Ihtis
I
На праведников не нападают, если они сами того не хотят. Если на вас напали - вы не праведник.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Никакой закон для праведников не работает. Даже закон земного притяжения.Нападают по закону кармы. Этот закон работает для всех, в т.ч. и для праведников.
Будда - дырка от сортира, чем мог учить этот поц?Закон кармы говорит, что вы отвечаете только за свои поступки.
А по мере просветления, как учил Будда, действие кармы на вас
ослабевает, и следовательно ответственность ослабевает.
То есть все совсем наоборот, не так как вы говорили.
на сколько я понимаю, чем выше уровень развития сознания, тем больше ответственность, то, что легко прощается рядовому человеку, может сурово наказываться у человека уровня праведника, но в любом случае должна быть причина.
Левитировали праведники во все времена, наверное это имелось в виду.Это лозунг из учебника по физике для церковно-приходской школы ?
Или у вас какие-то факты имеются, подтверждающие сие утверждение ?
Закон кармы говорит, что вы отвечаете только за свои поступки.
А по мере просветления, как учил Будда, действие кармы на вас
То есть все совсем наоборот, не так как вы говорили.
Да все верно, за свои. Если вы в первом классе в диктанте кучу ошибок допустили, то могут и удовлетворительную оценку поставить, а если в выпускном точку не поставили в конце предложения то могут и неуд влепить. Не совсем так может быть, но принцип думаю понятен.Закон кармы говорит, что вы отвечаете только за свои поступки.
Да, все верно, в православии тот же принцип, большую часть долгов могут списать если стал на правильный путь, но ответ держать за новые бока придется более серьезный.А по мере просветления, как учил Будда, действие кармы на вас
В этом мире нет праведников.бывает...
Могу только сказать, что построенная вами логическая цепочка не основывается на логике. Из одного не следует другое.пример этого можете привести ?
Ответственность бывает только перед самим собой, перед своей совестью.Вот отличный пример! А теперь смотрите дальше.
Я уж давно как не школьник. И теперь, общаясь на форумах, я вообще почти не слежу за правилами русского языка. Я пропускаю запятые, путаю буквы и меняю их местами. И меня все равно все понимают. Когда я пишу на форуме, то вообще не парюсь над тем, над чем я парился когда писАл будучи школьником.
Сейчас у меня ответственности перед правилами русского языка в сто раз меньше. Вот так то...
В макромире так и происходит."Всякая причина имеет следствие и всякое следствие имеет причину" если что то вам кажется случайностью, то вы просто не смогли докопаться до причины.
Точно реально работает или это самообман?В своей жизни я все чаще отслеживаю - за что получаю наказание, а за что награду и могу сказать, что система работает
Мы говорили о школе, т.е. как бы об одной реальности, при чем тут форум?Сейчас у меня ответственности перед правилами русского языка в сто раз меньше. Вот так то...
Моя позиция по данному вопросу такова - ничего просто так не случается, на все есть причина, если вы заразились гриппом в трамвае, то значит заработали эту болезнь в это время. Пруфа не будет, обсуждать дальше эту тему мне не интересно.Но эта причина может быть из разряда "оказался в ненужном месте, в ненужное время". Например, ехал человек в трамвае, рядом чихнули, подхватил грипп воздушно-капельным путем.
в них можно просто верить, как и в бога.я не знаю нападают ли на праведников, потому, что не знаю существуют ли такие в природе.
все в ваших руках.в них можно просто верить, как и в бога.
Если последовательно идти до конца, то эта логика приводит к отсутствию свободы воли.Моя позиция по данному вопросу такова - ничего просто так не случается, на все есть причина, если вы заразились гриппом в трамвае, то значит заработали эту болезнь в это время. Пруфа не будет, обсуждать дальше эту тему мне не интересно.
Конечно есть.Либо наказание за грехи, либо путь за рамки своего собственного эгоизма. Есть ещё варианты?
Если брать социум, то все значительно усложняется, взять любимый верующими пример про Аннушку и пролитое масло, если на это событие кто то наработал, то кто, Берлиоз, Аннушка, комсомолка вевшая трамвай, или кто то еще замешанный в этом заплете, а учитывая слова христа, про болезнь ребенка, которая не заслужена им, и следовательно не заработана, а для вящей славы божьей, то если принять религиозную точку зрения все становится до крайности запутанно.Но эта причина может быть из разряда "оказался в ненужном месте, в ненужное время". Например, ехал человек в трамвае, рядом чихнули, подхватил грипп воздушно-капельным путем.
Причина того, что человек заболел гриппом, отчасти лежит на нем самом. Он же сел в тот трамвай.
Заработал ли он это, в том смысле, что справедливо ли это - думаю нет.
пруфа никто и не просил.Моя позиция по данному вопросу такова - ничего просто так не случается, на все есть причина, если вы заразились гриппом в трамвае, то значит заработали эту болезнь в это время. Пруфа не будет, обсуждать дальше эту тему мне не интересно.
С чего вы решили, что грешники и грех - существуют, а не просто выдуманные понятия для внушения чувства вины людям?Причина в том, что все мы тут грешники.