Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Металлика вечна.
Песня sad but true "печально но снова"
Это классика трэш метала .
Этопопсаголимая, Антракс, Суисайдал Тэндэнсис это музыка, а метелица это Ласковый Май только с фузом.

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если бы человек познавал исключительно мощью своего разума, то это имело бы своим прямым последствием то, что вся эволюция человеческого существа шла бы механическим путем, человек не имел бы вовсе свободы и вся его жизнь заключалась бы в машинальных действиях по мертвым недвижным законам. Истинные законы природы тем и отличаются от законов человеческих, что они живы и эластичны, в самих себе несут свое усовершенствование, в то время как законы человеческие постоянны и недвижны, а потому мертвы. Пред лицом Вечной Правды все равны, но равны постольку, поскольку они живы, поскольку они проявили себя, поскольку искали и нашли; равны не лица, а равны действия; тот, кто совершил больше, тот и других больше.

В понятие "Православие" люди часто вкладывают разные вещи. Причем, не только неверующие. Но, как я для себя открыл сравнительно недавно (когда Украина получала Томос), оказывается даже понимание вероучения ПЦ в разных поместных церквях понимают не одинаково. В РПЦ уверены, что они лучше за греков разбираются в канонах ПЦ и постановлениях Вселенских Соборов, написанные греками... Тогда я в-первые узнал, что никакого ЕДИНСТВА веры даже внутри Вселенской ПЦ, не существует. Это миф, который долго насаждали... в книжках РПЦ и МП в Украине.
Я больше 15 лет изучал Православие, пройдя перед эти путь неопротестантизма с протестантизмом (где 4 года был членом пятидесятнической общины, а потом еще 4 года внеконфессионалом). Но мое изучение происходило через чтение книг, написанных адептами РПЦ и МП. Сегодня я вижу, что эти люди не заслуживают доверия. Им врать - как дышать. Их вера не запрещает им врать, если ложь та им видится "святой". Потому что пропаганда там первичнее чистоты и святости.
Мне бы хотелось почитать историю Христианства глазами греков. Но я не знаю греческого языка. А переводов их книг у нас пока нет. Но то, что я слышал фрагментально, в переведенных отдельных статьях на русский и украинский язык, то это интересно и убедительно. Даже по вопросу Томоса и аннексии Киевской митрополии московитами. Об этом в книгах РПЦ и МП не писали так, как пишут греки. Это совершенно разные взгляды и разное толкование постановлений Вселенских Соборов. И сегодня я нахожу толкование греков более убедительными, чем толкование РПЦ и МП.
Ну это так, вкратце.
1. "Я больше 15 лет изучал Православие, пройдя перед эти путь неопротестантизма с протестантизмом (где 4 года был членом пятидесятнической общины, а потом еще 4 года внеконфессионалом)"
2. " Но, как я для себя открыл сравнительно недавно (когда Украина получала Томос), оказывается даже понимание вероучения ПЦ в разных поместных церквях понимают не одинаково."
3."Но мое изучение происходило через чтение книг, написанных адептами РПЦ и МП.Но мое изучение происходило через чтение книг, написанных адептами РПЦ и МП."__

:ги::ги:А как можно изучать православие в рядах пятидесятников?

Учитесь читать внимательнее, чтобы не выглядеть так, как выглядите. У меня написано, что я перед Православием был четыре года среди пятидесятников, а потом еще четыре года внеконфессионалом. В этот период я изучал как классический Протестантизм, так и начал изучать Православие. После чего примкнул к ПЦ, где больше 15 лет имел возможность изучать Православие.
Что там изучать 15 лет?? И при этом за 15 лет ни разу не заметить, что "оказывается даже понимание вероучения ПЦ в разных поместных церквях понимают не одинаково." :confused::добіса:

Еще до рождения Иисуса, наши предки Славяне, поклонялись и Славили Мир Богов, который называется Правь. От этого и название ПравоСлавные! А наша Родная Книга Законов Вселенной называется Покон - от этого и происходит "С Покон веков".
И де она записана - эта книга?

Еще до рождения Иисуса, наши предки Славяне, поклонялись и Славили Мир Богов, который называется Правь. От этого и название ПравоСлавные! А наша Родная Книга Законов Вселенной называется Покон - от этого и происходит "С Покон веков".
Ты такая древняя, но только сейчас зарегистрировалась на хф??? это подозрительно!!!:увага:

А автор кто?

Какая благодатная тема для троллинга...
Еще до рождения Христа (предположим что он действительно рождался и существовал) славяне... Стоп, какие славяне до нашей эры? Их раньше 4-го века не было.

Хотя нет, слишком сложно. Нужно просто взять покрн и наслаждаться процессом. Делая например вбросы о связи славян и английского slave, славян и арабских склавинов (причем зная что она на самом деле таки есть).

Возродили однако древний топик

Какая благодатная тема для троллинга...
Еще до рождения Христа (предположим что он действительно рождался и существовал) славяне... Стоп, какие славяне до нашей эры? Их раньше 4-го века не было.

