Общая система налогообложения.

• Автор теми Автор теми Lancome
  • Дата створення Дата створення
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я не работаю 3 года, про какие новые правила вы говорите, согласно которым нужно закрываться? И в течении какого времени надо закрыться? Спасибо.

короче, московская тоже "фонарит" до понедельника! Программы нет, говорят....

достало уже к ним бегать!

звонил на "горячую" линию, мне сказали почтой отправить декларацию и не париться! наверное так и поступлю...

Останнє редагування:
если почтой, то как? образец декларации, и все такое!

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я не работаю 3 года, про какие новые правила вы говорите, согласно которым нужно закрываться? И в течении какого времени надо закрыться? Спасибо.

никаких новых правил паходу нет...ну из новшевств - отменили оплату за публикацию (это когда при подаче своего заявления о закрытии надо было уплатит 17 грн +8 грн в регпалате) ну и сбор справок по фондам, итого сотались только ГНИ и ПФ:) а по времени - всеравно теже 2 месяца, а вот какието сроки которые вменяются в обязательные....дык это Ваше добровольное решение - когда захотите - тогда и закроетесь:)

если почтой, то как? образец декларации, и все такое!

почтой не трабла отправить - заказным с уведомлением, а вот как эту хрень макулатурную заполнять - вот хде собака еще не порылась:) ну ничо...ждем спада ажиотажа ЕН и возьмемся за Декларацию:):)

да кстати, тема про деки привешена вверху...следите за инфой, там уже появились образцы заполнения для тех кто сдает бумажки:)

Останнє редагування:
Ответьте пожалуйста,если я сдаю нулевую декларацию,в ней нужно сообщать о депозитных вкладах?

Ответьте пожалуйста,если я сдаю нулевую декларацию,в ней нужно сообщать о депозитных вкладах?

Улыбнуло...:)
Не забудьте указать количество долларов в заначке,точный вес и пробу,караты всех своих драгизделий,количество,качество и на что купили всю одежду и белье,на что живете если нули сдаете,и так далее вплоть до бесконечности....

А серьезно-если раньше ничего не писали,то лучше и не писать.Но-это мое личное мнение.Может кто поумнее вам точнее посоветует,но я делаю именно так.Не буди лихо пока оно тихо....

Добрый вечер. Вопрос специалистам по "Бест Звіт Плюс": как найти в реестрах бланков "Податкова декларація про майновий стан і доходи", или что надо сделать, чтобы этот бланк появился? Облазил все закуточки этой программы-нет там такого бланка, а отчет то надо уже здавать
Привет рокер!
Её там нет и пока не будет, сдавай бумажную, можешь через канцелярию с письмом на имя начальника, и описью причины такой необходимости сдачи в определённый срок, если её нет, то подожди и сдай позже, когда обновят ПО.
Если сдашь через канцелярию, то проси, чтобы твой инспектор проследил и ускорил рассмотрение, мой ходил к начальнику, и всё получилось.

Улыбнуло...:)
Не забудьте указать количество долларов в заначке,точный вес и пробу,караты всех своих драгизделий,количество,качество и на что купили всю одежду и белье,на что живете если нули сдаете,и так далее вплоть до бесконечности....

А серьезно-если раньше ничего не писали,то лучше и не писать.Но-это мое личное мнение.Может кто поумнее вам точнее посоветует,но я делаю именно так.Не буди лихо пока оно тихо....
Тут, скорее всего предполагается новый закон о налогообложении богатства, где от какого-то предела метража недвижимости, объёма двигателя авто, суммы вклада......начинают начислять платёж, и вот при этих условиях, надо заполнять додатки...
Я думаю так.

А как быть в такой ситуации? Человек на фиксированном патенте, 2011 деятельность не вел, планирует работать с февраля 2012года. Сдает нулевку за 2011, а когда писать заявление на единый налог, если деятельность планирует с февраля и когда оплачивать за февраль. Или нужно оплачивать с начала года?

Переход на/с единого налога - раз в год, поквартально, причем раз в год. Посему на единый надо переходить уже с 1 квартала 2012 = с января. Писать заявление уже прямо сегодня, поскольку срок по 25 января.

А оплачивать и за январь или заявление в январе, а оплата с февраля?

а вот хз его знает! там же есть один из додатков где. по сути говоря, надо и указать "что, где и сколько". а вдруг проверят и еще штраф впаяют?!
я честно в последнем додатке указал что из оф.средств моя жена пособие на ребенка получает. а то же мне приходится в налоговой справки раз в пол года брать для соцзахиста, поэтому могут и задать вопрос...

вчера отправил почтой, все обошлось в 15 грн. но лучше так чем бегать к ним постоянно...

А если нулевка по ООО на общей? Весь 2011 деятельности не было, в Орджоникидзевском ПФ порекомендовали написать письмо, что деятельность не планируется и отчетность сдаваться не будет, с ПФ все ясно, а что теперь с фондами делать? За год сдавать чего-нибудь или нет?

А оплачивать и за январь или заявление в январе, а оплата с февраля?

За январь - оплата в январе (кстати, срок уже прошел, до 20=го),
и от оплаті никто не освобождается...:rolleyes:

Уже принимают нулевки в НИ?

да, принимают.
только на штампе почему-то не ставят ни даты ни входящего номера, типа сначала примут все декларации, а потом будут их проводить.

Так и не нашел ответа на вопрос.
Нужно ли с нулевой декларацией сдавать додаток № 7?
Спасибо за ответ.

У меня один знакомый ЧП недавно сдавал пустую деку, додаток 7 с него потребовали.

У меня один знакомый ЧП недавно сдавал пустую деку, додаток 7 с него потребовали.

я им тоже по почте все додатки отослал заполненные (кроме 1-го на доверенное лицо). ну их всех в ж...у , а то вдруг потом выясниться что "так надо было же..."

помогите пожалуйста с заполнением декларации,
1-ый квартал был на едином ( 30грн в мес.), 2-3-4-ые на общей, деятельности не вел, наемных нет.
если не сложно выложите образец такого заполнения
спасибо

За второй квартал должны были сдать декларацию.

какую декларацию и когда я должен был ее сдать, ведь с 2-го квартала был уже на общей и вроде должен сдать только годовую декларацию, по крайней мере я так понял. Расскажите подробнее, совсем запутался.

Назад
Зверху Знизу