европейская.

Пугалки это какие то , никто никого не бьет , ну кроме как на митингах,а так не слышала ни разу от родни,соседей,знакомых.

Не, ничего не происходит. Вообще. Никто ничего не слышит и не видит, все «друзья, коллеги и знакомые» в уши мякиши хлебные позакатывали, а глаза суперклеем залили. В Харькове все спрятались и трясутся в ожидании танкаф от дяди Вовы. Чутко слушают Рокот, прислонившсь стетоскопами к стенам, предварительно вынув мякиши из ушей. Всё ясно.

У Харкові з'явились «чорні чоловічки», які поставили собі за мету підтримувати місцевий Майдан і перешкоджати сепаратистській діяльності «зелених чоловічків», - повідомляє Gazeta.ua.

Зокрема, як стало відомо Gazeta.ua, «чорні» вдаються до превентивних заходів у боротьбі проти сепаратизму на сході України.

Зокрема, на днях у Харкові планувалась масштабна акція проросійських мітингувальників. Проте у ній взяла участь невелика кількість учасників, зокрема, завдяки проробленій роботі «чорних чоловічків».

«Публіка, яка збирається йти на відповідні заходи, заздалегідь відловлюється, з неюпроводиться «профілактична бесіда», і вже ніхто нікуди не йде. Ми провели три-чотири затримання. Інформація про те, що до Харкова заїхали сто чорних чоловічків, які жорстко розправляються із сепаратистами, розповсюдилась між ними дуже швидко. Останні повтікали як миші», - розповів представник «Правого сектору» -Схід Ігор Мосійчук.

За його словами, сепаратисти хочуть проголосити на травневі свята «Українську федеративну республіку», тому їм слід організовано зашкодити це зробити.

Разом з тим, Мосійчук зазначив, що у той час, коли «чорні чоловічки» борються на ентузіазмі із «зеленими», у Харкові досі не розформовано місцевий підрозділ «Беркуту», яким командує в.о. командира батальйону Лукаш.

«Він брав участь у розгоні Майдану, катував активістів, стріляв. Будучи п'яним, неодноразово хизувався, скільком очі повибивав. Особисто Лукаш керував побиттям людей у Чутовому, коли майданівці їхали на Марш єдності до Харкова», - наголосив активіст.

Лукаша хотіли звільнити, а замість нього призначити патріотично налаштованого командира. Проте він влаштував мітинг із своїми прихильниками під обласним УМВС, і його залишили на посаді виконувача обов'язків.

Більше того, «беркутівці» у Харкові, за словами Мосійчука, продовжують носити свій характерний спецодяг, тільки вже без нашивок.

«Їм не особливо довіряють охорону адміністративних будівель, оскільки вони не лояльні до нинішньої влади, відступають перед сепаратистами. Коли Харківську ОДА підпалили, це «Беркут» дозволив», - наголосив громадський діяч.

Водночас, він повідомив, що у Харкові зараз формуються два батальйони територіальної оборони «Слобожанщина» і «Харків». Їх очолюють патріотично налаштовані силовики, які свого часу відмовились протистояти Майдану.

6SCo665.jpg

И я вижу, что русский менталитет БЛИЖЕ к китайскому, чем к европейскому.
сравнение совершенно не корректное. ну как можно, например, в едином азиатском котле смешать монголов и японцев? а по одному лекалу вымерить южных и северных корейцев? русско-российская культура давно выпала из каких-то культурных систем и, что главное, из времени. чего только стоит конкуренция китайского и русского коммунизма.

Кстати, это логически вытекает из всей государственной системы рашы.
и меня больше всего поражает молчание нацменьшин на фоне возрастающего русского шовинизма в результате последних событий. настолько они задавлены и затравлены, что страшно представить.

Враньё это всё ,я по российским каналам видел как из меня тут злые украинцы варят борщ.

ТС потребитель отечественного TV товара, он про титушек и сепаратистов интересуется. Борщ из тебя сварят ближе к осени, когда экономике настанет окончательный звиздец.

Кеворкян, если выражаться ёмко, но не вполне политкорректно, рашедрочерское уёбище. Таким всегда и был.
Кстати, приехало оно сюда,в Украину, и сразу начало "патриотическую передачу о Харькове" вести.

Ну, а первая столица УНР и был Киев. Если кеворкян о таком государстве не слыхал, то его проблема.
И ваша, если и вы не слыхали.

Первая столица Советской Украины - да, была в Харькове. При печальных обстоятельствах.

