Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общественный транспорт и потеря времени

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
я для себя хорошее превосходство общ транспорта нашел - можно читать книги. иначе время экономишь но читаешь уже вечером, а так вечер свободен)
с другой стороны лишь не многие из нас умеют управлять своим временем, и приезжая куда то раньше - например на работу - все равно тратят его на всякую х-ню ;)

+1. Потеплеет - буду на работу периодически на транспорте ездить, т.к. в другое время читать не получается

время=деньги. все справедливо.

В 2000-м году один мой друг купил копейку и ездил на ней. Я ему говорил ну смотри денег больше надо чем на транспорт. А он справедливо заметил что времени экономится много. Я тогда его не понял, потому что времени было много и не понятно что с ним было делать.

Сейчас же все иначе. И машина есть и времени нет. И давно уже заметил что практически везде можно быстрее добраться на машине. И да на метро медленнее. Единственное исключение но крайне редкое один раз так попал, когда ДТП и большая пробка в час пик, там как не крутись не проедешь, тогда быстрее метро, но это ж заранее надо знать.

И так что же получается сужу исключительно по себе.
Добраться с дома к метро пролетарская 15 мин. на машине ну пусть будет 6 мин.
Добраться до Советской, ездил в технарь 4 года, 40 мин. это в час пик, на машине 24 мин.
Добраться в Караван на ОТ где то 1 час и 15 мин, на машине 20 мин.
Строительные магазины, без машины за день можно было съездить только в один магазин Будмэн или Эпицентр во первых далеко во вторых тяжело тащить если что то купишь, на машине без проблем можно объехать хоть 5 за день и не важно где они расположены.
В супермаркет за едой после работы зайти можно и даже рядом с метро, но потом тащить тяжело, с машиной можно заехать в несколько, за тоже самое время.
И того экономия в день получается если просто ездить на работу, с работы и магазин час так точно. За месяц экономятся сутки на ровном месте.
Если тратить жизнь на подобные "произведения искусства",то лучше ездить на транспорте.

У вас наверное новій Ланос?

Сходить в гараж за машиной, а вечером обратно поставить это времени занимает. Мало у кого гараж прям под домой:-) не считая частный сектор

угу... и ты сэкономленное время ******* на ХФ... очень разумно
завидуй молча что б ни кто не догадался.

Сходить в гараж за машиной, а вечером обратно поставить это времени занимает. Мало у кого гараж прям под домой не считая частный сектор
мне до гаража идти 5 мин. хотя в последнее время ставлю машину перед подъездом. но идти из гаража не сопоставимо приятнее чем с остановки.

У вас наверное новій Ланос?
ну вот даже вопрос не изучил, весь форум знает что у меня за машина.

Зато ни хрена не платят.
ну почему я в 2011 году зарабатывал 1200 у.е. в мес не плохо лето прошло.

донести могу до дома даже мешок цемента 50 кг, но лучше довезти

а в спорт зал как удобно добираться. на ОТ это где то 1 час 15 мин 3 пересадки (ни когда не ездил в спортзал за ОТ) и еще сумку переть с пречендалами, а на машине 20 мин.

Останнє редагування:
А почему лисапед никто не упомянул? По городу успеть можно очень много где. В супере затариться ежедневными покупками и на багажник. По хозмагам оплатил доставку и хорошо. Для здоровья в спортзал ходить необходимость отпадает. Развешо в качалку для внешнего виду...так там здоровья не добавляется.

Останнє редагування:
завидуй молча что б ни кто не догадался.

мне до гаража идти 5 мин. хотя в последнее время ставлю машину перед подъездом. но идти из гаража не сопоставимо приятнее чем с остановки.

ну вот даже вопрос не изучил, весь форум знает что у меня за машина.

Да срал я на тебя и твою машину, понтоколот ёбаный...

А почему лисапед никто не упомянул?
На велосипеде катаюсь для удовольствия, обычно 15-20 км, по выходным до 50-ти, но использовать велосипед как средство передвижения сложно. Зимой на веле холодно, летом жарко, осенью идет дождь, плюс лень, ну, вы поняли, как в том мультике :-)
[COUB]50lok[/COUB]

Уже пятый год перемещаюсь по городу лисапедом с середины марта по начало декабря. Нивлом. удобно по городу. Все дело в экипировке.

Таким образом я сутки в месяц книжку читаю. Это гораздо лучше, чем полдня в месяц ******* в машине.

С отдаленными магазинами да, тут машина полезна.

А я в машине аудиокурсом немецкий учу, и песни по утрам по дороге на работу пою. Хер кто меня с моими привычками теперь в маршрутке катать будет.
Но лет через 5-7 в городе будет автожопа...

машину выгодно иметь, когда ежедневно на работу из дальних ****** надо ездить, а такому мажору-олигарху как мне, что живет и работает возле метро, оно ***. не надо
15 мин позора - и ты на месте :D

В 2000-м году один мой друг купил копейку и ездил на ней. Я ему говорил ну смотри денег больше надо чем на транспорт. А он справедливо заметил что времени экономится много. Я тогда его не понял, потому что времени было много и не понятно что с ним было делать.

Сейчас же все иначе. И машина есть и времени нет. И давно уже заметил что практически везде можно быстрее добраться на машине. И да на метро медленнее. Единственное исключение но крайне редкое один раз так попал, когда ДТП и большая пробка в час пик, там как не крутись не проедешь, тогда быстрее метро, но это ж заранее надо знать.

Добраться до Советской, ездил в технарь 4 года, 40 мин. это в час пик, на машине 24 мин.
Строительные магазины, без машины за день можно было съездить только в один магазин Будмэн или Эпицентр во первых далеко во вторых тяжело тащить если что то купишь, на машине без проблем можно объехать хоть 5 за день и не важно где они расположены.
В супермаркет за едой после работы зайти можно и даже рядом с метро, но потом тащить тяжело, с машиной можно заехать в несколько, за тоже самое время.
И того экономия в день получается если просто ездить на работу, с работы и магазин час так точно. За месяц экономятся сутки на ровном месте.

ну тут смотри сам что важнее экономия времени или денег. Мне например добраться на работу на машине 25 км.Туда обратно 4л бензина (80 грн в ценах сегодняшнего дня). На метро 6 грн.

А если завтракать на работе, в туалет на работе и многое другое то можно еще сутки сєкономить

Согласна что это много времени. Было время ездила на трамвае и метро и по времени около часа. Очень изматывало.

Назад
Зверху Знизу