Общая система налогообложения.

• Автор теми Автор теми Lancome
  • Дата створення Дата створення
Всем здрасти.
Народ, подскажите чтоб получить справку о доходах нада сдать те же деку и додаток что и до 9 февр., или есть еще какая то другая. В прошлом году сдавал "Податкова декларація про доходи одержанi за ...".
Вроде понимаю, что те же, но мало ли .

все таки деку изменили, хотя все что заполнять осталось почти неизменным.
если кто пойдет сдавать то новая дека+додаток 5 (для общей ...)

Переход с единого налога на общий

Чем отличается единый налог от общего. Какая отчётность на общем налоге, если вид деятельности сдача в аренду недвижемого имущества.

Чем отличается единый налог от общего. Какая отчётность на общем налоге, если вид деятельности сдача в аренду недвижемого имущества.

очень многим отличается... По отчетности, по самому смыслу обложения операций. По отчетности например: на общей системе (ОС) отчет сдается раз в год, на едином налоге (ЕН) в зависимости от группы: 1-я группа раз в год, 2-я и 3-я группы раз в квартал. Уплата налогов: на ОС авансом ежеквартально ли в конце года но полностью за весь год, на ЕН ежемесячно (1-я и 2-я группа) и ежеквартально (3-я группа). Начисление налогов: на ОС - 15% от чистого дохода (разница между доходом и расходом связанным с деятельностью) и еще ЕСВ 34,7% от чистого дохода, но не меньше минимального страхового взноса... на ЕН - фиксированная ставка в течении года и ЕСВ так же 34,7% от минимальной ЗП. Учет: на ОС надо вести учет, на ЕН - можно и не заниматься этим гемморроем ;)... Так что многим отличается.
Что касается аренды, то на ЕН есть запрет если сдаете более 300 кв. м., а если менее 300, то можете и на 2 группе быть и платить только 215 грн ЕН и в пределах 380-390 грн ЕСВ.
Эта инфа была про ФЛП, а по юрикам принцип немного иной и отличий тоже много. Более детально опишите что вас интересует конкретно.

Предприятие работает на едином налоге, основной вид деятельности сдача в аренду помещений.

Предприятие работает на едином налоге, основной вид деятельности сдача в аренду помещений.

Аренда для юрлиц на ЕН разрешена в любом количестве кв. м. Так что надо рассчитать на какой системе налогообложения дешевле работать. Входит ли в стоимость аренды уплата коммунальных или нет, кол-во сотрудников на предприятии, и прочие расходы. Т.е. посчитать доходную часть бизнеса и расходную часть, а с этой уже разницы смотреть налоги и прибыль и налогообложение на 4 группе 5% от дохода на счет или в кассу.
Что вести учет на ЕН что на ОС, придется все равно. Отчеты одинаковые. Отличаться может сумма налоговых обязательств.

Что вести учет на ЕН что на ОС, придется все равно. Отчеты одинаковые. Отличаться может сумма налоговых обязательств.

Сереж, проему есть отличия. На ЕН расходная часть мало должна волновать налоговиков. А на общей, волнует даже очень. Ну и отчетность по налогу на прибыль вроде посложнее...

Дошло, ты учет и бух отчетность имел ввиду:)

Останнє редагування:
Сереж, проему есть отличия. На ЕН расходная часть мало должна волновать налоговиков. А на общей, волнует даже очень. Ну и отчетность по налогу на прибыль вроде посложнее...

Да... я с тобой согласен. Но..
Для юриков надо вести учет к сожалению. ЗУ о бхучете не отменяли, так что как ни крути, к сожалению нашему (бухгалтерскому), надо федя... нАдА...
А что касается отчетности, то естественно на ОС сложнее, там и прибыль и не дай бог превысить 300 тыс. тут и НДС выскакивает, который получить "так реально" как мне быть президентом все Украины:). Так что тут человек должен выбирать: либо он хочет оптимизировать НО либо платить по закону...

Вы что небудь слышали об общей системе без НДС?

Вы что небудь слышали об общей системе без НДС?

