Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Triolan Харьков

• Автор теми Автор теми sergey_p
  • Дата створення Дата створення
ну скажу что у мя почти 100/100 есть стабильно, но спидтесты эт бред...а роутеры...не юзал дорогие т.к. не нужно-имею 2 реальника
на торрентах выжимаю по полной...
тока я на 100 мегабитах...

а дорогие tp-linki? Которые с двухполосным wifi? 1500-2000 грн?
у меня к тплинкам есть некоторое предубеждение, потому как последние два роутера, которые у меня были, шабашили практически сразу по окончанию гарантийного срока :)
потом купил DIR-825, который жив до сих пор. Когда был подключен на триолановском гиге - раскидывал по лану инет на два компа. И был рад и счастлив. Хотя работа вайфая не сильно нравилась. Потом где-то на кабеле оказалось повреждена жила, до сих пор никак не поменяю, сижу на сотке.
Сейчас мне кажется нормальной железяки под гиг дешевле чем за 1.5 килогривни купить не получится.

самый правильные роутеры на рынке Soho это Asus RT-N56U и Asus RT-N65U
честный гигабит на каждом порту, вафля двухдиапазонная, лупит легко на 2 этажа...

у меня к тплинкам есть некоторое предубеждение, потому как последние два роутера, которые у меня были, шабашили практически сразу по окончанию гарантийного срока
они что то испаскудились в последнее время

Подскажите, пожалуйста, бывало ли такое у кого-то, что скорость как будто режут, т.е. я замечал, что где-то в середине месяца, наверное, после чисел 10 (может и не в дате дело) скорость падает: загрузка файлов не более 1.1 Мб/с и выше никак. Но бывали и дни, когда и под 10 доходило, тот же спидтест выдавал около 100/100, но вот в данный момент:
4384584215.png

Кто знает, в чем может быть проблема?

с кабелем(коннектором) у тя проблема или с роутером или с сетевкой или с портом на свитче - чудес не бывает, принудительно ничего не режется.
1,1 мегабайта это чистые 10 мегабит.
звони в коллцентр или через личный кабинет оставляй заявку, прийдет мастер и будет на месте разбираться в чем именно проблема.

с кабелем(коннектором) у тя проблема или с роутером или с сетевкой или с портом на свитче - чудес не бывает, принудительно ничего не режется.
1,1 мегабайта это чистые 10 мегабит.
звони в коллцентр или через личный кабинет оставляй заявку, прийдет мастер и будет на месте разбираться в чем именно проблема.
В том то и дело, что я ничего не меняю, и бывает когда скорость высокая, а бывает как сейчас.
5ef7989a527e.jpg

вот я и говорю что проблема плавающая...
давай номер лицевого счета, гляну че там на свитче - проблему решать не буду, могу только глянуть что светится на порту свитча, у мя права только на чтение.

и еще одно уточнение - спидтест не показатель т.к. паритеты, маршруты, загрузка удаленных серверов, магистралей и т.д.
лучше проверять торрентами.

Останнє редагування:
вот я и говорю что проблема плавающая...
давай номер лицевого счета, гляну че там на свитче - проблему решать не буду, могу только глянуть что светится на порту свитча, у мя права только на чтение.

и еще одно уточнение - спидтест не показатель т.к. паритеты, маршруты, загрузка удаленных серверов, магистралей и т.д.
лучше проверять торрентами.
10 мегабит на торрентах.

Вот что сегодня произошло, это кому ex.ua интересен!

Triolan
"Администрацией ресурса ex.ua (на котором размещен популярный сайт ex.ua) принято решение о отключении прямого паритета с нашей компанией. В связи с изменением маршрутизации при доступе к данному сайту будет наблюдаться низкая скорость."

Вопрос есть. У Триолана порт в 1 Гбит за +30 грн в месяц у кого сколько реально выдает скорость?
Торренты качает 40метров.

Triolan
"Администрацией ресурса ex.ua (на котором размещен популярный сайт ex.ua) принято решение о отключении прямого паритета с нашей компанией. В связи с изменением маршрутизации при доступе к данному сайту будет наблюдаться низкая скорость."
есть такое дело, эти @#$% захотели за паритет бабла, а Триолан не поддерживает такой политики - инет для всех и если они хотят косить бабло с провов только за паритет, то это их проблемы...
Тем более все знают что ex хостится у Воля так что это очередное давление )
Хотят чтоб ресурс раскручивался за счет отлистывания бабулесов от провайдеров ))))) Знач не так хорошо дела идут т.к. есть ряд альтернатив...

есть такое дело, эти @#$% захотели за паритет бабла, а Триолан не поддерживает такой политики - инет для всех и если они хотят косить бабло с провов только за паритет, то это их проблемы...
Тем более все знают что ex хостится у Воля так что это очередное давление )
Хотят чтоб ресурс раскручивался за счет отлистывания бабулесов от провайдеров ))))) Знач не так хорошо дела идут т.к. есть ряд альтернатив...

Интересно это всем провам такую гадость Воля сделали или пока тока Триолану?

Интересно это всем провам такую гадость Воля сделали или пока тока Триолану?
Данной инфой не обладаю так что не могу ничего сообщить. Есть подозрения что в очередной раз только Триолану...и потом вывесят баннер как в прошлый раз что типа "Триолан козлы и обращайтесь к ним чтоб они решали вопрос..." ;)
У каждого провайдера свой паритет, так что "с той стороны" могут рубануть любой и шантажировать...а главный конкурент Воли это Триолан, так что действие было предсказуемое но не было сроков, а окольными путями туда не подобраться т.к. хостятся они на их техплощадке и соответственно там решает хостер куда траф завернуть.

Данной инфой не обладаю так что не могу ничего сообщить. Есть подозрения что в очередной раз только Триолану...и потом вывесят баннер как в прошлый раз что типа "Триолан козлы и обращайтесь к ним чтоб они решали вопрос..." ;)
У каждого провайдера свой паритет, так что "с той стороны" могут рубануть любой и шантажировать...а главный конкурент Воли это Триолан, так что действие было предсказуемое но не было сроков, а окольными путями туда не подобраться т.к. хостятся они на их техплощадке и соответственно там решает хостер куда траф завернуть.
Печалька :( Осталась тока одна надежда на fs, не дай бог, так меня домашние повесят :) У меня два медиаплеера INEXT, через которые тока ex и fs смотрится!

Кстати вот интересная ссылочка...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Triolan
альтернатива пока есть, так что ничего страшного...
А в том, что неволя есть неволя никто и не сомневался :)

Останнє редагування:
X.ua является новой точкой обмена трафиком, которая собирается конкурировать с существующими площадками – Ua-ix, Dtel-ix, Giganet.
Ну ну. :попкорн: А вообще, чтобы хитросделанные порталы не "облагали провов данью" - нефик было этим провам забивать на популяризацию пиринговых сетей среди своих хомячков.

А вообще, чтобы хитросделанные порталы не "облагали провов данью" - нефик было этим провам забивать на популяризацию пиринговых сетей среди своих хомячков.
то ты много хочешь за свой чирик за соточку...умник блин )
у каждого свой бизнес, и кооперироваться нет резона так же и "хомячкам" т.к. это потом приводит к БОЛЬШОЙ ЖОПЕ в ряде случаев ;) Типа трекеров не хватает...

Останнє редагування:
Мне то хватает. Только ж хомячки, привыкшие смотреть онлайн, на Волю убегут - будете тогда на свою недо-соточку граф оптимизировать и отжиматься на планёрке.:D

Назад
Зверху Знизу