Считайте, что я не настоящий харьковчанин. Поддельный. Мне абсолютно безразлично.

Некогда было, мало набил.

Почти всё, чем может сейчас гордиться Харьков - он получил именно от советской Украины. и именно поэтому у него и есть второе название - Первая столица.

К чему тут УНР вообще? Если вы ее такой апологет - пойдите поклонитесь в ноги сепаратистам - они как раз ведут к тому, чтобы страна снова вернулась в ее границы :D

а то вы носом воротите в сторону советской Украины, а сейчас истерики устраиваете, чтобы остаться именно в ее границах, а не УНР.

Истерика у вас.

Я где-то говорил о границах УНР?
Можете мне даже не напоминать. Мне неинтересно.

Да и к чему? Я ненастоящий харьковчанин. Общайтесь с кеворкяном.

----------
)) Видите, как удобно, когда несёте на себе опознавательные знаки вроде "первой столицы" или колорадской ленты?
Сразу полное взаимопонимание. Спорить не о чем.

первая столица у меня написана от момента регистрации. не надо параноить.

Я ненастоящий харьковчанин

скорее всего.

Почти всё, чем может сейчас гордиться Харьков - он получил именно от советской Украины. и именно поэтому у него и есть второе название - Первая столица.
а чем гордится харьков? филипповкой? коксовым заводом? заводом малышева и его танками? самой большой площадью во вселенной? званием интеллектуальной и студенческой столицы? рынком барабашово? чем тут вообще можно гордится? да и зачем гордится?

впервые в мире..., самый большой в европе..., крупнейший в ссср..., второй в украине... дайте мне нормальные дороги и тротуары. дайте мне адекватное местное самоуправление. купите нормальные трамваи и троллейбусы. дайте мне всю эту гордость! да и к тому же, поводов у харькова чем-то гордится не больше, чем у волчанска.

Почти всё, чем может сейчас гордиться Харьков...
Харьков - это кто? Я, родившийся в деревне Чугуевского района? Жена, вывезенная мною 30 лет назад из сегодня горячей Луганской области? Пресловутая теща, поменявшая с 10 мест жительства за 87 лет жизни? Мой сосед по этажу родом из Заполярья, выбравший Харьков при увольнении?
И хватит про гордость! Гордиться можно (хотя и не нужно) сделанным собой; на худой конец, своей непосредственной причастностью. В конце концов, если на то пошло, все, чем сейчас может гордиться Харьков, не заслуживает того, чтобы им гордиться, ибо! мы все это успешно разворовали, довели до полной разрухи или продали.

а чем гордится харьков? филипповкой? коксовым заводом? заводом малышева и его танками? самой большой площадью во вселенной? званием интеллектуальной и студенческой столицы? рынком барабашово? чем тут вообще можно гордится? да и зачем гордится?

впервые в мире..., самый большой в европе..., крупнейший в ссср..., второй в украине... дайте мне нормальные дороги и тротуары. дайте мне адекватное местное самоуправление. купите нормальные трамваи и троллейбусы. дайте мне всю эту гордость! да и к тому же, поводов у харькова чем-то гордится не больше, чем у волчанска.

да уж...
почитайте хоть что-нибудь о Харькове, о его истории. книги есть хорошие.
я люблю свой город и читать такие посты от его жителей мне противно.

* помнится, на одной из экскурсий ко мне подошла пожилая пара (ранее жившие в Харькове, и уехавшие на ПМЖ в Норвегию). Расспрашивали много т.к. никогда не ездили больше. На мой вопрос "Скучаете за городом?" удивленно ответили "Нет, конечно. Разве вы бы не переехали сюда после Харькова?". После чего я неожиданно поняла, что Харьков - это лучший город :)

Харьков в СССР занимал третье место после Москвы и Питера. Даже Киев был провинцией после Харькова. См. количество учебных заведений см. количество промышленных предприятий и валовый объём выпускаемой продукции. Коксовый завод был крупнейшим научно-исследовательским центром в СССР (точнее на ул. Пушкинской).

Харьков - это кто? Я, родившийся в деревне Чугуевского района? Жена, вывезенная мною 30 лет назад из сегодня горячей Луганской области? Пресловутая теща, поменявшая с 10 мест жительства за 87 лет жизни? Мой сосед по этажу родом из Заполярья, выбравший Харьков при увольнении?

а я харьковчанка в пятом поколении. а вообще какая разница? харьковчане народ разношерстный в силу специфики города.

