Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Не только не запретил, но сам сказал чтобы кто нибудь взял меч.

Тогда он сказал им: «Но теперь тот, у кого есть кошелёк, пусть возьмёт его, а также мешок с едой. И тот, у кого нет меча, пусть продаст свою верхнюю одежду и купит меч. Говорю вам, что на мне должно исполниться написанное: „И был причислен к беззаконникам“, потому что то, что написано обо мне, исполняется». Тогда они сказали: «Господи, здесь есть два меча». Он сказал им: «Этого достаточно». (Луки 22:36-37).
Здесь же имеется и ответ на ваш вопрос. На Иисусе должны были исполниться все без исключения пророчества. В т.ч. вот это: Поэтому я дам ему часть среди многих, и он будет делить добычу с сильными, ведь он отдал свою душу на смерть и был причислен к преступникам, он нёс грех многих людей и вступался за преступников (Исайя 53:12). Вот Иисус и вступился за Петра когда тот поднял меч на римских стражников. Что само по себе уже преступление.
Не, ну есть большая разница между "будет причислен" и "станет преступником".
Думаю - пора запрещать христианство как религию, проповедующую нарушение закона для исполнения древних пророчеств. Это даже не экстремизм - это чистая уголовщина.

Неизвестно, но все христиане в один голос вопят, что мы - атеисты будем тоже на суде. Значит думают, что нужна.
Зачем - сам не понимаю.
Судить будут не по ярлыку христианин ты или атеист. Судить будут только по делам. Миллионы людей называющих себя атеистами ведут праведную жизнь, хотя многие и не слышали о требованиях записаных в Библии. А миллионы людей называющих себя христианами уже по пояс в крови своих ближних да в идолопоклонстве.

А можно чуть подробнее? С иудаистскими источниками, если можно.

Не могу подробнее и источники не приведу. Одну только фразу знаю где найти.))
Духовный мир — это определённый уровень скрытия Творца, чем выше духовный мир, тем меньше скрытие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мир
И последний уровень ( или самый первый уровень от которого начинается восхождение к Творцу) -Бога нет.

Тогда он сказал им: «Но теперь тот, у кого есть кошелёк, пусть возьмёт его, а также мешок с едой. И тот, у кого нет меча, пусть продаст свою верхнюю одежду и купит меч. Говорю вам, что на мне должно исполниться написанное: „И был причислен к беззаконникам“, потому что то, что написано обо мне, исполняется». Тогда они сказали: «Господи, здесь есть два меча». Он сказал им: «Этого достаточно». (Луки 22:36-37).
Здесь же имеется и ответ на ваш вопрос. На Иисусе должны были исполниться все без исключения пророчества. В т.ч. вот это: Поэтому я дам ему часть среди многих, и он будет делить добычу с сильными, ведь он отдал свою душу на смерть и был причислен к преступникам, он нёс грех многих людей и вступался за преступников (Исайя 53:12). Вот Иисус и вступился за Петра когда тот поднял меч на римских стражников. Что само по себе уже преступление.

Иисус Христос - непорочный, т.е. безгрешный Агнец, именно поэтому Он смог стать заместительной жертвой за грехи порочных людей ... когда ученики были со Христом, они ни в чем не нуждались,- они не могли утонуть на море, находясь в одной лодке со Христом даже в сильный шторм, они не были голодными , даже когда у них было совершенно мало пищи, они легко расплатились с налоговиками (поймав рыбу с золотой монетой), даже когда у них не было ни гроша,
но Христос знал, что скоро Его обвинят незаслуженно и накажут как последнего злодея, поэтому Он и сказал:
Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня. И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу

А как Иисус заступился за Петра? Он не заступался. Он остановил Петра.

Well-99,посмотрите в Вашей цитате: кошелёк, мешок с едой и меч. Может быть он отправлял их странствовать-проповедовать? Тогда меч нужен.

Well-99, а ещё посмотрите какой был меч у Петра. У него был не гладиус, который колющий-убивающий, а короткий меч рубящий-оборонительный. И Иисус не запрещал носить такой меч. Значит Иисус ******* запрещал, а обороняться с оружием в руках-не запрещал.

Останнє редагування:
Небо это место где НЕт БОга!
Небеса - это где НЕт БЕСА.
ну с таким же успехом я могу сказать, что ты придворный шут, потому что пара (это тот кто крутится около, возле) графа :D ...
ну а придворный шут, как известно ничего серьезного сказать то и не может ...

Well-99, а ещё посмотрите какой был меч у Петра. У него был не гладиус, который колющий-убивающий, а короткий меч рубящий-оборонительный.
И шо, сохранились фотографии данного меча?

И шо, сохранились фотографии данного меча?
Ооо, этот меч многих интересует. И очень много есть обсуждений, какой именно это был меч.

