Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общественное мнение, нужен ли нам не качественный китайский ширпотреб?

🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нужен ли нам китайский ширпотреб?

• Нет, не нужен. Поддерживаю отечественного производителя

Голосів: 34 29.3%
  • Нет, не нужен. Поддерживаю, дорогие, импортные бренды

Голосів: 26 22.4%
  • Нам нужен весь этот китайский хлам, без него необойтись

Голосів: 41 35.3%
  • Разве у нас продаются китайские товары, первый раз об этом слышу)))

Голосів: 4 3.4%
  • А мне пофигу

Голосів: 11 9.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    116
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не шарите в вопросе - не создавайте идиотские темы. одежда для сша и европы также шьется в китае, только качество соответствующее, а для украины можно и токсичное говно скинуть. там сосредоточено производство уже у всех развитых стран как раз таки, шоб вы знали:D

Люська истину глаголит :D

проблема не в китае, а в качестве. Китай производит и для продвинутых стран и для нас. Но нам идет гавно. Потому что есть спрос, отсутствуют требования к качеству, отсутствие контроля качества и полное отсутствие прав потребителя.
Нормальная практика, когда товар можно без проблем вернуть или обменять, только потому что он не понравился, у нас выглядит фантастикой.

А китай китаю рознь, если сравнивать что везут к нам и что в нормальные страны, разница станет очевидна.

Да, согласна. Заказываю одежду с американких интернет-магазинов, написано, что призведено в основном в Китае (иногда Вьетнам, Бангладеш), но качество - супер. Почему наши производители не могут нормально шить - неизвестно:confused:

проблема не в китае, а в качестве. Китай производит и для продвинутых стран и для нас. Но нам идет гавно. Потому что есть спрос, отсутствуют требования к качеству, отсутствие контроля качества и полное отсутствие прав потребителя.
Нормальная практика, когда товар можно без проблем вернуть или обменять, только потому что он не понравился, у нас выглядит фантастикой.

А китай китаю рознь, если сравнивать что везут к нам и что в нормальные страны, разница станет очевидна.
Кстати да. Для сша китай тоже поставляет свой товар и там он как и у нас пользуется спросом.

Да, согласна. Заказываю одежду с американких интернет-магазинов, написано, что призведено в основном в Китае (иногда Вьетнам, Бангладеш), но качество - супер. Почему наши производители не могут нормально шить - неизвестно
Низкая зарплата, сликом длинный рабочий день и т д. Вот по этой причине и не могут.

У цеховиков низкая ? Ну ну...
А ты думаешь там высокая зарплата. Работают по сезонно, берут большие обьемы за короткие сроки, люди там реально утомляются. Вне сезона вообще за копейки вкалывают. Я как то раз поработал 2 дня фурнитуршиком, вкалывал целый день а через 2 дня получил 100грн. Есно я после этой астрономической зарплаты ушел от туда.Там я много чего интересного узнал о швеях.

Кому не нравится тема, идите флудить в другую. Я категорически против дешевого дерьма которое заполонило наши рынки. Когда-то и сама работала в цеху...что сказать тяжело там очень зарплата низкая, объемы большие а всё для того что составить конкуренцию китайскому непотребу.

А ты думаешь там высокая зарплата. Работают по сезонно, берут большие обьемы за короткие сроки, люди там реально утомляются. Вне сезона вообще за копейки вкалывают. Я как то раз поработал 2 дня фурнитуршиком, вкалывал целый день а через 2 дня получил 100грн. Есно я после этой астрономической зарплаты ушел от туда.Там я много чего интересного узнал о швеях.

У меня кум закройщик. В круговую в месяц 5-6 т грн. Это мало ?

Конечно, они такие цены,как вы за свои говноремонты, не дерут.

Вас обидели таджики ? Вы не заработали денег на нормальный ремонт и живете в сарае ? Вы хотите об этом поговорить ?

5-6т. По вашему это очень много? А вам известно что он за эти деньги не просто работает, а пашет минимум по 12ч в сутки

если поддержка отечественного производителя - это покупать дерьмо втридорога, то пошел он нахуй такой производитель. Я двумя руками за великий и могучий Китай.

5-6т. По вашему это очень много? А вам известно что он за эти деньги не просто работает, а пашет минимум по 12ч в сутки

Ну не мало. И я не спорю что он пашет.

А качество у нас страдает ещё и из-за перекупщиков разных (барабашова). Когда ботинок с цеха уходит по 200 грн, через пару рук он уже стоит 600. И покупатель идет и покупает китай за 400. В итоге пострадал производитель, но зато наварилось куча барыжек.

Да согласна, спекуляция стала именоваться бизнесом и цены благодаря барыгам ростут не по дням, а по часам. За это надо объявить отдельную благодарность нашему горячо любимому и ггглубоко уважаемому правительству

выгоднее привезти китайского говна пару контейнеров,откапать кому надо
и продать на баре, чем такое-же гавно делать здесь.
китайское гавно-форево.

Низкая зарплата, сликом длинный рабочий день и т д. Вот по этой причине и не могут.
Ололо, рассжкажи это швэям, которые установили для себя лимит в n денег за k шмоток в день, хотя могут получать 5n за 5k шмоток в день, но им впадлу потому, что это работать надо больше чем курить и пиздеть

Да согласна, спекуляция стала именоваться бизнесом и цены благодаря барыгам ростут не по дням, а по часам. За это надо объявить отдельную благодарность нашему горячо любимому и ггглубоко уважаемому правительству
телепортируйся в 198затёртый год и вынеси благодарность лично :D

И нихера оно не говно. Есть очень даже приличные вещи. Правда на барике они не продаются. А вот по инету заказать не проблема. Во всем мире сейчас китайские шмотки и техника так что нечего жаловаться

Ещё раз для тупых и жирафов-читайте внимательно. Я не говорю про весь китайский товар, я говорю о том что много товаров ооочень низкого качества от которых нет пользы. Наш среднестатистический лох покупает эти товары надеясь сэкономить, а в результате просто выбрасывает деньги на ветер

Нет, не нужен. Поддерживаю, дорогие, импортные бренды

Давайте поговорим про китайский хлам-дешевые не качественные товары-которые заполонили наши рынки. Я считаю что китайский не качественный импорт только подрывает нашу экономику (если это ещё можно называть экономикой)

Как только Украина введет запрет на ввоз китайского барахла, последуют ответные санкции. Если без излишних мудрствований, то у Китая хватит авторитета "сделать нам плохо".

Да и есть устойчивый спрос. Дешевое все же. Хотя скупой платит дважды.

Назад
Зверху Знизу