Хотя нет, слишком сложно. Нужно просто взять покрн и наслаждаться процессом. Делая например вбросы о связи славян и английского slave, славян и арабских склавинов (причем зная что она на самом деле таки есть).
Всьо понятно... Спочатку були Адам, Ева і мавпи. А слов'яни з'явилися коли праонуки Адама та Еви вирішили зварити гречньову кашу у трипільському горщику...

Всьо понятно... Спочатку були Адам, Ева і мавпи. А слов'яни з'явилися коли праонуки Адама та Еви вирішили зварити гречньову кашу у трипільському горщику...
Та не. Сначала славяне создали Бога и попросили его не создавать больше никого, а он оказался непослушным, объел все яблоки в садочку, а они были зеленые. И он обдристался, смешал какашки с песлчком и создал из них Адама и Еву. Славяне рассердились и выгнали его вместе с его потворами.

Вот так надо

Та не. Сначала славяне создали Бога и попросили его не создавать больше никого, а он оказался непослушным, объел все яблоки в садочку, а они были зеленые. И он обдристался, смешал какашки с песлчком и создал из них Адама и Еву. Славяне рассердились и выгнали его вместе с его потворами.

Вот так надо
Добре-добре. Тоді слов'яни насадили райські кущі а посеред самого райського саду замість обгризаної яблуні посадили струнку білокору берізку. А над тим урвищем, в яке скинули потвор, виріс могутній дуб, який плодив чарівні жолуді.
Якось такий жолудь зірвався і з усієї моці вдарив у МатьСируЗемлю і від цього народився Боян, який затопив своїми думками усю довколишню екологію.
Від цього виник Всесвітній потоп...

Добре-добре. Тоді слов'яни насадили райські кущі а посеред самого райського саду замість обгризаної яблуні посадили струнку білокору берізку. А над тим урвищем, в яке скинули потвор, виріс могутній дуб, який плодив чарівні жолуді.
Якось такий жолудь зірвався і з усієї моці вдарив у МатьСируЗемлю і від цього народився Боян, який затопив своїми думками усю довколишню екологію.
Від цього виник Всесвітній потоп...
О, це добре, так.

Так гностики это антагонисты православия. По их трактовке так и есть. Но в этом и заключается все коварство.
В православии это не копия, а подделка. Хотя копия это и есть подделка. Тоесть не оригинал.
Так да все сходится.
Гностики появились намного раньше чем появилось православие и даже раньше чем появилось христианство, на которое они оказали сильнейшее влияние (как и на талмудический иудаизм).

То есть подделкой является как раз православие (и католицизм, так как до великой схизмы они не особо отличались)

Гностики появились намного раньше чем появилось православие и даже раньше чем появилось христианство, на которое они оказали сильнейшее влияние (как и на талмудический иудаизм).

То есть подделкой является как раз православие ( и католицизм). А протестантизм -это может подделка подделки даже )))
Нет, христианство было совсем не в начале. Оно сформировалось в 1-2 веке н.э и на его формирование влияли различные иудейские секты, из которых оно росло, на которые влиял в том числе и древнегреческий гностицизм. И влияние гностицизма в христианстве несколько веков было сильнейшим (фактически только принятие его в качестве госрелигии Константином, составление канонов, проведение соборов и т.д. его оформили именно как христианство. Тогда же были отредактированы и канонические тексты Евангелий. Апокрифические 9не вошедшие в канон) тексты Евангелий находят до сих пор -например те же Кумранские свитки и Евангелие от Иуды.

Гностицизм однозначно был раньше -так как растет он из воззрений древнегреческих философов. Распространившись во времена сначала Александра македонского, а потом и Рима на ближний восток, он оказал сильное влияние на иудаизм, а потом на христианство. Например идея бессмертной души пришла от гностиков. У иудеев-саддукеев ее не было, а у иудеев-фарисеев уже была эта концепция. Ну и христианство тоже ее взяло. Хотя конечно было б интересно посмотреть на христианство без концепции бессмертной души ))))

Так как же? ученики Христа уже первые христиане. Разве нет. Раньше их никого не было. Да на христанство многое влияло, Но это влияние это оттенки, важна суть.

Разность в сути. Гностицизм правда из древнегреческих философий это его основа. Прометей принес людям божественный огонь знаний.
В Христианстве эти знания это погибель для человечества, потому как важна вера. Кто как и на что повлиял это второстепенно думаю.
Даже как вы говорите канонические тексты были отредактированы, у человека достаточно ума что бы понять их суть. А иметь недоверие к отредактированому канону и доверять апокрифам это похоже просто дело вкуса. Если подходить критически так и к тому и к другому.
А редакторы тоже ж люди, человеки.))

Таке питання, православний може вбити православного, без наслідків у справжнему житті? Чи вбивство людини іншої віри може повліяти на якість житття православного, чи навпаки? Можливо не варто обговорювати віросповідання в цьому питаннні? Може вже буле таке обговорення? Не завжди можу брати участь в спілкуванні такої теми, так як, я є війїськовим.... Особисто від себе, кого бачу зі зброію, той мій ворог, впевнений, відповідне ставлення і до мене, до сих пор дивно що я ще живий, при всій движусі с 22 року . Можливо порив моєї думки не для цієї теми, але , тема є тема. спілкуємось далі... Слава Україні!

Назад
Зверху Знизу