Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Triolan Харьков

• Автор теми Автор теми sergey_p
  • Дата створення Дата створення
artu_r сказав(ла):
Чтото у вас здесь тематика както от стартовой темы отклонилась. Можно вопросик по существу к тем кто уже подключался: при переходе с бвлунет на триолан кабель поновой заводиться будет или же магистраль у них одна и та же?

Просто дадут новые настройки сетевые и все. Кстати, при подключении делают привязку по МАК-адресу.

адресс в покрытии имеется .. а вот с макадресом .... хм, ну ничего, значит на маршрутизаторе напишем нужный мак :)

Вот я тоже с понедельника подключусь и попробую этот Триолан.
Сейчас сижу на Велтоне 256Кбит/256Кбит за 80грв. И если Триолан мне из обещанных 100Мбит даст хотя бы 1Мбит, то буду вполне доволен. А не даст, то просто отключусь и всё.

Так а смысл сидеть за 100 гривен на 1 Мбите, если у тебя есть Велтон, который за 120 грн даст 2 Мбит?

Вопрос тем кто подключил себе пакет за 45 грн 1мбит инет.
Какая скорость именно локалки теперь, 100мбит как раньше или 1мбит???

тоже интересен этот вопрос ... Но кажись 1мб на всё :) ... а пакет за 100 грн - там локал 100мб, а инет - скорее всего от общей пропускной в твоём сегменте зависит - т.е. может быть 1мб, може 2мб, а может и 10 мб :)

1 мбит и локальная сеть и в мир. уже писал.

Хреново честно говоря 1мбитная локалка это издевательство...

1 мбит и локальная сеть и в мир. уже писал.

Такой метод установки шейперов, говорит о том что шейпиться на порту. Вывод - у Триолана нет биллинга. Они не могу ни считать ни шейпить трафло дальше свича.

Такой метод установки шейперов, говорит о том что шейпиться на порту. Вывод - у Триолана нет биллинга. Они не могу ни считать ни шейпить трафло дальше свича.

Ну, собсно, на сайте киевских сетей, которые нынче работают под именем триолана, об этом прямо и написано: Посилання видалено
Выходит DHCP-сервер поднят на каждом свиче, всего лишь для того, чтобы выдать статичный IP по маку или послать подальше, если такого мака в таблице не найдет. И сам свич режет скорость порта. Не каталисты однако у них стоят, но сделали как умели и на простом железе...:)

Ёпт, реально у Велтона тарифы поменялись. Чё ж они своим клиентам не сообщили. :confused:

Триолан отменяется, остаюсь на АДСЛе.

Выходит DHCP-сервер поднят на каждом свиче, всего лишь для того, чтобы выдать статичный IP по маку или послать подальше
Не угадал. Я думаю что дхцп у них не на свиче, а общий. Интересно, а как они будут бороться с подменами?

Не угадал. Я думаю что дхцп у них не на свиче, а общий. Интересно, а как они будут бороться с подменами?

А никаких подмен быть не может в такой среде. Порт свича примет только тот мак, который ему известен, т.е. который в него прописали. Если скорость режется на уровне свича, то и мак адрес проверяется там же. Хотя остается вариант подключится прямо в оптоволокно, в обход свичей уровня доступа:D

А никаких подмен быть не может в такой среде. Порт свича примет только тот мак, который ему известен, т.е. который в него прописали. Если скорость режется на уровне свича, то и мак адрес проверяется там же. Хотя остается вариант подключится прямо в оптоволокно, в обход свичей уровня доступа:D

А вот и снова мимо. Такую привязку имеют только абоненты триолана. Старые абоненты слободы никаких привязок на свиче не имеют. Рисуй любые настроки, какие захочешь. Ставишь фаер, логиреуешь все дхцп риквесты и вперед делать себе 100мб анлимчик. ))

А вот и снова мимо. Такую привязку имеют только абоненты триолана. Старые абоненты слободы никаких привязок на свиче не имеют. Рисуй любые настроки, какие захочешь. Ставишь фаер, логиреуешь все дхцп риквесты и вперед делать себе 100мб анлимчик. ))

Не угадал в этот раз ты! Со старыми слободскими настройками у абонентов триолана нихрена не работает. Это потому что они подключены в другой свич. Или по крайней мере в другой vlan на том же свиче;) Короче подменяй не подменяй, мало что получится, пока ты не всунешься в нужный порт свича, с нужным маком, по которому тебе выдадут нужный ИП:D Это тебе не слобода

Это потому что они подключены в другой свич. Или по крайней мере в другой vlan на том же свиче;)
Свич один и тот же это 100%
А на счет вланов надо потестить. да хотя б нетбоис посмотреть.
Я просто делаю выводы исходя из инфы в инете. Посему могу ошибаться.

свич меняли. либо для вида вытаскивали кабель - пропадало соединение пока переключали.

Назад
Зверху Знизу