а я харьковчанка в пятом поколении. а вообще какая разница? харьковчане народ разношерстный в силу специфики города.
Просто "любить" и "гордиться" - это две очень разные вещи.
А по сути - украинцы дикие азиаты.
Я все-таки вижу разницу между украинцами (смешанного этноса) на востоке и украинцами (с преимуществом этнических) на западе. Чем ближе к точке захода солнца, тем меньше азиатщины (Магдебургское право? Просто история?)
Впрочем, копание в истории некоторых деревень и поселков в Харьковской, Сумской областях позволяет выявить интересные факты (про другие просто не знаю).
...есть некоторые неточности.
Это не неточности, я просто описывал наиболее характерные явления.
Тесть, xуйлу не нужны территории. Нужно население - славяне.
Ну, не только. В потенциальных сценариях достаточно важными будут конечные границы славянского государства, оставшегося от нынешней РФ: то ли анклавчик под названием «ВнутриМКАДия», то ли Разъедритвоюрасея от Северного Ледовитого до Черного и от Урала до Карпат.

почитайте хоть что-нибудь о Харькове, о его истории. книги есть хорошие.
читал "харьков и харьковчане". чем мне гордится? я решительно не понимаю! да и не понимаю я "гордится городом". есть в городе "первый в российской империи стационарный кинотеатр". есть земляки, отчаянно гордящиеся этим фактом, но ни разу не бывали в этом кинотеатре. а я этот кинотеатр ходок. и хожу туда не потому, что "я помню, я горжусь", а потому, что там показывают путевое кино.
я люблю свой город и читать такие посты от его жителей мне противно.
на ваше "противно" я вам взаимностью не отвечу, а буду искать аргументы.
После чего я неожиданно поняла, что Харьков - это лучший город
и на диканевке бываете, и на новожаново, и на тюринке? а чего стоит интеллигенция на ХТЗ после 21.00... вы не харьков любите, а его фасад, придуманный пропагандой и исполненный акварелью.

а я харьков излазил вдоль и поперек. и в отличии от коренных в 15-м поколении не считаю, что "настоящий харьков" - между сумской и пушкинской. и готов любить город за то, что мне в нем комфортно. но мне не комфортно. увы.

хотя, признаю, харьков не лишен своего шарма и очаровния. посещение театра шевченко, органного зала, филармонии, оперного - настоящий праздник. и этому я радуюсь, но не горжусь. почему-то так.

Даже Киев был провинцией после Харькова.
да что вы говорите? :)
Коксовый завод был крупнейшим научно-исследовательским центром в СССР (точнее на ул. Пушкинской).
я глубоко скорблю, что прочитал это :(
"этот край недвижим, представляя объем валовой
чугуна и свинца. обалделой тряхнешь головой,
вспомнишь прежнюю власть на штыках и казачьих нагайках.
и садятся орлы, как магнит на железную смесь.
даже стулья плетенные держатся здесь на болтах и на гайках"
(с) бродский

читал "харьков и харьковчане". чем мне гордится? я решительно не понимаю! да и не понимаю я "гордится городом". есть в городе "первый в российской империи стационарный кинотеатр". есть земляки, отчаянно гордящиеся этим фактом, но ни разу не бывали в этом кинотеатре. а я этот кинотеатр ходок. и хожу туда не потому, что "я помню, я горжусь", а потому, что там показывают путевое кино.

и на диканевке бываете, и на новожаново, и на тюринке? а чего стоит интеллигенция на ХТЗ после 21.00... вы не харьков любите, а его фасад, придуманный пропагандой и исполненный акварелью.

а я харьков излазил вдоль и поперек. и в отличии от коренных в 15-м поколении не считаю, что "настоящий харьков" - между сумской и пушкинской. и готов любить город за то, что мне в нем комфортно. но мне не комфортно. увы.

хотя, признаю, харьков не лишен своего шарма и очаровния. посещение театра шевченко, органного зала, филармонии, оперного - настоящий праздник. и этому я радуюсь, но не горжусь. почему-то так.
тю, а шо, вы не вешаете пальто на тремпель :D
зы: я два года внедрял АСУ на этом предприятии. И знаю всю подноготную этого предприятия.

а зачем вы мне приписываете "поводы для гордости"? я не упомянула ни одного из них. и не указывала "географические границы" своей любви к Харькову.

некомильфо... как минимум.

Назад
Зверху Знизу