Короткий меч, удобный для нанесения как колющих, так и рубящих ударов, считается "визитной карточкой римских легионеров. Между тем этот меч, короткий (длина клинка 40-55 см), узкий (ширина клинка 5,5-7,5 см), обоюдоострый, появился у римлян только во вторую Пуническую войну. Римляне заимствовали его у кельтоиберов Испании, а потому этот меч получил в науке название gladius Hispanicus. Знакомство с испанским мечом пришлось на пору тактических перемен, когда римляне переходили от сражения сомкнутым строем в стиле греческой фаланги к рассыпному рукопашному бою. Используемый римскими легионерами со времен Республики меч обладал длинным суживающимся острием и был достаточно тяжел (его вес доходил до 1,5 кг). С середины I в. этот тип меча, известный как "майнцский", начинает вытесняться более легкой модификацией (около 1 кг). Этот меч "помпейского" типа (так как впервые был обнаружен в Помпеях) являлся основным у легионеров до конца II в. Появление "помпейского" типа меча ученые объясняют упрощением технологии изготовления оружия в условиях лагерных мастерских, а также изменением стойки легионера, ставшей более прямой в условиях более тесного, чем прежде, боевого порядка. Как правило, меч легионеры носили справа, за исключением центурионов и знаменосцев. Рукоятка меча изготовлялась либо из дерева, либо из кости (в том числе слоновой), нередко украшалась серебром. Ножны для меча делали из дерева или меди, часто используя бронзовые накладки. © дель Дуби Вадим Юрьевич
Предположили, что это был махайра.

В Новом Завете, Койне словом «махайра» описывает меч, в общем, и не делает никаких различий между гладиусами римских солдат и национальными клинками. Такие недвусмысленные суждения, видимо, способствовали появлению неверного термина «malchus» (малх), предположительно описывающий короткий изогнутый меч, которым Петр отрезал ухо рабу Малху, когда был арестован Иисус.
"Тайная вечеря" да Винчи
tainaya02.jpg

Останнє редагування:
Ооо, этот меч многих интересует. И очень много есть обсуждений, какой именно это был меч.

Предположили, что это был махайра.

"Тайная вечеря" да Винчи
tainaya02.jpg
Так ведь это лишь предположения и рисунки. Да и на рисунке скорее ножи а не мечи. Или в древней Иудее все ножи, включая секачи для шинковки капусты именовались мечами?

А как Иисус заступился за Петра? Он не заступался. Он остановил Петра.
Well-99,посмотрите в Вашей цитате: кошелёк, мешок с едой и меч. Может быть он отправлял их странствовать-проповедовать? Тогда меч нужен.Well-99, а ещё посмотрите какой был меч у Петра. У него был не гладиус, который колющий-убивающий, а короткий меч рубящий-оборонительный. И Иисус не запрещал носить такой меч. Значит Иисус ******* запрещал, а обороняться с оружием в руках-не запрещал.

Я не слышал короткий меч у Петра был или длинный. Я точно знаю другое. Что Иисус Христос запретил Петру поднимать меч даже для защиты жизни самого Иисуса Христа. А сейчас попы учат что нужно поднимать меч для защиты имущества олигархов путина, Гундяева или Пинчука. Вот это и есть ********ие христианства.
Иисус отправил их проповедовать раньше. При том сказал не брать с собой ни еды ни денег. А в данный конкретный момент он сказал взять им вещи, чтобы наличие этих вещей исполнило пророчества данные за сотни лет до этого. Чтобы потом ни один Фома Неверующий не сказал, а вот это пророчество что он вступится за чужие грехи не исполнилось.
Хоть в Библии об этом не написано, но на мой взгляд понятие вступится за
преступников означает что Иисус убрал последствия преступления Петра и "пришил" обратно отрубленное им ухо.

Так ведь это лишь предположения и рисунки. Да и на рисунке скорее ножи а не мечи. Или в древней Иудее все ножи, включая секачи для шинковки капусты именовались мечами?

А может это был и перочинный ножичек. )) Но был! И аж два в их команде.
Здоровые мужики носили ножи-мечи. Не для красоты же носили. И Петр бросился защищать Иисуса. Носили для защиты от врага. А для чего ещё можно носить меч?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Меч_святого_Петра

Я не слышал короткий меч у Петра был или длинный. Я точно знаю другое. Что Иисус Христос запретил Петру поднимать меч даже для защиты жизни самого Иисуса Христа. А сейчас попы учат что нужно поднимать меч для защиты имущества олигархов путина, Гундяева или Пинчука. Вот это и есть ********ие христианства.
Иисус отправил их проповедовать раньше. При том сказал не брать с собой ни еды ни денег. А в данный конкретный момент он сказал взять им вещи, чтобы наличие этих вещей исполнило пророчества данные за сотни лет до этого. Чтобы потом ни один Фома Неверующий не сказал, а вот это пророчество что он вступится за чужие грехи не исполнилось.
Хоть в Библии об этом не написано, но на мой взгляд понятие вступится за
преступников означает что Иисус убрал последствия преступления Петра и "пришил" обратно отрубленное им ухо.

