Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общественное мнение, нужен ли нам не качественный китайский ширпотреб?

Нужен ли нам китайский ширпотреб?

• Нет, не нужен. Поддерживаю отечественного производителя

Голосів: 34 29.3%
  • Нет, не нужен. Поддерживаю, дорогие, импортные бренды

Голосів: 26 22.4%
  • Нам нужен весь этот китайский хлам, без него необойтись

Голосів: 41 35.3%
  • Разве у нас продаются китайские товары, первый раз об этом слышу)))

Голосів: 4 3.4%
  • А мне пофигу

Голосів: 11 9.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    116
У меня кум закройщик. В круговую в месяц 5-6 т грн. Это мало ?
Это в сезон, у меня 2 знакомых которые в сезон получают по 3 штуки а в не сезон просто сидят дома, или вкалывать по пол дня за 2 рубля. И это при том что закройщик самая востребованная работа и зарплата там выше в разы чем у швей. У меня знакомая гладильщицей работает по 13 часов в день, да она получает не мало денег но и руки у нее уже как у терминатора. А позвоночник болит, и это в ее 22года.

Китай сейчас уже не тот что был 10 лет.
Есть конечно же и много "гамна", но и достаточно много качественной продукции.
СЕйчас все ведущии компании собирают и клепают все в Китае (к примеру тот же Apple), ведь там рабочая сила стоит копейки.

Это в сезон, у меня 2 знакомых которые в сезон получают по 3 штуки а в не сезон просто сидят дома, или вкалывать по пол дня за 2 рубля. И это при том что закройщик самая востребованная работа и зарплата там выше в разы чем у швей. У меня знакомая гладильщицей работает по 13 часов в день, да она получает не мало денег но и руки у нее уже как у терминатора. А позвоночник болит, и это в ее 22года.

Ну так это следствие. Причину я описывал выше. Куча посредников, вроде барабашовских барыжек, купят у цеха за копейки, которые не на много выше себестоимости эту продукцию и 100500 раз её друг другу перепродадут. В итоге средств у производителя на развитие нет, официально оформить работника не может, ну и т.д. Поэтому и носим все китайское ****о.

Я категорически против дешевого ****** которое заполонило наши рынки. Когда-то и сама работала в цеху...что сказать тяжело там очень зарплата низкая, объемы большие а всё для того что составить конкуренцию китайскому непотребу.
т.е. надобно облегчить конкуренцию местным производителям некачественной продукции, дабы они еще увеличили свои прибыли?
нифига! пусть конкурируют с иностранным производителем. если еще пошлины пересмотреть - то то, что останется (а из производства мало что останется) - и будет реально конкурентноспособная украинская продукция.
даже достаточно просто увеличить беспошлинный ввоз (в т.ч. при покупке ч/з инет) до штуки-другой евро и сделать разумные пошлины на авто. усе. неньке наступает неотвратимы и совершенно справедливый трындец.

5-6т. По вашему это очень много? А вам известно что он за эти деньги не просто работает, а пашет минимум по 12ч в сутки
а в Китае он не хочет поработать за 15 баксов в день 12 часов и жить в бараке при заводе? ;)
не слишком ли разбаловался лохтурат? качество предъявить не в состоянии, а зарабатывать хочется как в странах первой десятки по уровню жизни (соответственно и жить на таком уровне)

если поддержка отечественного производителя - это покупать ****** втридорога, то пошел он ***** такой производитель. Я двумя руками за великий и могучий Китай.
ну типа того :D

Ещё раз для тупых и жирафов-читайте внимательно. Я не говорю про весь китайский товар, я говорю о том что много товаров ооочень низкого качества от которых нет пользы. Наш среднестатистический *** покупает эти товары надеясь сэкономить, а в результате просто выбрасывает деньги на ветер
покупая местные, более дорогие, но такие же некачественные товары, местный *** только лишь больше денег выбрасывает на ветер.

