Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим Зеленского

• Автор теми Автор теми VAGR
  • Дата створення Дата створення
Жить все хотят,а то можно и на машине взорваться случайно.Одно дело свинарчуков гонять,а совсем другое главу со многими полномочиями.

Я так и понял, что доказательств, даже косвенных, не будет.

Да Филарет можно сказать жизнь этому посвятил. Порошенко подсуетился в нужный момент. Политическая обстановка способствовала томосу. Тут просто Порошенко подвернулся случай примазаться к славе.
Да, Филарет посвятил этому много времени и Ющенко тоже приложил к этому руку,
но реальных сдвигов при том же Ющенко почему-то не случилось.
Да, Порошенко "подсуетился", провев кучу переговоров с церковными деятелями.
Может кто-то из политиков еще активно участвовал в работе над получением Томоса? Вот Ющенко, не активный политик и всего лишь бывший президент, участвовал. Кто еще реально помог делом?
И не просто так Филарет наградил Порошенко церковной наградой и прилюдно поблагодарил.
"Дорога ложка к обеду".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не та была обстановка в мире. При сегодняшних раскладах и Ющенко бы дали. Нет заслуг Порошенко с трактовкой - только благодаря Петру Алексеевичу Украина получила томос. Звезда не того маштаба....

Его заслуга в том, что это уже случилось.
Случилось, а не "может быть когда-то сбудется".
Случилось в нужный момент.

А кто-то еще из политиков активно занимался вопросом Томоса?

А кто-то еще из политиков активно занимался вопросом Томоса?

Ющенко активно в свое время занимался этим вопросом, но тогдашний Патриарх рпц Алексий уговорил Варфоломея не давать Томос, а так
По словам Варфоломея, автокефалию просили все украинские президенты, за исключением беглого Виктора Януковича.
Больше читайте тут:

Этот ресурс - типа церковная русвесна

Anděl;65469196 сказав(ла):
Ющенко активно в свое время занимался этим вопросом, но тогдашний Патриарх рпц Алексий уговорил Варфоломея не давать Томос, а так
По словам Варфоломея, автокефалию просили все украинские президенты, за исключением беглого Виктора Януковича.
Я имел ввиду сейчас.
На сколько я знаю, именно Ющенко в своё президентство начал активно заниматься Томосом и сейчас помогал.
А кто-то еще, хоть какую-то лепту сейчас внес в получение Томоса?

А кто-то еще, хоть какую-то лепту сейчас внес в получение Томоса?

g3acfh.webp

Окай. Не читаем, смотрим только видео.

Так я не отрицаю, что Порошенко и Филарет сделали для Томоса очень много, но ГЛАВНУЮ роль сыграли совсем другие люди. И, опять, на данном этапе я считаю, что фигура Филарета превращается из созидающей в фигуру диструктивную по отношению к ПЦУ.Чего стоит один только титул почетного патриарха.

я уже выше все объяснил

Почетный патриарх, это как почетный консул – почетное звание, а не должность.
Каким образом почетное звание может быть деструктивным по отношению к общественной, религиозной организации, признанной матерью-церковью?
Официально, что бы, хоть одна из поместных церквей это поддерживала, никогда не было титула Киевского Патриарха. Были только Митрополиты. Это все равно, что Кравчуку сейчас дать почетный титул Почетный царь Украины.
Что Кирилл сделал для получения Томоса и автокефалии Украиной? Всем известна его позиция в этом вопросе, она была и остается – «Категорически против», а также полное отрицание права на автокефалию ПЦУ.
Именно эта позиция + стремление быть первым в православном мире и сыграли в пользу Украины

Ранее писал и пояснял. Переговоры об освобождении военнопленных и заложников – да.

Переговоры по поводу прекращению огня – да.
Переговоры и Договора́, это разные вещи, особенно если у агрессора униженно просят и готовы стать на колени.
Про подобные договоры давно и четко сказал Черчилль.

Мне на Зелю наплевать, я за него голосовать не буду потому, что у него нашли бизнес в России.
Последний раз подобная попытка была со стороны Порошенко 27 или 28 ноября в связи с захватом украинских катеров в Керченском, но ***ло трубку не взяло. Так о чем с таким хулом собирается договариваться тимоха и зеленский?
Интересно то, что, когда в России упал самолет, то Петя дозвонился Вове и как утверждает та сторона еще и умудрился высказать соболезнования

Поддержку мирового сообщества в борьбе с агрессором, подтверждение в ООН факта военной агрессии *******и против Украины. Новые санкции против *******и.

А конкретнее - войну или позор?

Назад
Зверху Знизу