Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 16

Да, чёрт побери, сам возил продовольствие и амуницию Айдаровцам. Оружие они тоже не трофейное добывали. МОУ их вооружало и обеспечивало. Вернее, в том числе. Гуманитарку фуры подвозят. Сам провожал недавно такую колонну от Чугуева. Спонсор за машины переживал. Мы их в свою стайку включили)))
А что такое МОУ?

Было?
"
Володимир Парасюк
3 мин. · отредактировано ·
Максимальний репост
В даний момент перебуваю на самому кордоні між Україною і Росією. На власні очі бачу як з території Росії "Гради" обстрілюють Амвросіївку. Приблизно 7 км. на південь від КП Успенський, а також з північної сторон, приблизно 20 км.
В нічному небі це видно за кілька кілометрів. Хай там що говорить путін чи його маріонетки, особисто мені більше доказів не треба: стріляють з території Росії. Те саме говорять наші прикордонники.
Нашим військовим біля Амвросіївки терміново потрібна підмога, інакше їх тут просто зметуть з лиця землі!
Не маю можливості викласти відео."

За долгосрочный период согласен, но мы вроде говорим о сейчас, о помощи людей армии, когда идёт война?
Сейчас хорошо всё, что приближает победу.

Мінистерство Оборони України
Ну так мин обороны и должно армию содержать. Это бюджетные средства.
Кстати, ещё одно доказательсотво того, что Украине эта война точно не выгодна.
Сколько бюджетных средств на неё уходит.
Кстати, а МОУ содержит добровольцев? Или только армию?

Да, чёрт побери, сам возил продовольствие и амуницию Айдаровцам. Оружие они тоже не трофейное добывали. МОУ их вооружало и обеспечивало. Вернее, в том числе. Гуманитарку фуры подвозят. Сам провожал недавно такую колонну от Чугуева. Спонсор за машины переживал. Мы их в свою стайку включили)))

А Ярош с Семёнченко, в совместном интервью, в один голос сказали "дайте больше оружия. Всё остальное уж как-нибудь, а оружия критически мало"
Выдумывают? Напраслину возводят?

Тех, кто добровольцем в армию пошел- да. Батальоны- нет. Только оружие.

Сейчас хорошо всё, что приближает победу.

Ну так мин обороны и должно армию содержать. Это бюджетные средства.
Кстати, ещё одно доказательсотво того, что Украине эта война точно не выгодна.
Сколько бюджетных средств на неё уходит.

Добровольцы ныне понятие растяжимое. Я вот нынче в Краматорске бойца встретил, который год назад у меня дембельнулся. Сам пришёл в военкомат. В 25-ке воюет. Таких много. А раз в составе регулярной армии - значит и на обеспечении стоит.

Об этом и речь!
Все философствования на тему правильно/неправильно можно (и нужно!) оставить на мирное время. Но не сейчас.
Ну в общем-то да.. Но мир наступит уже очень скоро и надо готовиться.
Лучше быть готовыми ко всяким неприятностям, чтобы быстро с ними справляться, чем потом охать и голову себе ломать.

А Ярош с Семёнченко, в совместном интервью, в один голос сказали "дайте больше оружия. Всё остальное уж как-нибудь, а оружия критически мало"

Прошу прощения, оружие - не мой профиль.

корбан тоже недавно заявлял, что добровольческим батальонам не дают оружия. тому же шахтерску, например. но потом отказался от своих слов.

Лучше быть готовыми ко всяким неприятностям, чтобы быстро с ними справляться, чем потом охать и голову себе ломать.
О каких неприятностях речь, о краудфандинге и армии? Так это не неприятность, а вынужденная необходимость.

Добровольцы ныне понятие растяжимое. Я вот нынче в Краматорске бойца встретил, который год назад у меня дембельнулся. Сам пришёл в военкомат. В 25-ке воюет. Таких много. А раз в составе регулярной армии - значит и на обеспечении стоит.
Ну, с армией и нацгвардией (включая батальёны, которые набираются под руководством МВД) более, или менее понятно.
А существуют подразделения, которые не подчиняются МОУ, МВД, или СБУ напрямую?
Меня именно такие пугают.
Если они есть, конечно.

А когда это война на своей территории рост экономике давала? Да и что мы о войне знали до недавнего времени?

Ну, с армией и нацгвардией (включая батальёны, которые набираются под руководством МВД) более, или менее понятно.
А существуют подразделения, которые не подчиняются МОУ, МВД, или СБУ напрямую?
Меня именно такие пугают.
Если они есть, конечно.

