Обсудим религию "Православие"

• 🔴 09:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ага, в 1917 м году, да, Сталин разрешил, да?
Дык в том то и дело шо не. как раз в 17 все законно было поскоку власть воинствующих атеистов тогда еще не контролировала церковь.

Автокефалия и есть независимость.
Так шо тебе, как прихожанину Кирюхи, не мешало бы самому вначале разобраться.
А какой "тот"?

В сральне патриархии тоже епископы.
Не знаю, я там не был.

Хотя бы та, шо принята на Всеукраинском Православном соборе в 1921 году.

Самостоятельным управлением в частности. Или ты хочешь сказать шо экзарх епископов поставлять не уполномочен?

Не его, а принятого:
Кидай ссылку на текст устава бум разбираться.

Может. Потому она и независима. Только тогда она уже не православной а сатанинской будет. Но тебе, как поклоннику иконы вяликаго и магучаго усача этого не понять.

Шо ты ото гонишь? Вы и без Украины войну бы выиграли, тока уже через 70 лет после победы.

Останнє редагування:
Ага, никто как я виноват шо автокефалия именно так и трактуется. Ты еще скажи шо я и греческий язык в Австро-венгерском генштабе изобрел.

Та я понял шо ты мимопрохожанин. Погулять типа вышел а тута поп с РПЦ навстречу.

От чего? ты это хоть узнал?
От всего. Самостоятельность. Или хошь сказать шо Кирюха всего-навсего епископ Вселенского Православия?

Дык а соборы из кого состоят? Дядь Васей?

Значит нет. Ну а на нет как грится...

То что Миксмед не православный,это давно было ясно.Он у курицы во рту !!! Сидит в инэте и гуглит.Реально не знает суть до дела.Мое мнение ,тема для православных и будем говорить о хороших качествах православных ! А Миксмед пусть создат тему что он у курицы во рту !

Одно ясно Бог есть во всех церквях где ему искренне молятся.И в УПЦ МП есть священники уважающие Филарета.

Я тебе дал ссылку где я читал. Вот тебе другая: гугл ком.

Гуглил. Нашел токо это:
Однако 27 октября не 23 ноября. Или будешь отрицать?

Ага, по твоему это церковь имеющая исключительное право совершать мироварение.
Тока РПЦ еще не все православие на планете Земля.
К тому ж: Такшо вы там, в Загорске, определитесь спервоначалу а потом на Филарета бочку катИте.
Исполать тебе, добрый молодец. Витдать работа наложила таки на тебя отпечаток. Как грится с кем поведешься от того и наберешься.

Дык дело за текстом устава от 23 ноембврия.

Да. Только не вселенского.
Тем более.

Аха. На Майдан вышел и сказал типа: Леха, пошел нахуй.
Серега тож по указке усача от вольного набирал, возникла бо надобность. И ничо, правят. Даж вон тебя вовлекли.

Не, миксмед ты реально не в себе. Нах мне устав от 21 декабря 2007 да еще и в редакции УПЦ МП?
Бляяя...Я за РПЦ КП первый раз тока от тебя слышу. Ну а за "формально" я еще с тобой соглашусь, мало ли какие формальности в Загорске печатают но РПЦ КП... Это новая методичка такая? Не, ну если ты под "Р" не "русская" а шото другое ввиду имеешь...Или ты про историю?

Останнє редагування:
Отож то и и оно. А де оригинал, причем УПЦ КП а не МП?

Потому что это устав УПЦ МП. В которой на тот момент и сотоял Филарет.
Окстись. На тот момент раздела на пархаты в природе не было. Была РПЦ - единая и неделимая.

Ага, то тока тебе и Онухрею лалакать можно.

Останнє редагування:
Канешно не имеет. Точно так же, как РПЦ легитимности христианства со слов СИ не имеет, ога. Опять же скажу шо разберитесь сперва у себя в Загорске с автокефалией, а потом других учите. А то как с теми же националистами в совковой трактовке...

Ладна, хай твой черт старше будет - расколол. И шо? Старообрядцы тож раскольники, хоть колол как раз Никон сотоварищи. Они католики? Или все ж православные? Старообрядцы? А шо Филарету быть патриархом мечталось - то не грех. Плох тот солдат...

Так со слов СИ легитимность имеет только бруклин.
Так и я про то.

А ТЫ помнишь с чего началось? А Загорск - город в Подмосковье. Щас Сергиевым Посадом кличут.

Ага. С него.

Та нишо. Теперь сруццо кто главнее.
Дык шото я не пойму:ты хочешь лепеху побольше под шумок взять чи шо?

Ну так православные они чи не?

Бля, без подьеба чисто по человечески понимаю и сочувствую.

Ну так по логике вещей и церковь, воссозданная воинствующими атеистами этой благодати не имеет. О чем я тебе и пытался втолковать. Такшо и Филя и Пимен и Леха и Кирюха и остальные их однопартийцы - все один другого стоят. И никакие фортеля с канонами тут не помогут. А шо касаемо юрыддоков или канонов, так их на протяжении всей истории писали и переписывали как кому надо было.

Та ясно шо благодарны как папанька Алеши из мультика. Потому и иконы и старцы со старицами. Тока ж у каждого свой взгляд на подобные вещи. Соответственно и каноны с уставами.

Ну так а по бумажке я ваще слуга народной медицины и прочая и прочая. Титулов на три монарха хватит.

f7sUpaFVpYE

А жена шо говорит?

А ты ее в косички заплети и Одина в красный угол поставь. Сделай жинке подарок- подари настояшшого мущину. Можно еще и меч де нить из бочкового обруча сварганить.

Дружили змея и жаба, как то пошли они прогуляться, а змея забыла что они друзья, и съела жабу, вот так и погуляли, блядь!

Может обратиться к всевышнему, чтоб жабу воскресил? А то ж без её кваканья и РиФ не РиФ

Ну и чудненько!

Не парься, Инна, всем пох, и разве они не правы?

Читал тут очередной антиклирикальный спор и там кто то опять написал "не все в РПЦ плохие, есть и хорошие батюшки".
И вот возник вопрос. А что такое хороший батюшка?
Могу понять, что такое хороший столяр. Или инженер. Или музыкант. Все эти люди лучше остальных делают свою работу и эту работу можно оценить, потрогать, послушать.
А что делает хороший батюшка? Тщательнее крестит? Громче и с выражением читает молитвы? Более качественно отпевает?))) Что?
upd: Конкретезирую. В чём заключается работа священника? Можно ли по каким то критериям оценить его работу? И работа ли это в привычном понимании?

Понятие "хороший артист" тебе знакомо?