Позвонил из Израиля товарищ с вопросом: "Почему ты все время пишешь, что Зеленский - пророссийский кандидат, я ничего такого не вижу?"
Для понимания: человек этот в российско-украинском конфликте занимает однозначно нашу сторону, но в Украине никогда не жил, ситуацию знает и понимает не глубоко и спрашивает вполне искренне. И я подумал, что истина, являющаяся для меня прописной, на деле может быть кому-то не понятной. Так что, попробую её пояснить на одном простом примере. Речь об известном сравнении Украины с ****оактрисой, озвученное будущим кандидатом в президенты. Давайте его разложим по полочкам.
1. Итак, что такое в данном контексте ****оактриса? Это женщина, публично за деньги занимающаяся ****ом с различными совершенно чужими ей людьми. Именно этот тезис уже много лет (с перерывом на Януковича) озвучивает российская пропаганда: нет никакого европейского цивилизационного выбора украинцев, эту продажную нацию периодически покупает циничный Запад назло России.
2. Второй слой этой чудесной милой шутки об Украине в том, что ****о - это именно профессиональная деятельность, ибо по недалёкости и лени своей она не способна прокормиться иным способом, кроме срамного, которого, впрочем, и не стыдится. Это также является почти буквальным переложением роспропагандонского тезиса о государстве Украина как историческом недоразумении.
3. Учитывая, что говорим мы сейчас о двух странах, находящихся в военном конфликте, несложно понять из вышесказанного, какую сторону подсознательно выбрали авторы. Кстати, давно заметил за квартальными ребятами полное отсутствие комплексов в насмешках над жертвой очевидной несправедливости.
4. Как вы догадываетесь, язык кандидатам (как и дипломатам) дан, чтобы скрывать свои мысли. Поэтому, не важно, что говорит вслух Зеленский с целью завоевать голоса избирателей. Важно - что он думает и как он чувствует. Так вот, проанализированная шутка однозначно указывает, в какой парадигме существует этот совок и русскомирец.
П.С. И заметьте, за это ****** он даже не счёл нужным извиниться, как перед Кадыровым.