Насколько я знаю, нет таких. Разве что партизаны какие.

О каких неприятностях речь, о краудфандинге и армии? Так это не неприятность, а вынужденная необходимость.
Нет.. о неприятностях, которые возможны после окончания боевых действий.
Ну.. вот к примеру.. много афганцев стали в конце 80-х бандитами. Просто потому, что больше нигде себя не нашли после войны.
Или, опять же.. скажем, какой-то олигарх начнёт формировать из ветеранов личную "охрану", устроив себе вотчину с подконтрольным местным правительством.
Такое же возможно?
И надо уже сейчас думать о том, как этого избежать.

Начинать читать снизу
Ledokoin1.JPG

Нет.. о неприятностях, которые возможны после окончания боевых действий.

доктор занкомый пишет

Сегодня общался с интересным человеком, мне его привели на обследование. Обычный человек молчаливый не большого роста, худой (я бы даже сказал очень худой), жилистые руки, загорелая кожа. Загар степной или можно сказать колхозный . Но он не работник сельхоз сектора. Взгляд у человека обычный, немного испуганный, ничего особо примечательного. Человек настолько среднестатистический, что я бы на не…го не обратил бы внимание на улице и наверняка не запомнил бы его если бы не знал кто он. Снайпер, разведчик, диверсант одного из добровольческих батальонов, на его личном счету более сотни убитых террористов, некоторые убиты в рукопашном бою во время диверсионных рейдов на блок посты. 2 раза ранен и 2 раза чудом остался жив, снайперская пуля ему попала в шею, но поранила только кожу, при этом как я понял вибрационной волной была контужена сонная артерия, я такое видел в своей практике несколько раз, не смотря на небольшие внешние повреждения его вырубило на пол часа, после чего еще несколько дней были нарушения движений и чувствительности в конечностях на противоположной стороне, т.е. он перенес приходящее нарушение мозгового кровообращения в результате спазма сонной артерии (приходящий инсульт), через несколько дней отошел, пошел на задание и попал под арт обстрел, снаряд разорвался рядом, контузило взрывной волной. Как я понял в большей степени его беспокоило собственное психо эмоциональное состояние. Плохой сон, сильный внутренний мандраж, сильное чувство вины, выраженное чувство тревоги. Я про себя подумал, вот он подранок войны. Человеку реально нужна психореабилитация. А их таких целая армия. Это все очень серьезно. Война закончится, а инвалиды останутся. Об этом надо думать уже сейчас!!! И как показывают реалии нашей Родины, армия у нас народная, медицина у нас считай тоже народная, психореабилитация тоже будет народной, либо не будет ни какой. Такое ощущение, что государство сдает в аренду народу военную технику, больницы и тд, а дальше народ крутитесь как хотите. Вот так и крутимся , только опять же возникает вопрос: а каковы же обязанности государства по отношению к народу?

А когда это война на своей территории рост экономике давала?
Никогда. Но при этом я очень часто слышу о том, что война выгодна украинскому правительству.
Или украинским предпринимателям.

Вот я и не понимаю, каким образом война может быть кому-то в Украине выгодна?

Я понимаю, скажем, Царёва.. он, как в анекдоте, оттягивает себе конец. Ему не хватило мозгов, как Добкину, залечь на дно и тихо там булькать.
То есть война в принципе нужна только тем украинцам, которых пугает нынешняя власть.
именно поэтому и создаются истории о распятых мальчиках... чтобы испугать как можно больше народа.

Ну.. вот к примеру.. много афганцев стали в конце 80-х бандитами. Просто потому, что больше нигде себя не нашли после войны.
Или, опять же.. скажем, какой-то олигарх начнёт формировать из ветеранов личную "охрану", устроив себе вотчину с подконтрольным местным правительством.
Такое же возможно?
И надо уже сейчас думать о том, как этого избежать.
А, вон оно чё...)))
Конечно возможно, даже более чем..
Меня по сути тот же самый вопрос волнует...
кому подконтрольны тысячи вооруженных отморозков после войны, которые кроме как убивать ничего толком не умеют? Вот в чём вопрос и немалая опасность... оружия ведь сейчас в стране шо камней под ногами...
Это проблема очень серьёзная, кто бы тут что ни говорил.

Виктория_Правды @pravda_1 · 11 мин
По сообщениям из Шахтерска и Тореза авиация обрабатывает колонну террористов. В Шахтерске окна трясутся.

Назад
Зверху Знизу