Позвольте вопрос к уважаемой публике, может есть среди вас посвященные в тайны пингов и знатоки понгов...
Недавно в частном секторе озарило меня счастье подключения к оптоволоконному тырнету от ТРИОЛАН, коего ждал так долго, что и потерял надежду...
Так вот, две недели моего счастья омрачены нестабильным пингом от меня к шлюзу, гуляет от 3-8 и скачет время от времени до 500-600, а то и 2000-3000, иногда даже где то теряя некоторые такие важные для меня пакеты..((( Но скорость при том под 100Мбит вполне себе, в оба конца.
Не могу играть в любимые танчики, пишут, что рак я и дно...
А богоподобные специалисты, снизойдя до меня, поковырялись в настройках, что то поменяли, и сказали, что дальше умывают руки. Я проявил настойчивость, и мне позвонил СТАРШИЙ МАСТЕР и объяснил, что их ИНЖЕНЕР сказал, что подключение частного сектора происходит через GPOND, и мои пожелания к стабильного пинга в данном случае неуместны и невыполнимы. Тем более, что СКОРОСТЬ ТО ХОРОШАЯ..
Как я понимаю, послали. Вопрос - отключаться сразу, или смириться и забить на танчеги, или еще чего предпринять?
И да, читал старательно про GPOND, нигде не нашел, что скачки пинга в этих "пассивных" сетях - это нормально. Нигде, Карл.