Естественно слышали и знаем, и даже ведем такое... в большей степени так как НДСа лишают в три счета или вообще на дают.
Отличие от ОС с НДС нет, так как это одна и та же система. Только когда превышен лимит в 300 тыс. надо подавать заявление на НДС и пытаться регистрироваться как плательщик НДС

Общая система

ЧП на общей системе, занимается грузоперевозками. Водители оформлены на 0,5 ****** - 680 грн. каждый месяц. Надо ли вести табель? как правильно списывать солярку,может кто знает??? Помогите начинающим))

Вести табель нужно в любом случае... Описать списание ГСМ сложненько, но можете купить книгу по списанию ГСМ там все расписано как... куда...
бензин и т.д. списывают на основании путевых листов грузовых авто, разные масла и т.д. на основании акта списания, детали в том числе и ремонт на улучшение ОС, т.е. амортизация... там есть свои нюансы и их очень много.

Отчетности на общей системе налогообложения

Я с марта веду предпринимательскую деятельность, на общей системе налогообложения. За это время чистого дохода нет. Весь доход уходит на оплату интернета и услуг, неободимых для ведения деятельности. Тоесть работаю в ноль. В мае сдал пустую декларацию в налоговую и больше никакой отчетности никуда не сдавал. Вопрос такой, какую отчетность мне нужно сдавать в налоговую и ПФ если нет чистой прибыли? И по каким числам? На ЕН перейти не могу так как мой вид деятельности запрещен для единого налога

Я с марта веду предпринимательскую деятельность, на общей системе налогообложения. За это время чистого дохода нет. Весь доход уходит на оплату интернета и услуг, неободимых для ведения деятельности. Тоесть работаю в ноль. В мае сдал пустую декларацию в налоговую и больше никакой отчетности никуда не сдавал. Вопрос такой, какую отчетность мне нужно сдавать в налоговую и ПФ если нет чистой прибыли? И по каким числам? На ЕН перейти не могу так как мой вид деятельности запрещен для единого налога

Пока ничего никуда не сдаете, у Вас будет только годовая отчетность. Платите авансовые платежи по НДФЛ, если таковые были начислены,
и авансовые платежи по ЕСВ (опять же, если были начислены авансовые платежи по НДФЛ). По году сдадите декларацию об имущественном состоянии и доходах с додатком 5, где определите Ваш налогооблагаемый доход, НДФЛ к уплате и размер авансовых платежей на 2013 год. Если чистый доход будет 0, то ничего платить не нужно. Но - правильно результаты работы определять помесячно, так же определяется и ЕСВ к уплате. Но обычно пенсионщики в такии дебри не лезут, а там смотрите сами.

общая система налогообложения - это ООО

открою Вам страшную тайну - общая система налогообложения - это ОСН, а ООО (юридическое лицо) может быть как на общей системе налогообложения, так и на упрощенной системе налогообложения, и еще иметь свои нюансы. Так что человек написал правильно - он ФЛП на ОСН.

Подскажите пожалуйста. С 2012 перешел на общую систему, за 1 квартал сдал деку про майновый стан, с 01.07.2012 перешел на 3 группу, мне деку про майновый стан подавать за 2 квартал и крайний срок подачи если можно подскажите.

Подскажите пожалуйста. С 2012 перешел на общую систему, за 1 квартал сдал деку про майновый стан, с 01.07.2012 перешел на 3 группу, мне деку про майновый стан подавать за 2 квартал и крайний срок подачи если можно подскажите.

за 2 квартал деку подавать не нужно

Почему?

Ведь был переход с общей на спрощену?

Все правильно... за 2 квартал подавать не надо, так как он перешел с 01.01.2012 на ОСН, а потом перешел на ЕН с 01.07.2012 т. е. перешли с 3 квартала... так что legenda ответила верно :пиво::yahoo:

За 2 квартал подавать не надо деку про майновый стан.
А теперь только надо будет подавать деку по единому налогу за 3 квартал с 01.10.2012 по 09.11.2012 гг.; за 4 квартал с 01.01.2013 по 09.02.2013 и годовую деку про майновый стан за 2012 год с 01.01.2013 по 09.02.2013 гг. Ну и еще в пенсионный фонд додаток 5 с таблицами 1 и 2

Назад
Зверху Знизу