Общая система налогообложения.

• Автор теми Автор теми Lancome
  • Дата створення Дата створення
была сегодня в двух налоговых - хотела сдать декларацию - дульки-пердульки - у них еще нет ее в базе, и сказалли что может быть после 10 го числа приходите сдавать)
в Коминтерновской - в канцелярии сказали что еще не известно где у них ее принимать будут: в канцелярии или у единщиков...или хз
а в Дзержинской радостно созерцали оставленный на память бланк декларации и "восторгались" 9-ью додатками))

Останнє редагування:
Наоборот, спасибо вам! Вопрос-ответ пришелся как нельзя кстати, так как у меня с этими датами всегда проблема

Спасибо

прочла инструкцию заполнения и увидела что квартал вписывать надо когда за квартал, а если за год = то просто указать год как я поняла, а квартала - ничего не прописывать

В налоговой Московского сказали, что новые бланки для деклараций появятся с 10-го января (общая система без деятельносати).
Как заполнять графу место работы если до 11 декабря работал, а после безработный?

я не пойму что за глупости, принимают деки старого образца за 2011 год, сдала несколько вместе с звитами по единщикам...
Та что в посте №12 - это ведь наверное для отчетности за 202 год...

а мне на мою заяву о переходе на общую, сказали проще закрыться (но я то не хочу)
что типа там надо предвидеть свои доходы на будущее, и заплатить им налог на это будущее ))) до конца 2011 была на единой. Толи они там сами не понимают что происходит, я задала вопрос а как же все висят так и не работают??? инспекторша промолчала. Бред.

Отчетность за 2011 для ЧП не ведущих деятельность

Добрый вечер! С праздниками, дорогие форумчане!

Не сочтите за бестактность)))))) Подскажите, пжл, какие формы отчетности должны сдать ЧП-шники на общей системе без ведения деятельности (и тем более, без наёмных лиц) в Налоговую....Заранее спасибо.

Смотри здесь - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2067441
Но новых бланков еще нет. В Киевской налоговой сказали прийти ближе к концу января...

По теме: не вижу проблем в сдаче нулёвок. В середине 2010-го закончился большой куш, перешел на общую систему и продолжаю на ней ничего не делать. Придет время - вернусь в ЧП. Вообще не понимаю - в чем проблема...

а что влом предыдущие темы почитать... или вам кажется что лично для вас что то необычно новое будут придумывать...
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2067441&highlight=%EE%F2%F7%E5%F2%ED%EE%F1%F2%FC
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1233289&highlight=%EE%F2%F7%E5%F2%ED%EE%F1%F2%FC
кажется ваша тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1516523&highlight=%EE%F2%F7%E5%F2%ED%EE%F1%F2%FC здесь же все вам разжевали...

а зачем вам единый если вы без деятельности..... не понятно...

Скажите пожалуйста куда переходить с фиксированного патента в 2012 году?Если деятельность вести пока не буду ,возможно в конце года(сезоная работа 4 квартал года)Как с нулевыми отчетами в 2012 без деятельности ,на какую систему надо переходить?

Скажите пожалуйста куда переходить с фиксированного патента в 2012 году?Если деятельность вести пока не буду ,возможно в конце года(сезоная работа 4 квартал года)Как с нулевыми отчетами в 2012 без деятельности ,на какую систему надо переходить?

Вы уже автоматически с 01 января 2012 г. на общей системе. За 1 квартал 2012 г. подадите декларацию ни и само собой до 09.02.2012 годовую за 2011 год. А на четвертый квартал, при необходимости, оформите себе ЕН, подав соответствующее заявление до 15.09.2012 г. По группе ЕН определитесь по мере необходимости

Спасибо Легенда)) Вчера всю ночь думал)) как переходить на единый налог если деятельности не будет.
Я на общей системе автоматом - уже легче ,теперь по отчетам на общей системе без деятельности что сдавать еще кроме декларации?А сроки какие сдачи декларации за 1 квартал 2012 г. и как заполнять её с нулевками как на фиксированном было?

а про почту уже забывать стали? кто мешает отправить отчет по почте?

так ведь пустую отказываются принимать., по крайней мере в Дзержинской.

Человек переходит с упрощенной системы на общую, обязаны принять - таково требование законодательства

Спасибо Легенда)) Вчера всю ночь думал)) как переходить на единый налог если деятельности не будет.
Я на общей системе автоматом - уже легче ,теперь по отчетам на общей системе без деятельности что сдавать еще кроме декларации?А сроки какие сдачи декларации за 1 квартал 2012 г. и как заполнять её с нулевками как на фиксированном было?

За 1 квартал - по 09.05.2012
По заполнению - если ничего нет, рисуете прочерки, но сейчас поменялся бланк, Вы и за 2011 год будете уже на новом бланке отчитываться

Это нормально с фиксированного патента переводят на общую систему ,на которой предприятия находяться с милионными оборотами, НДС ,расчетный счет и все остальное и я мелкий ЧПшник о доходе умолчу стыдно буду на общей системе?!

Какие обязательства возникают на общей системе без деятельности?

Останнє редагування:
Это нормально с фиксированного патента переводят на общую систему ,на которой предприятия находяться с милионными оборотами, НДС ,расчетный счет и все остальное и я мелкий ЧПшник о доходе умолчу стыдно буду на общей системе?!

Какие обязательства возникают на общей системе без деятельности?

Не работаете - нет дохода - нет обязательств по налогам:)

Назад
Зверху Знизу