Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Triolan Харьков

• Автор теми Автор теми sergey_p
  • Дата створення Дата створення
свич меняли. либо для вида вытаскивали кабель - пропадало соединение пока переключали.

Либо кабель не трогали, а просто положили административно интерфейс, а потом подняли его снова, изменив на нем настройки!:) Выглядит это точно так же...

Freesom сказав(ла):
Либо кабель не трогали, а просто положили административно интерфейс, а потом подняли его снова, изменив на нем настройки! Выглядит это точно так же...
Это больше похоже на правду :-)

пока все работает отлично и я очень доволен. сам еще с трудом верю в то, что такое уже возможно у нас )))) в развитых странах это норма конечно

296190013.webp

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Должен предупредить желающих подключиться к Триолану о некоторых моментах, о которых не говорится у них на сайте:
- они не предоставляют внешнего айпишника;
- они не делают проброс портов.
(и как сказали у них в офисе в ближайшие 2-3 недели врядли будут делать)
Что это значит:
- при скачивании с файлообменников (рапидшара, депозитфайлс и т.д.) вам часто будет приходить сообщение о том, что с вашего айпишника уже качают;
- торренты скачиваться будут аж бегом, а вот раздаваться - очень слабо, что приведет к падению рейтинга на торрент трекере и последующему бану в течении нескольких дней интенсивного скачивания. После смены нескольких аккаунтов и трекеров это станет ощутимым недостатком;
- скачивать в DC++ на локальных хабах можно будет без проблем, а вот на интернетовских хабах - только в пассивном режиме, что приведет к значительным трудностям, ибо качать с людей, которые также находятся в пассивном режиме не получится (а их немало);
- скачивание в eMule будет также затруднено, так как отсутствие реального айпишника приведет к выдаче low-id вместо high-id, а значит в очереди на скачивание вы будете стоять далеко не в первых рядах;
- для остальных пиринговых сетей подозреваю что ситуация будет схожей, я же описал только наиболее распространенные.

Какие из всего этого можно сделать выводы: качать на полную можно только с чистого http или ftp, использование же пиринговых сетей весьма затруднено.

В связи с этим возникает вопрос:
- то ли квалификация админов Триолана недостаточна для выполнения указанных действий, а значит тикать надо из такой сети как можно скорее,
- то ли им просто лень это сделать - см. предыдущий вариант,
- то ли хватает других проблем в связи с массовым подключением - тут я их чисто по-человечески понимаю и это единственный вариант из-за которого я не отключился от этой сети сразу же после подключения.

Так что 100 мегабитный интернет это конечно хорошо, но вот использовать его в текущих условиях получается-то что и не на что по большому счету, так как для лазания по страничкам , скачивания файлов средних размеров и небольших торрентов вполне достаточно имеющегося у меня ADSL от Велтона, а он я думаю доступен большинству людей, которые подпадают под покрытие Триолана (в основном Сев. Салтовка, где как раз Велтон есть у многих).

торент отдает нормально. проблема в наличии личеров.
эмуль - никакой разницы со скоростью продвижения в очереди не заметил по сравнению с hi id.
насчет немалого кол-ва low id и соответственно невозможности качать с них - незнаю какой процент в кад сети low id, но:
Kad Сеть
Статус: Файрвол
UDP Статус: Файрвол
Клиенты: 3,381,657
Файлы: 534,301,806
даже если треть будет на лоу - то имхо оставшегося количества хватит. но это все в теории. на практике эмуль работает несколько кривовато, независимо от вида id и скорости конекта.

Проблема в наличии личеров с реальными айпишниками.

это хуйня а не аргумент, накрутить рейтинг сторонними утилитами типа ратимастер(факер) не проблема

а мул своё отжил, практически всё то же можно найти на трекерах

OutLander сказав(ла):
А если не секрет, где у них офис? на сайте в контактах не обозначен.
метро З-д им. Малышева, ул. Плехановская 126/1 8 эт., 807 комн., 10:00-18:00. Это правда не совсем офис, а скорее абонентский отдел, но за неимением иного пришлось довольствоваться тем, что есть.

2Fluder
по поводу мула - согласен на 100%, сам им пользуюсь очень редко ибо предпочитаю торренты.
насчет ратиомастера - сам им пользовался и небольшие объемы трафика подкручивал, на тех же объемах, которые придется накручивать при триолановских скоростях юзать ратиомастера стремновато, так как сильно бросается в глаза, а бан огрести неохота ;-)

По поводу того, что торренты в таком режиме нормально раздаются: за сутки при раздаче 30 торрентов трафа на аплоад набежало около полутора гиг (пиров на раздачах от 5 до 50), что дает среднюю скорость меньше 20 Кб/сек, а это на порядок меньше того, что должно быть.

Останнє редагування:
Подключился я тоже на Триолан. Переключили быстро, в понедельник оставил заявку, во вторник днем переподключили с макснета.
Первые впечатления: офигеть. Скорость в торренте доходила до 5Мб/сек при скачке через 4 трекера, скорость отдачи была около 90-110кбайт/сек, что в принципе соответствует заявленному. Серфинг, ютуб, просто ролики при этом просто летают. Сегодня потестируют инет-телевидение.

ктота там писал што не может дазваница в абонатдел :))) бугагагага а вы в слабаде хоть кудата дазванивались? гггг вывад тока адин триолан идет в анал, патаму как еслештота паламаеца чинить будут йаебу как долго есле вапщешота сделают гг лабуду втопку, там как и правительство нада растрелять всех и новых сатрудников набрать :)

сегодня подключили меня, выкладываю результаты теста
Посилання видалено

А может кто нибудь дать скриншот теста 1 мбит пакета в Триолане??
Просто для сравнения с тем же укртелом. Есть такие кто на 1 мбит сидит?

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу