Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Из всего этого наиболее любопытно то, что церковь в принципе имеет отношение к политике и государству. УПЦ, РПЦ и прочие... Это же одна религия вроде бы (православие), однако даже внутри одной религии в друг друга летят какашки. Странно это. Если заявляемые церковью моральные принципы попытаться прикрутить к этой ситуации, то будет ожидать фиаско

Добрый день!Помогите прояснить ситуацию, я с православием столкнулась после смерти близкого человека-когда вопрос о том, что я могу сделать для него, после смерти не покидал.
Ему Вы уже ничего сделать не можете. Все, что происходит после смерти, делается не для умершего, а для тех, кто остался жить.

качественно молится
Забавное словосочетание. Это как? есть какие-то критерии качества молитвы? Или после нее, как в фигурном катании, оценки выставляются?

Ключевой момент-когда устав от всего,лечений диагнозов и прочее-случайно попала в церковь, общалась со священником которому изложила свою печаль,мол как же так-вот поехали в монастыри , окунулась и получила болезни.На что он мн ответил что все мои беды от того что я живу половой жизнью до брака.Говорил мол откололась от церкви и так далее ...
А врачам Вы рассказывали о истории с купелью? Может быть, именно Ваша гинекология могла появиться из-за того, что в этой купели перед Вами некая дама пыталась эту гинекологию покупавшись вылечить?

Я в каком то тупике и замешательстве, если я веду праведный образ жизни максимально-то Бог на моей стороне, если знаю что грешно и делаю это-Бог отворачивается?наказывает?или как работает система?
Мое мнение, что система не работает вообще никак и связи между молитвами и болезнями практически никакой нет (практически - потому, что остается эффект плацебо).
Но если обратиться к канонам церковным, то все еще круче.
Вы можете выбрать ту версию, которая Вам больше нравится :)

1. Бог жесток. Можете назвать это принципиальностью, но больше похоже на жестокость. Он Вам обещает после смерти царствие небесное и это офигенски крутая плюшка. Поэтому ее надо заслужить страданиями на земле. Вот и страдайте. При этом надо умудриться от бога не отвернуться и поблагодарить его за эти страдания. Вообще, это странно, по версии нового завета, Христос отмазал нас за все грехи... Но какая эже религия без кучи противоречий? :)))

2. Богу пофиг. Вот есть у него некий глобальный план и в нем Вы должны были подхватить эту гадость. Ожидать, что из-за Вашей (или еще чьей-то) молитвы бог поменяет весь свой глобальный план глупо. Собственно, после молитвы есть два результата - либо "сбылось" либо нет. Если "сбылось", говорим "спасибо господи", если нет "таков божий замысел". Очень удобно, но несколько непрактично.

Собственно совет: забудьте про связь между Вашим исцелением и церковью, бабками и колдунами. Сконцентрируйтесь на нормальной медицине.
Если Вам так удобней - продолжайте верить, однако лучше понять, что Ваша вера только лишь помогает Вам эмоционально (возможно, довольно сильно), но никак не способна влиять на физические процессы или других людей

Удачи

Останнє редагування:
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Забавное словосочетание. Это как? есть какие-то критерии качества молитвы? Или после нее, как в фигурном катании, оценки выставляются?

Есть. Молитва должна быть внимательной и по возможности регулярной (молитвенное правило)

Тоесть весь тот кошмар что я переживаю уже два с лишним месяца потому что я сплю со своим МЧ вне брака?
Это первое что приходит на ум любому священнику, когда он слышит исповедь. А в чем проблема? МЧ не хочет жениться?

есть какие-то критерии качества молитвы? Или после нее, как в фигурном катании, оценки выставляются?
конечно есть. в молитве чел должен не только текст повторять, а быть сконцентрированным на том о чем просит и настроен на общение с Богом. Во время молитвы не должно быть посторонних мыслей и рассеянности, чел должен всецело отдаваться молитве. Если же чел к молитве относится без должного почтения, думает о чем попало и т.д. то за такую молитву наказывают. Молитва была дана для того, что бы чел мог обратится к Богу за помощью, в молитве нет ничего постыдного или зазорного. Не запрещено обращаться к Богу с просьбой о помощи, напротив, Бог ждет нас с молитвой.

Бог ждет нас с молитвой.
Затем, чтобы проверить ее качество и:
за такую молитву наказывают.
?
:)

Молитва это то, что нужно в первую очередь самому человеку. Поэтому примерять к ней какие-то стандарты качества несколько странновато. Если человек решил помолиться, то видимо эта молитва должна идти от сердца, а не потому, что "так надо". А раз она идет от сердца, то о каком к черту качестве можно говорить?
Разговор о качестве поднимается в случае, если есть заказчик и исполнитель. Это та ситуация? Ваш бог нуждается в молитвах и без них не может существовать?

Молитва это то, что нужно в первую очередь самому человеку. Поэтому примерять к ней какие-то стандарты качества несколько странновато.
возможно сравнение будет не достаточно адекватным, однако все же приведу его. Сравним молитву с работой. Работа нужна прежде всего человеку - что бы денежку зарабатывать, вот приходит чел на работу и работает как хочет, по телефону разговаривает без конца, курит, анекдоты травит с сослуживцами, в обед стаканчик водочки накатывает, в общем работает в свое удовольствие, э то ведь прежде всего ему нужно! Работодатель посылает такого работника ко всем чертям! Теперь о молитве. Молитва такая же работа, только ставки другие. Молиться чел должен по установленным правилам и эти правила озвучены записаны в писаниях.

Молитва такая же работа, только ставки другие. Молиться чел должен по установленным правилам и эти правила озвучены записаны в писаниях.
В этом, как мне кажется, очень большая проблема заключена. Да и противоречие забавное.
Молитва, насколько понимаю, должна идти "от сердца". Или нет? Если загоняем ее в определенные рамки и жесткие требования, то это отменит требование "от сердца".
Например, просим мы композитора написать музыку, но при этом говорим, что эта музыка должна состоять из строго определенной последовательности нот. Композитор, естественно, ее напишет. Но нужен ли такой композитор? Он ведь ничего своего в эту музыку не добавил и просто записал то, что ему сказали. Нет творчества... нет "души"

Вызубривание и тупое многократное повторение молитв - это как зубрежка стихов в школе. Делается исключительно для получения отметок, а не потому, что "душа попросила".

Теперь о противоречии. Всесильное существо, создавшее все вокруг нас, не понимает обычной речи? Оно способно только улавливать строго определенные последовательности исковерканных (по нынешним меркам) слов, произнесенных со строго определенной интонацией и в строго определенное время?
Почему это существо не может просто заглянуть "в душу" человеку и понять, чего он хочет на самом деле и достоин ли этот человек того, что он хочет? Зачем этому всесильному существу цирковые представления?
Ведь выходит, что "качественные молитвы" лучше получаются не у тех людей, которые искренни, благочестивы и т.п.... А у тех, кто лучше способен играть роль, то есть лицедействовать, то есть врать. Можно ли сделать вывод, что Ваш бог больше любит хороших лжецов, чем искренних людей?

Да и какая-то весьма ограниченная всесильность выходит...

В этом, как мне кажется, очень большая проблема заключена. Да и противоречие забавное.
ИМХО нет никаких противоречий и проблем. Чел открывший душу для Бога не играет роль и не притворяется и комедии не ломает, а подонок красивыми речами свои грехи не прикроет, для Бога все прозрачны. Опять же ИМХО молитва как я понимаю сходна с программой для компа, в последовательность слов вложен код, однако для того, что бы код заработал нужен посыл души, но не ума, а душа она у всех чистая, зов души Бог будет слышать.

ИМХО нет никаких противоречий и проблем. Чел открывший душу для Бога не играет роль и не притворяется и комедии не ломает, а подонок красивыми речами свои грехи не прикроет, для Бога все прозрачны. Опять же ИМХО молитва как я понимаю сходна с программой для компа, в последовательность слов вложен код, однако для того, что бы код заработал нужен посыл души, но не ума, а душа она у всех чистая, зов души Бог будет слышать.

Вы несколько спутали, что именно я назвал противоречием. Это относилось ко второй части поста.

Проблема по сути в том, что для того, чтобы обратиться к своему богу, человеку нужно пройти что-то типа специальных курсов "как это сделать?". Может быть это и правильный подход, но больше похоже на бюрократию с ее "составьте заявление по форме А13 в 5 экземплярах, каждый из которых заверьте у соответствующего клерка"

Мне все-таки кажется, что от молящегося требуется игра роли. Ему по сути предлагают четкий сценарий этой роли. До обсуждения о "качественной молитве", я даже не думал, что четкость следования этой роли может быть важной.

Мне все-таки кажется, что от молящегося требуется игра роли. Ему по сути предлагают четкий сценарий этой роли. До обсуждения о "качественной молитве", я даже не думал, что четкость следования этой роли может быть важной.
Я уже говорил, что игра нужна уму, а душе не нужно играть, только вот душу нужно открыть и молиться не умом а душей, чувствуете разницу? понимаете, что такое душа? получилось у Вас ее открыть?

Я уже говорил, что игра нужна уму, а душе не нужно играть, только вот душу нужно открыть и молиться не умом а душей, чувствуете разницу? понимаете, что такое душа? получилось у Вас ее открыть?

Собственно, я об этом и писал, что мне всегда казалось, что предполагается в первую очередь искренность молитвы, а не ее техническая составляющая. Вы же мне начали сами рассказывать, что важнее соответствие молитвы некоторым нормам.
Ну а открывать душу у меня не получится, так как и пробовать этот процесс не планирую :))) ИМХО надо не с невидимыми друзьями разговаривать, а развиваться потихоньку :)))

мне всегда казалось
что бы не казалось можно изучить вопрос, литературы по нему море.
Ну а открывать душу у меня не получится, так как и пробовать этот процесс не планирую
Ваше законное право.

ИМХО надо не с невидимыми друзьями разговаривать, а развиваться потихоньку ))
Случай забавный вспомнил. Учился я во втором классе школы, однажды зашел у нас с одноклассниками разговор о том от куда дети берутся, я сказал - папа вставляет маме, оставляет в ней сперму, сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку и так получается ребенок, на что один мой товарищ покрутил пальцем у виска и сказал - ты что дурак? дети берутся от любви! ))))))

От мобилизации скрываешься?
Конечно, ты я смотрю тоже. Только ты по религиозным причинам.
Хотя нет, тебе необходимо идти на фронт, для того чтобы возлюбить врага своего.

что бы не казалось можно изучить вопрос, литературы по нему море.
Вы меня опять запутали. Давайте все-таки определимся:
молитва должна быть отрепетированной постановкой (качественной) или исходить от души?
Просто Ваши версии постоянно меняются и противоречат друг другу :(

Не совсем понял Ваш рассказ о детях. На Вас это повлияло и Вы теперь считаете, что зачатие происходит исключительно по эзотерическому принципу?

Так я вроде не в Рассеюшке сейчас.
А скрываться от мобилизации можно только в Роиське?
У тебя ж в Харькове паства, клиентура и прочее, вот ты и косишь от мобилизации.
Хотя любитель Хуйла хуйями обложить.

Назад
Зверху Знизу