Нет.. о неприятностях, которые возможны после окончания боевых действий.
доктор занкомый пишет
Сегодня общался с интересным человеком, мне его привели на обследование. Обычный человек молчаливый не большого роста, худой (я бы даже сказал очень худой), жилистые руки, загорелая кожа. Загар степной или можно сказать колхозный . Но он не работник сельхоз сектора. Взгляд у человека обычный, немного испуганный, ничего особо примечательного. Человек настолько среднестатистический, что я бы на не…го не обратил бы внимание на улице и наверняка не запомнил бы его если бы не знал кто он. Снайпер, разведчик, диверсант одного из добровольческих батальонов, на его личном счету более сотни убитых террористов, некоторые убиты в рукопашном бою во время диверсионных рейдов на блок посты. 2 раза ранен и 2 раза чудом остался жив, снайперская пуля ему попала в шею, но поранила только кожу, при этом как я понял вибрационной волной была контужена сонная артерия, я такое видел в своей практике несколько раз, не смотря на небольшие внешние повреждения его вырубило на пол часа, после чего еще несколько дней были нарушения движений и чувствительности в конечностях на противоположной стороне, т.е. он перенес приходящее нарушение мозгового кровообращения в результате спазма сонной артерии (приходящий инсульт), через несколько дней отошел, пошел на задание и попал под арт обстрел, снаряд разорвался рядом, контузило взрывной волной. Как я понял в большей степени его беспокоило собственное психо эмоциональное состояние. Плохой сон, сильный внутренний мандраж, сильное чувство вины, выраженное чувство тревоги. Я про себя подумал, вот он подранок войны. Человеку реально нужна психореабилитация. А их таких целая армия. Это все очень серьезно. Война закончится, а инвалиды останутся. Об этом надо думать уже сейчас!!! И как показывают реалии нашей Родины, армия у нас народная, медицина у нас считай тоже народная, психореабилитация тоже будет народной, либо не будет ни какой. Такое ощущение, что государство сдает в аренду народу военную технику, больницы и тд, а дальше народ крутитесь как хотите. Вот так и крутимся , только опять же возникает вопрос: а каковы же обязанности государства по отношению к народу?