Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Triolan Харьков

• Автор теми Автор теми sergey_p
  • Дата створення Дата створення
блокнот и наклейка с лейбой - бонус при оплате за квартиру на 3 месяца вперед:клас:

кстати. никому календарей не надо?
сотрудникам других операторов и провайдеров +по количеству коллег в отделе :іржач:

господа. в продажу поступили ручки.

подходи, не скупись! покупай живопись!!!

пока все работает отлично :)

295211212.webp

295211410.webp

295210601.webp

295210811.webp

295211015.webp

Я сегодня тоже переподключился к Триолану на пакет "мультимедиа", скорость правда поменьше, чем у sergey_p: 10-30 Мбит/с - скачивание, около 1 Мбит/с - отдача, но все равно намного лучше того, что было в Слободе ;-)

P.S. 2 sergey_p, как ты торрент для отдачи настроил? Айпишники они динамически дают и uTorrent ругается из-за этого. С закачкой все ОК, а вот с отдачей пока не разобрался что пнуть, чтобы заработало.

P.S. 2 sergey_p, как ты торрент для отдачи настроил? Айпишники они динамически дают и uTorrent ругается из-за этого. С закачкой все ОК, а вот с отдачей пока не разобрался что пнуть, чтобы заработало.

в чем заключаются динамические ипы непонятно. за 4 включения сети - один и тотже внутренний. utorrent раздает сам без дополнительных настроек.

у меня тоже все работает без всяких дополнительных настроек. ну конечно только фаервол настроил свой и все.

вообще внутренний и внешний IP сейчас динамический и конечно тут это вообще не играет роли никакой. возможно у тебя какие-то бока с фаерволом.

торрент для теста я скачивал с tfile.ru.

В фаерволе торренту и ДиСи разрешено все, так что не в нем дело. У меня тоже ипы хоть и динамические, но пока не менялись. Но вот несмотря на то, что я указываю внешний айпишник, uTorrent по прежнему твердит об отсутствии входящих соединений и отдачи при этом нет, хотя пиров много. DC++ На внутрисетевых хабах работает нормально, а вот на инетовских - только в пассивном режиме, во всех остальных режимах - не качает (внешний айпишник тоже указывал). Повторюсь: со скачиванием торрентов проблем нет, они не хотят раздаваться.

У меня динамический IP-aдрес. Это чем-то грозит?
Не беспокойтесь. Все что от вас требуется, это начать скачивать или раздаваться файл с того адреса, с которого вы авторизованы на трекере. После этого любые изменения вашего адреса будут учитываться трекером автоматически и никак не повлияют на статистику скачиваний и раздач.

Не путайте динамический адрес и реальный. Динамические адреса тоже могут быть реальными.

Помимо того, что айпишник динамический, он еще и "серый" (10.х.х.х), при этом внешний айпишник имеет вид 80.х.х.х. Вот я и хочу понять, как людям удалось настроить раздачу торрентов с "серыми" адресами. Хотя в принципе может быть повезло и с sergey_p качал человек с реальным адресом, а у меня в пирах получается таких не было.
Все это однозначно не радует, ибо на таких скоростях при отсутствии раздачи или ее урезанном варианте рейтинг падает ниже плинтуса моментально, да и качать в ДиСи в пассивном режиме тоже не велика радость. :-(

Вкладення

• uTorrent.webp
    uTorrent.webp
    16.3 КБ · Перегляди: 139
  • uTorrent2.webp
    uTorrent2.webp
    33.4 КБ · Перегляди: 188
и наверно где-то 80 процентов людей в мире сидят в инете на динамических IP ибо в другом случае всем бы не хватило IP. возможно это когда нибудь изменится когда все дружно перейдут на IPv6. немного инфы вот тут Посилання видалено

sergey_p сказав(ла):
а где ты это указываешь. я вообще ничего не указываю. смотри скриншоты
Ну, исходя из твоего скрина у тебя тоже идет только закачка, так как отдано 0 кб и скорость отдачи 0.7 кб/с (за счет служебного обмена инфой с трекером).
где я указываю айпишник видно на скринах ниже

Останнє редагування:
порты должны быть проброшены.

Ну, исходя из твоего скрина у тебя тоже идет только закачка, так как отдано 0 кб и скорость отдачи 0.7 кб/с (за счет служебного обмена инфой с трекером).
где я указываю айпишник видно на скринах ниже

а сейчас что скажешь? смотри скрины

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    28 КБ · Перегляди: 265
  • 4.webp
    4.webp
    28.1 КБ · Перегляди: 252
Чтото у вас здесь тематика както от стартовой темы отклонилась. Можно вопросик по существу к тем кто уже подключался: при переходе с бвлунет на триолан кабель поновой заводиться будет или же магистраль у них одна и та же?

Раздача идет, но исходя из ее величины и наличия восклицательного знака в красном круге в строке состояния могу сделать вывод о том, что предыдущее мое предположение подтверждается. Т.е. с тебя скачивают только люди с реальными айпишниками, за счет чего скорость отдачи обычно существенно меньше максимально возможной, ибо все остальные оказываются в пролете. Плохо. Попробую помучаю саппорт. P.S.: Саппорт говорит, что ни один порт не обрезан. Странно все это...

Чтото у вас здесь тематика както от стартовой темы отклонилась. Можно вопросик по существу к тем кто уже подключался: при переходе с бвлунет на триолан кабель поновой заводиться будет или же магистраль у них одна и та же?

кабель тот же.

и проверь Посилання видалено может там где ты живешь еще нет возможности подключиться.

Назад
Зверху Знизу