В жизни бывают разные ситуации.И вот тогда лучше купить дешевку,попользоваться один-два раза и выбросить.У меня собачка той-терьер,ее надо было иногда взвешивать до года.Зачем покупать дорогие фирменные весы,если они все равно больше не понадобятся?Вывод-купил,пару раз попользовался-выбросил.Второй -едешь первый раз с друзьями на рыбалку,и может больше и ездить не будешь.На хрена покупать снасти за тысячи гривен?Если можно купить китайское ****** и выбросить потом.И таких случаев миллион.
:пиво:
****огично: есть товар, который либо долговременного использования, либо по тем или иным причинам имеет смысл платить за качество (которое, увы, все равно с каждым годом снижается), а есть расходники, которые по назначению, либо способу применения конкретным потребителем - не нужны надолго, не обязательно должны быть профессиональными.
ну например нафига мне перф за килобакс и дальше, если пробить нужно несколько десятков отверстий? возьму китай за 400 рублей и выкину после ремонта. те же весы, только кухонные, купил за 6 баксов. у меня нет денег на другие? есть. а нафига? ну выкину через полгода (думал я) - в итоге уже полтора года живут, только батарейки менял. ну и зачем мне переплачивать здесь... практически за то же самое, только в цене еще будет заложен интерес местных горе-торговцев и властьимущих? я не желаю их спонсировать.
да, должен быть качественный товар и обязательно должен быть выбор. а вот дерьмовая дешевка - должна быть дешевкой и кто умудрится сделать дешевле - тот и прав.

А давай в зеркало ты посмотришь.а?Да все прекрасно знают как вы накручиваете цены на деньги полученные от хозяина,на стройматериалах,как ставите дешевое ******,вместо нормальных материалов.Знком я с вашим братом.Аферисты все до одного,глаз да глаз нужен,обьебать пытаются на каждом шагу,еще и работ понахватаются в разных местах.И только не надо говорить что ты один такой честный.Все вы хитрожопые без исключения

Ну вот ты же сам описал типичного посредника. И вот из-за таких и страдает в том числе и строительная среда.

А давай в зеркало ты посмотришь.а?Да все прекрасно знают как вы накручиваете цены на деньги полученные от хозяина,на стройматериалах,как ставите дешевое ******,вместо нормальных материалов.Знком я с вашим братом.Аферисты все до одного,глаз да глаз нужен,обьебать пытаются на каждом шагу,еще и работ понахватаются в разных местах.И только не надо говорить что ты один такой честный.Все вы хитрожопые без исключения
есть нормальные строители, сам сталкивался... правда материалы покупались, где я скажу, следил за всем пристально (юзать другое не получилось бы)... но и ребята были вполне порядочные, даже скидку разок сделали на мелочи через знакомых в магазине (там реально розничная цена была выше, заработали или нет на этом - думаю нет, но это неважно, т.к. мне тоже выгоднее вышло).
но таких людей, увы, очень мало... и на всякий случай нужен глаз да глаз, ну типа вдруг чего выйдет. оно ведь как бывает: человек вроде и честный... а бабки голову ой как кружат, может и поддаться соблазну ;)

Ну вот ты же сам описал типичного посредника. И вот из-за таких и страдает в том числе и строительная среда.
а так много бригад работает без посредников? это примерно как квартиру без посредников купить: в теории можно, а на практике - попробуй :D

За 12 лет пару-тройку раз работал через посредника. Не люблю я их.
ну тебя хоть через форум найти можно (это если доступ к инету есть) и как бы я сейчас на слово верю, что ты - не посредник, правильно?
а теперь представь вариант: ничего такого не делали, начали с нуля кого-то искать - вот где искать? как определить? тут уж как ни разбирайся в людях (правда сколько раз первое впечатление было даже не негативным... просто вот что-то подсознательно останавливало от сделки - столько раз убеждался в том, что чутью нужно доверять :)) - все равно никогда не знаешь, чего ожидать. несмотря на то, что занятие весьма серьезное (ремонты люди не каждый день делают) и дорогостоящее - не найдешь спеца порядочного и с адекватными ценами, а также сроками и аккуратностью в выполнении. в принципе как не дай бог заболеть - тоже не знаешь, с тебя тупо денег снимут или вылечат для разнообразия.
к сожалению, большая часть бизнеса построена на откровенном мошенничестве, зачастую неприкрытом :(

ну тебя хоть через форум найти можно (это если доступ к инету есть) и как бы я сейчас на слово верю, что ты - не посредник, правильно?
а теперь представь вариант: ничего такого не делали, начали с нуля кого-то искать - вот где искать? как определить? тут уж как ни разбирайся в людях (правда сколько раз первое впечатление было даже не негативным... просто вот что-то подсознательно останавливало от сделки - столько раз убеждался в том, что чутью нужно доверять :)) - все равно никогда не знаешь, чего ожидать. несмотря на то, что занятие весьма серьезное (ремонты люди не каждый день делают) и дорогостоящее - не найдешь спеца порядочного и с адекватными ценами, а также сроками и аккуратностью в выполнении. в принципе как не дай бог заболеть - тоже не знаешь, с тебя тупо денег снимут или вылечат для разнообразия.
к сожалению, большая часть бизнеса построена на откровенном мошенничестве, зачастую неприкрытом :(