Да, Иисус запретил поднимать меч. А что ему оставалось делать? Два меча против вооружённых воинов. Их бы всех схватили, а кто-то бы погиб в схватке. И учение бы запретили и вырубили на корню.
Иисус спас жизни апостолов и учение.

Когда не был в опале ,то отправлял апостолов без еды и вещей проповедовать. Понимал, что это относительно безопасно. А когда понял, что за ним очень следят,то приказал всё продать и купить меч, чтобы защищать свою жизнь. И внедрять своё учение - мечом )) (шучу-шучу)
А защищать мечом чужое имущество -этому точно не учил.

Останнє редагування:
А шуты и скомарохи на Руси для того и нужны
были, шоб нечисть и погань высмеивать!
Так ты здесь за шута?
А может лучше перейти на новый уровень? **** себя в знак протеста против злобных христиан
ap630611023resized.jpg

А может это был и перочинный ножичек. )) Но был! И аж два в их команде.
Здоровые мужики носили ножи-мечи. Не для красоты же носили. И Петр бросился защищать Иисуса. Носили для защиты от врага. А для чего ещё можно носить меч?
Апостолы и ученики Христа постоянно мечи не носили. У них было другое ****** от врагов -Слово.
Кроме того, на тот момент Иудея была римской провинцией. А по римским законам носить мечи можно было только римским гражданам. За ношение меча ****ажданином или рабом, смертная казнь.

Апостолы и ученики Христа постоянно мечи не носили. У них было другое ****** от врагов -Слово.
Кроме того, на тот момент Иудея была римской провинцией. А по римским законам носить мечи можно было только римским гражданам. За ношение меча ****ажданином или рабом, смертная казнь.

Конечно было Слово. Недаром же это философское учение покорило умы и сердца.И столько людей за этим словом пошли.
Просто, когда начинают из Иисуса и апостолов делать каких-то мямлей, то это не увязывается с текстами.
А почему Петра не схватили за этот меч, не знаю у кого узнать.( Даже у храмовой стражи были деревянные мечи.)
За деятельностью Иисуса и апостолов следили и точно бы донеслли, если бы нельзя было носить этот меч. Значит Петр имел разрешение на ношение оружия.

А почему Петра не схватили за этот меч,не знаю у кого узнать.( Даже у храмовой стражи были деревянные мечи.)
За деятельностью Иисуса и апостолов следили и точно бы донеслли, если бы нельзя было носить этот меч. Значит Петр имел разрешение на ношение оружия.
Разрешение на ношение оружия называлась кажется булла - знак о римском гражданстве (давно римское право изучал). У Петра такого не было, он был простой обрезанный иудейский рыбак. Постоянно он меч не носил, иначе Иисус бы не давал команду взять мечи. То что сделал тогда Петр было преступлением. И исполнилось пророчество что Иисус вступился за преступника.

Разрешение на ношение оружия называлась кажется булла - знак о римском гражданстве (давно римское право изучал). У Петра такого не было, он был простой обрезанный иудейский рыбак. Постоянно он меч не носил, иначе Иисус бы не давал команду взять мечи. То что сделал тогда Петр было преступлением. И исполнилось пророчество что Иисус вступился за преступника.

А как Иисус вступился за преступника?(расскажите про пророчество:rolleyes:)
"Мф.26.
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;"

Город Санкт-Петербург -"город Святого Петра". А я этого не знала. :)

Останнє редагування:
А как Иисус вступился за преступника?(расскажите про пророчество:rolleyes:)
"Мф.26.
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;"
Пророчесво исполнилось вот это:
Поэтому я дам ему часть среди многих, и он будет делить добычу с сильными, ведь он отдал свою душу на смерть и был причислен к преступникам, он нёс грех многих людей и вступался за преступников. (Исайя 53:12). Возникаект естественный вопрос, а каким образом Иисус вступился за преступников? А вот как: Иисус ответил: «Я сказал вам, что это я. Если вы ищете меня, отпустите их» (Иоанна 18:8).

Петр совершил прествупление по римским законам. Во первых что носил меч не будучи римским гражданином. А второе что поднял этот меч на стражника причинив ему тяжкие телестные повреждения. Иисус его "отмазал", признавшись что то кого ищут это он и взамен попросив отпустить остальных.
Я понимаю это так. Хотя мнения могут быть разными.

Город Санкт-Петербург -"город Святого Петра". А я этого не знала. :)
Самое похабное что восхваляют Петра против его ясно выраженной воли.
Когда Пётр вошёл, Корни́лий встретил его, пал к его ногам и поклонился. Но Пётр поднял его, говоря: «Встань, я тоже человек» (Деяния 10:25-26).
Типо нам попам и царям лучше знать чем тебе какому то апостолу.

А миллионы людей называющих себя христианами уже по пояс в крови своих ближних да в идолопоклонстве.
Ну если-бы ваша братия не финансировала воины и лже-религии, то этого практически не было.

А попЫ говорят что духовная .
Правильно говорят, это вы мать родную за доллар продадите, и ноги американского президента целовать будете если потребуется.
У вас вообще продажность в почете.

Назад
Зверху Знизу