Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 14

видите как. и НДС не возмещается, а начисляется. а со всеми белыми обязательствами по уплате налогов, быстро в голову приходит мысль уйти в тень, пооткрывать на работников карточки бэнк оф америка, и добровольно аннулировать все, что не нужно, в т.ч. и свидетельство НДС.

а как вы думали? :)

Я насчет конкретно этой компании не могу сказать что и как.

Да порох просто потеряет время а когда пацанов без броников и поддержки этих тварей кабинетных заебет переговариваться они к хуям снесут всю мразь во власти и не будут смотреть кто из какой партии и кто за кого голосовал.и на этом прекратит свое жалкое существование страна Украина.Он видите ли отчитываеться перед работадателями.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

И НБУ как не разрешало иметь на валютный счёт в иностранном банке - так и не разрешает
мужчина! вы не учитываете одного очень веского обстоятельства. у меня есть доступ к интернет. я вашу ахинею про запрет иметь валютные счета разъебу в два счета. в этой теме участвует 200% от общего числа харьковской интеллигенции, а вы тут мозги пудрите. кто вас вообще модератором поставил?

мужчина! вы не учитываете одного очень веского обстоятельства. у меня есть доступ к интернет. я вашу ахинею про запрет иметь валютные счета разъебу в два счета. в этой теме участвует 200% от общего числа харьковской интеллигенции, а вы тут мозги пудрите. кто вас вообще модератором поставил?
Если так осталось как раньше, то там как бы и можно с разрешения НБУ, но это можно не для всех и не для каждого.

Я насчет конкретно этой компании не могу сказать что и как.
а какая разница? по любой другой такая же история будет. чтоб работать легально, нужно иметь крепкий тыл, а это - бухгалтерия и юристы. но, пока, хедхантерством айтишники занимаются только среди программеров. вот поэтому и работают или в серую, или в черную. работать в белую - сложно, обременительно, но надо. рано или поздно к этому придем. а пока говорить о том, что айти - локомотив экономики, рано.

Интервью кардиохирурга Бориса Тодурова. Отрывки.Там ещё много чего интересного.

– Здесь, в Киеве, в начале 2000-х. Дима работал на украинском телеканале ICTV, у него жена заболела, попала в институт Шалимова, где я работал. Знакомство переросло в доверительные, дружеские отношения. Он с семьей гостил у меня, я останавливался у него, когда приезжал в Москву.

В то время Киселев был профессиональным, корректным, адекватно подававшим новости журналистом, человеком широких знаний, интеллектуалом, интересным собеседником. Он привозил в Киев режиссеров Никиту Михалкова и Карена Шахназарова, кардиохирурга Лео Бокерия. Налаживал связи между интеллигенцией Украины и россии. Правда, я только сейчас начал понимать, зачем это было нужно.

– И зачем?

– Дима не совсем журналист, еще во времена Советского Союза он работал в Центральном радиовещании на зарубежные страны Гостелерадио СССР, в норвежской и польской редакциях. Такую должность доверяли только проверенным людям, значит, Киселев изначально работал в КГБ и сейчас служит в определенных органах.

– Я не понимаю, почему на очередное заявление xуйла о "карательной операции Киева против собственного народа" украинские телеканалы не показывают, как сама россия (страна-террорист) расправлялась с террористами в Беслане или Грозном? Почему наши СМИ не напомнят, что за газ применили спецслужбы РФ при освобождении заложников "Норд-Оста"?

Это был газ на основе карфентанила, действие – мгновенное, человек буквально застывает в той позе, в какой вдохнул. В таких позах, будто на бегу, были и погибшие 2 мая в одесском Доме профсоюзов. Карфентанил производится только в одном месте в мире – на российском военном заводе.
У вас тоже мама читает ЭТО? Вчера заскочила в гости к своей, ели оторвала от газетки:D
Хотя про Яроша статья понравилось;)

Если так осталось как раньше, то там как бы и можно с разрешения НБУ, но это можно не для всех и не для каждого.
ну тогда вам крупно сегодня повезло. вы встретили того человека, который сможет вам помочь стать тем избранным, которому НБУ разрешит открыть валютные счета. :) "вика, я не шучу!" (с) :)

В Брюсселе прошли переговоры президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба главы украинского государства.
Стороны высказали обеспокоенность по поводу нарушения объявленного в Луганской и Донецкой областях режима прекращения огня со стороны боевиков", - сказано в сообщении.

Как обычно выразили обеспокоенность

видите как. и НДС не возмещается, а начисляется. а со всеми белыми обязательствами по уплате налогов, быстро в голову приходит мысль уйти в тень, пооткрывать на работников карточки бэнк оф америка, и добровольно аннулировать все, что не нужно, в т.ч. и свидетельство НДС.
Зачем так сложно если можно понаоткрывать ЧП ?

а какая разница? по любой другой такая же история будет. чтоб работать легально, нужно иметь крепкий тыл, а это - бухгалтерия и юристы. но, пока, хедхантерством айтишники занимаются только среди программеров. вот поэтому и работают или в серую, или в черную. работать в белую - сложно, обременительно, но надо. рано или поздно к этому придем. а пока говорить о том, что айти - локомотив экономики, рано.

Да не будет такая история по любой другой, мне просто конкретно в интетиксе некого сейчас спросить как они зп получают. Мой работодатель - продает валютную выручку и украинское юр лицо перечисляет мне на счет чп гривну.

