Статус:
Повідом.: 19407
Повідом.: 19407
- 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Из всего этого наиболее любопытно то, что церковь в принципе имеет отношение к политике и государству. УПЦ, РПЦ и прочие... Это же одна религия вроде бы (православие), однако даже внутри одной религии в друг друга летят какашки. Странно это. Если заявляемые церковью моральные принципы попытаться прикрутить к этой ситуации, то будет ожидать фиаско
Ему Вы уже ничего сделать не можете. Все, что происходит после смерти, делается не для умершего, а для тех, кто остался жить.Добрый день!Помогите прояснить ситуацию, я с православием столкнулась после смерти близкого человека-когда вопрос о том, что я могу сделать для него, после смерти не покидал.
Забавное словосочетание. Это как? есть какие-то критерии качества молитвы? Или после нее, как в фигурном катании, оценки выставляются?качественно молится
А врачам Вы рассказывали о истории с купелью? Может быть, именно Ваша гинекология могла появиться из-за того, что в этой купели перед Вами некая дама пыталась эту гинекологию покупавшись вылечить?Ключевой момент-когда устав от всего,лечений диагнозов и прочее-случайно попала в церковь, общалась со священником которому изложила свою печаль,мол как же так-вот поехали в монастыри , окунулась и получила болезни.На что он мн ответил что все мои беды от того что я живу половой жизнью до брака.Говорил мол откололась от церкви и так далее ...
Мое мнение, что система не работает вообще никак и связи между молитвами и болезнями практически никакой нет (практически - потому, что остается эффект плацебо).Я в каком то тупике и замешательстве, если я веду праведный образ жизни максимально-то Бог на моей стороне, если знаю что грешно и делаю это-Бог отворачивается?наказывает?или как работает система?
Но если обратиться к канонам церковным, то все еще круче.
Вы можете выбрать ту версию, которая Вам больше нравится

1. Бог жесток. Можете назвать это принципиальностью, но больше похоже на жестокость. Он Вам обещает после смерти царствие небесное и это офигенски крутая плюшка. Поэтому ее надо заслужить страданиями на земле. Вот и страдайте. При этом надо умудриться от бога не отвернуться и поблагодарить его за эти страдания. Вообще, это странно, по версии нового завета, Христос отмазал нас за все грехи... Но какая эже религия без кучи противоречий?

2. Богу пофиг. Вот есть у него некий глобальный план и в нем Вы должны были подхватить эту гадость. Ожидать, что из-за Вашей (или еще чьей-то) молитвы бог поменяет весь свой глобальный план глупо. Собственно, после молитвы есть два результата - либо "сбылось" либо нет. Если "сбылось", говорим "спасибо господи", если нет "таков божий замысел". Очень удобно, но несколько непрактично.
Собственно совет: забудьте про связь между Вашим исцелением и церковью, бабками и колдунами. Сконцентрируйтесь на нормальной медицине.
Если Вам так удобней - продолжайте верить, однако лучше понять, что Ваша вера только лишь помогает Вам эмоционально (возможно, довольно сильно), но никак не способна влиять на физические процессы или других людей
Удачи
Останнє редагування: