Если ты в это не веришь, это не говорит о том что бесов не существует.
Вот тут ты прав, вера или неверие во что-то не говорит о существовании или отсутствии предмета веры.
Короче проехали, тупизм твой достаёт.
Если ты считаешь, что я чего-то не понял, объясни.
Ты предложил вместо пустословия доказать свою правоту.
Что именно будем доказывать? Потому как выбрать факты, которые бы меня устроили, ты предложил, а факты для чего - не уточнил.
Как я могу начать выбирать факты чего-то, не зная чего?
Меня это не интересует, я это точно знаю. По этому и предложил тебе спор, поинтерисовался, что для тебя приемлем будет считаться доказательством,
Согласен.
Только нужно больше конкретики.
Спор о чем и доказательством чего? (бесов, бога, истинности православия, чудес или чего?)
ты запостил простыню ни о чём, приплёл Библию, детей.
Это был пример того, что важно перед началом спора определиться что будет считаться доказательством, а что нет, каких результатов можно ожидать и как эти результаты интерпретировать.
Поэтому я отметил очень правильный подход с твоей стороны - предложение выбрать факты, которые бы меня устроили. Но тут не менее важно договориться заранее какие факты примут или не примут обе стороны. Потому что в зависимости от полученных результатов есть соблазн трактовать или объяснять любые результаты в свою пользу.
Как, например, в молитве за здравие детей. Об этом была эта "простыня".
И основана эта "простыня" на тексте Библии, которую христиане воспринимают как слова Бога. Так что я ничего не приплетал, а взял библию как аргумент.
Ну, если библия для православного - не аргумент, жаль.
П.С. Хотел бы убедиться в существовании благодатного огня. В этом случае у меня уже есть факты, которые бы я принял. И проверяется достаточно просто.
Огонь, зажженный от другого благодатного огня, в первые минуты не обжигает - так утверждают.
Был такой период в моей жизни, с доверием относился к людям. Думал, ну не могут же столько людей обманывать.
Вот сложился удачный случай. Привезли в храм благодатный огонь. Настоятель храма возвещает - привезли, благодатный, чудо, не обжигает ... Потушите все свои свечи и передавайте благодатный огонь.
И я свою свечку зажег. Смотрю все водят свечками под ладошкой - туда-сюда.
Ну, думаю и я щас. Ну я тот еще экспериментатор. Думаю, не обжигает, значит не должен обжигать, если даже подержать немножко руку над огнем.
Подержал пару секунд - еще как ссцуко обжигает.
Можно было бы утверждать, что проверка закончено. Но нет.
Может веры у меня просто не было.
Найдется кто-то желающий с верой показать, что благодатный огонь не обжигает?