Общая система налогообложения.

• Автор теми Автор теми Lancome
  • Дата створення Дата створення
Пардон, что может офтопик, но каким видом письма отправлять "с описью"? Заказным или ценным? Что писать в описи?

Поскольку у меня проблема: бык-инспектор требует сдавать 1-ДФ "на флэшке". У меня там 5-6 строк, но ему понятно лень вбивать это вручную.
В той налоговой я заметил ещё одну ерунду: с флешек принимают, но никаких подтверждающих документов не дают...

Пардон, что может офтопик, но каким видом письма отправлять "с описью"? Заказным или ценным? Что писать в описи?

Поскольку у меня проблема: бык-инспектор требует сдавать 1-ДФ "на флэшке". У меня там 5-6 строк, но ему понятно лень вбивать это вручную.
В той налоговой я заметил ещё одну ерунду: с флешек принимают, но никаких подтверждающих документов не дают...

Отправляете ценым письмом, сумма оценки не важна. В описи в самой табличке - наименование отчета (я еще указываю, на скольки листах), кол-во, цена и сумма итоговая

При подаче отчета на флешке Вы еще должны предоставить распечатанный отчет (ну или на крайняк написанный от руки, но чтобы он повторял данные, что на флешке - видела и такое), желательно в двух экземплярах. У Вас на руках останется второй экземпляр с отметкой о принятии

Вот и я об том же - раз в квартал отправить по почте с описью пустые отчеты - это 8 грн. И так до лучших времен ...
А оставаясь на ЕН - надо платить ЕСВ, а то рано или поздно прикопаются особи (ну те, которые нынче после "папередніков") - пачиму не платите?:rolleyes:

Насколько я понял речь идет об общей системе для ФОП, тогда какие отчеты каждый квартал?
Как я понимаю - на общей системе не работаеш - не платиш.
А по отчетам: в налоговую - раз в год деларацию (раньше до 01,04 в этом до 09,02), а в ПФ - персонификация и додаток до 01,04!

Или снова какие-то новшества.

Если кто знает просветите относится ли к ФОП этот пункт дикларации:

5* Розділи VІІ - X і додаток 9 до декларації заповнюють лише окремі категорії громадян, які відповідно до закону зобов’язані відображати в декларації відомості про доходи, майновий стан, витрати, зобов’язання фінансового характеру, інформацію щодо зазначених відомостей членів сім’ї у випадках та обсягах, визначених законом.

6* Заповнюють лише окремі категорії громадян, які відповідно до закону зобов’язані відображати в декларації відомості про видатки, здійснені у звітному році, якщо разові видатки перевищують розмір місячного заробітку платника податку.

Да, отчетность для Вас с 2011 года - один раз в год, сдадите до 09.02.2012 г.
если я правильно поняла, но не ведущим предпринимательскую деятельность надо сдать дод 5 + таблица 1 за год и все? не надо переходить на единый и группы выбирать?

и появились ли новые бланки?

если я правильно поняла, но не ведущим предпринимательскую деятельность надо сдать дод 5 + таблица 1 за год и все? не надо переходить на единый и группы выбирать?

и появились ли новые бланки?

Что-то у Вас в голове смешалось в кучу все. Я писала за декларацию о доходах, она сдается по 09.02.2012. Вы же пишете про отчетность в ПФ

да, простите, смешалось, legenda, объясните пожалуйста для тех кто в танке: предпринимательская деятельность не ведется, что делать, что сдавать и куда переходить(если нужно) все вопросы по налоговой.

я уже честно говоря в панике..... ничего не понимаю....

У меня тоже каша - везде говорят о сдаче декларации (у меня фоп на общнй системе без деятельности), но никто не упоминает об 1ДФ и ещё одном отчете, который в апреле сдавали, потом разрешили пустые не сдавать. Они канули в лету или "фиг (фак) вам"? Если они нулевые - что с ними делать сейчас?

Насколько я помню, тогда говорили, что отменена ежеквартальная сдача "нулевых" 1ДФ, а как быть с годовой? И со вторым тоже(убейте- не помню названия, а бланков тех нет сейчас под рукой)?

1дф - квартальный отчет. О каком годовом идет речь?
Второй - это декларация по НДФЛ, отменена.

что-то я окончательно запутался!

что-то я окончательно запутался!
Да что тут путаться:
Нет деятельности - 1ДФ не сдается, месячные декларации отменили.
На общей - декларация и персонификация сдается 1 раз в год.
Не планируете деятельность - никуда не переходите.

Добрый вечер дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, если я ЧП без найма нахожусь на общей системе, сдаю пустые декларации т.к. не веду деятельность, но хочу официально устроиться на работу, как быть в этом случае, должна ли я буду указывать в декларции свою зарплату как доход и соответственно платить налоги в ГНИ и ПФ? Закрыть ЧП пока не могу. И еще если я ко всему еще и пенсионерка!

Если вы пенсионерка вы в ПФ вообще не должны платить.

Спасибо, я это знаю.Меня больше волнует как подавать декларации, по прежнему пустые или указывать зарпллату как доход?

Вы не путайте ЧП и себя как простого рабочего, ЧП все по нулям, там где будете работать отчитывается тот кто предоставил вам место.

Еще раз спасибо:), теперь поняла, декларации подаю пустые, ПФ не плачу т.к. пенсионерка, и спокойно официально трудоустраивюсь:yahoo:

Добрый день! У меня такой вопрос:

Я нахожусь на Общей Системе Налогообложения с 2011 года, начиная со второго квартала вел деятельность.
С 2012 года не буду вести деятельность, но закрываться не хочу. НУЖНО ли мне платить в ПФ авансовые платежи, и нужно ли мне платить налог как делал это в 2011 году?

сегодня был в московской ни, пытался сдать нулевку. фигушки! сказали что "не новой программы учета и мы не принимаем, приходите с понедельника только, а лучше...." во страна! головняк придумали а механизм как всегда "побоку" пустили!

я сдала декларацию нулевку 03.01.2012 на старом бланке, приняли без проблем.:yahoo: А что теперь, нести еще одну, новую декларцию?:eyecrazy: Задрали...:плачу:

можно уточнить? если был на фиксированом патенте без деятельности, то надо писать какое никакое заявление о переходе или в автомате попадаю в 1 группу без заявы?

автоматом Вы попадаете на общую, на ЕН в группу - надо писать заяву ну все что с этим связано:)

та щаз! 1 группа -это единый налог, оплачивать обязательно, сюда же оплачивать и ПФ...и пофиг что есть увас доход или нету:)

ничего не платить - это общая без деятельности :)

ну тада просто на общую ...будете сдавать прочерковые деки и все...

Назад
Зверху Знизу