Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Исторические же факты говорят о другом, а именно о том, что к 1 мая 1937 года с религией в Сов. Союзе должны были покончить, а тут такой облом - 80% населения открыто заявляют о своей религиозности.

А что помешало богоборцу и палачу Сталину покончить с религией к 1 мая 1937 года? Совесть? Так он палач. Бог? Так он богоборец.

Вот данные о религиозности на 1937 год. Нет там никаких мифических 80% и быть не может в принципе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Игоря Курляндского

У меня есть сомнения по его адекватности.

1272550688_chaplin-celuet3-1.jpg

4mb2LneEnAs%25255B3%25255D_thumb%25255B4%25255D.jpg

Вы - человек неверующий, Вам их не понять. Это верующие люди. Они оба знают, что целование руки обозначает преданность вере, почитаение веры, а не почитание плотского в человеке.
Раньше ещё круче было - целование колен. А до целования колен ещё круче клялись в преданности.))

Вы - человек неверующий, Вам их не понять. Это верующие люди. Они оба знают, что целование руки обозначает преданность вере, почитаение веры, а не почитание плотского в человеке.
Раньше ещё круче было - целование колен. А до целования колен ещё круче клялись в преданности.))

Это означает слизывание бактерий.

Как почитание веры связано с чужой рукой???

Не руку целует, а сан почитает. Оказывает уважение апостолу, который стал первым Папой и всем после него. Такой этикет.

Останнє редагування:
Не руку целует, а сан почитает. Оказывает уважение апостолу, который стал первым Папой и всем после него. Такой ритуал.

Т.е. рука первого апостола - она везде? А в мухоморах?

А почему рук? Почему не в губы, не в затылок, не в пятку, не в ****? Зачем вообще целовать? Чистых помыслов и деяний уж мало? Обязательно унизить нужно?

А почему рук? Почему не в губы, не в затылок, не в пятку, не в ****? Зачем вообще целовать? Чистых помыслов и деяний уж мало? Обязательно унизить нужно?

Человечество развивалось так, как развивалось. И то, что сегодня кажется диким, в древние времена счталось нормальным. А сегодня остался этикет возникший от древнего развития. От фаллических культов.
А всё так и было, как ты пишешь -вначале в древних племенах ,когда клялись в верности возлагали руку на ****, т к **** считался священным.
В егтпетской мифологии изображается в руках у Осириса(анх)
Вот этикет зафиксирован в ВЗ : "Авраам был уже стар и в летах преклонных. Господь благословил Авраама всем. И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое и клянись мне Господом... (Бытие 24:1,2)" -положи руку под стегно моё и клянись .
А потом этикет начал изменяться и клятвы снизу начали подниматься вверх - целование колен, а потом рук.
( у воинов клятва на гениталиях заменилась клятвой на мече и оружии)

В общем, целование рук священнику символизирует верность Богу.

Останнє редагування:
А потом этикет начал изменяться и клятвы снизу начали подниматься вверх - целование колен......

Может ты несколько переоцениваеш "древних"? Чтобы колени располагались выше члена.......:confused::D

Может ты несколько переоцениваеш "древних"? Чтобы колени располагались выше члена.......:confused::D
ошиблась только с положением колен.))) захотелось сразу же отправить поцелуи к рукам. ))

Уже не в тему, но всё равно скажу , раз к слову пришлось.
Поэтому и пасхи выпекаются именно такой формы - как "животворящая священная плоть". И это уже становится не еда, раз придаётся священное значение, а духовная пища.

Уже не в тему, но всё равно скажу ..... такой формы - как "животворящая священная плоть". ......

Правильно! Говори, не держи в себе, раз оно сидит в тебе, терзает, рвется наружу......

seetoo, почему это меня священное терзает.)) Оно меня развлекает.

А что помешало богоборцу и палачу Сталину покончить с религией к 1 мая 1937 года? Совесть? Так он палач. Бог? Так он богоборец.
Собственные силы не расчитал. Он богоборец и палач.
Вот данные о религиозности на 1937 год. Нет там никаких мифических 80% и быть не может в принципе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я ж об этом и говорю.
У меня есть сомнения по его адекватности.
А в адекватности Победонсцева сомнений нет?

Да все он понимает, просто-манипулятор.

Что за православная манера оскорблять собеседника когда нечем возразить?
Я вам обьяснил что здесь на форуме спорят только с теми кто здесь высказывает свои собственные мысли. Вы ничего не сказали. С кем спорить? С картинками или видео?
Это Вы про себя? Так за чем дело стало? Отбросьте публикации ОСИ и думайте своей головой.

Назад
Зверху Знизу