ЧП с ВЭД ты имеешь ввиду сейчас?

Шото поменялось?
Сьогодні українці мають право тримати гроші в закордонному банку тільки, якщо вони тривалий час перебувають за межами країни: у відрядженнях, на навчанні тощо. Вони мають право використовувати ці кошти упродовж свого перебування за кордоном, і для цього не потрібно спеціального дозволу НБУ. Але якщо громадяни повертаються із-за кордону і бажають зберегти свій рахунок в іноземному банку, вони повинні звернутися до НБУ, щоб отримати ліцензію. А у випадку відмови останнього закрити рахунок протягом місяця.
Якщо людина відкриває рахунок як фізична особа, вона повинна надати заяву про отримання ліцензії, копію паспорта, довідки про присвоєння ідентифікаційного номера, а також відповідні довідки з українського банку і банку-нерезидента.
Питання про надання ліцензії (незалежно від того, хто відкриває рахунок - юридична чи фізична особа) має бути вирішено управлінням НБУ за 14 календарних днів. Термін дії ліцензії не може перевищувати одного року. Потім оформляється нова ліцензія.
Дата відкриття рахунка не може випереджати дату надання ліцензії. Власник ліцензії купує валюту на міжбанківському ринку. Розміщати гривню на таких рахунках заборонено.
До отримання відповідного дозволу НБУ, відкривати рахунки в іноземних банках без ліцензії - значить потрапити під кримінальну відповідальність. З юридичної точки зору, якщо правоохоронні органи знайдуть підтвердження існування незаконного рахунка в іноземному банку, немає жодних перешкод для відкриття кримінальної справи. Згідно із ст. 80-1 Кримінального кодексу, у такому випадку передбачається позбавлення волі на термін до двох років, виправні роботи на термін до двох років, штраф до 500 офіційно встановлених мінімальних розмірів заробітної плати. В усіх випадках вклад і відсотки із відповідного валютного рахунка конфіскуються.
Разом з тим, на думку фахівців, довести факт незаконного відкриття рахунка за кордоном і притягти порушника до кримінальної відповідальності дуже складно, адже довідатися про наявність рахунка й одержати підтвердження українського банку без відкритої в Україні кримінальної справи майже неможливо.

можно и так. а зачем? валюту надо как-то принимать, под каким-то предлогом. каждый ФОП будет открывать валютные счета и заключать контракты? нет!

ФОП открывают не для приема валюты, а для того, чтобы официально не трудоустраивать. но и это очень сложно. есть гражданско-правовые отношения. там ваще песня. но это тоже в серую и с умыслом. а умысел не слабый - уклонение от уплаты налогов и сборов.

з.ы. я не помню, говорил или нет, что устал от вас?

вы не заметили что я взяла в скобки? про "от души". пенсы машут от души. подобной молодёжи очень мало. за деньги местные наркоманы и привезённые рашики.
Не треба мені розповідати, бачила у Харкові/області на власні очі...ні яки не наркомани, вистачає теж ідейних, дурних.. . Ви виключаєте латентних , про яких і пишу , тобто "диванних воїнів", які в більшості з сусідом на цю тему посваряться.. ,якщо їх "зготувати" - вони нам ще і ножа в спину встромлять, а таких вистачає, треба мати рожеві окуляри щоб таке не бачити.
если вы думаете что все молодые люди умеют пользоваться инетом вы ошибаетесь. есть ещё люди у которых даже компа нет и телефон старый.
вы в сёлах часто бываете?
ситуацію з селами знаю , в де -яких ще краще ніж у місті живуть..а про тих хто дуже убого живуть ,у інформаційному "вакуумі" , не можуть вплинути кардинально на ситуацію , бо відсоток не такий великий цих громадян..
может вы рус тв смотрите? да там показывали как весь Луганск машет тириколорами. на самом деле на площади в этот день было человек 50. ну умеют всякие киселёвы "правильно" показать.

в мене не з тв та інтернету інформація, інсай, не усе однозначно.

У вас тоже мама читает ЭТО? Вчера заскочила в гости к своей, ели оторвала от газетки
Хотя про Яроша статья понравилось
Это и я с интересом прочитал.Всё-таки человек рассказывает то что видел и пережил лично,и рассказывает не кто-нибудь а по крайней мере в Киеве человек очень известный,директор кардиоцентра.

Ну так делают, я слышала, что так делает одна контора, которая знаменита тем что странная на всю голову. Но все мною перечисленные совершенно точно с юр лицом в Украине и ВЭД контракты у него.

украинское юр лицо перечисляет мне на счет чп гривну.
ну вот видите! с этого и надо начинать, а то напрягли меня по всем реестрам пройтись. не совсем-то и белый подход к делу. ага, по хорошим делам нужно трудовой договор заключать, ЕСВ за работника платить + подоходный снимать. а тут ФОП. вуа-ля! поднимается малый бизнес в стране, крепнет! статистика не врет!!!

ну в общем вы меня поняли. коррупция у нас перестала быть недугом. коррупция в украине - это уже экономическая модель страны. победи коррупцию в одночасье - экономика рухнет. все ж видят коррупцию там, наверху, в киеве. это ж от нее все беды. а на местах все так и должно быть.

Назад
Зверху Знизу