Ну есть такие понятия как рекомендации и репутация. И это везде. Врачи, учителя, те же производители, те же строители. Хотя и это не всегда выход. У каждого свое понятие качества. :(

пусть свою сеть реализации открывают, если "барыжки" такое страшное зло

Вот тоже не пойму, как без посредника можно купить прямо с цеха "за копейки", если цех торгует только оптом, поэтому и за копейки.
Дороже можно купить у посредника, но в розницу, также как все покупают у посредника колбасу, хлеб, крупы и т.п. подороже, именно потому, что не мешками, а 1 килограмм.

Вопрос многогранный. Соедржит и микроэкономическую и макроэкономическую состовляющую.

Первое - микроэкономика. Покупателю в краткосрочной перспективе выгодно покупать дешевый товар потому что сейчас дешево. В долгосрочной перспективе иногда (но не всегда) выгодно покупать более качественные вещи потому что они прослужат дольше. например мне выгодно купить качественные джинсы, тогда средняя стоимость года их ношения будет меньше. А на активного ребенка имеет смысл покупать недорогую дежду потому что он ее либо испортит либо из нее вырастет. Или например профессиональному строителю выгодно купить дорогую электродрель чтоб долго служила, а китайская у него сдохнет через месяц. Мне для домашнего хозяйства дорогая дрель не нужна, у меня и китайская долго проживет потому что нагрузка не та.

С точки зрения производителя - часто звучат голоса что мол организовывать производство в нашей стране невыгодно. И нередко это так. В Китае дешевле рабочая сила а самое главное - обеспечены условия для организации производства.

Отдельно стоит обсудить вопрос качества товара. Особенно это касается легкой промышленности. Многие производители работают с нашими оптовиками как с индивидуальными заказчиками. Производитель может сделать менее качественное дешевле и более качественное дороже. Оптовикам как правило не выгодно заказывать товары с качством выше какого-то предела. Тут их не купять потому что дорого а в качество не поверят, да и проверить за короткий срок невозможно. + в долгосрочной перспективе продажи могут упасть когда.

С точки зрения макроэкономики импортировать товары для нашей старны крайне невыгодно. Во первых это способствует увеличению отрицательного сальдо торгового балланса. Во вторых открытие локального производства не только уменьшит отток денег из страны а и создаст по цепочке множество новых рабочих мест. Ведь украинский рабочий будет тратить свою зарплату в Украине - возрастут доходы многих других предприятий. Но все это работает только в долгосрочной перспективе. Власти китая создали условия чтоб было выгодно открывать производства у них. А наши власти могут тольуо языком молоть и на шею садиться.

СЕйчас все ведущии компании собирают и клепают все в Китае (к примеру тот же Apple), ведь там рабочая сила стоит копейки.

рабочая сила там зачастую дороже чем у нас, дело все в налогах и стимулировании производства.

а где вариант "Нет, не нужен. Хотел бы поддерживать отечественного производителя, но он делает ****о"

Да, нужен. Потому что многие люди, благодаря ему, еще могут позволить себе что-то покупать.

0,,14088908,00.webp

0_4c788_7494337c_XL

Ещё раз для тупых и жирафов-читайте внимательно. Я не говорю про весь китайский товар, я говорю о том что много товаров ооочень низкого качества от которых нет пользы. Наш среднестатистический *** покупает эти товары надеясь сэкономить, а в результате просто выбрасывает деньги на ветер
Все правильно, только верхам выгоднее держать базары с непотребом, чем поднимать производство. Взять хотя бы Барабашово - это же огромная кормушка, кто же от нее откажется?)) Поднимать производство - Вы шутите, не в этой жизни. Менталитет наших людей на очень низком уровне. Основная стадная масса прет на базар, зная, что в 90% приобретет товар г-нокачества. Через интернет покупают единицы в сравнении с общей массой. Для многих - это, как полет на Луну. Я на базаре последий раз была в декабре, поехала мужу тапки купить. Пролазила 2 часа, замерзла, еле выбрала. По ходу смотря на товары китайского или нашего цехового качества (для меня без разницы), у меня уже начиналась аллергия от всего увиденного, меня буквально трясло) Но люди смотрят, выбирают, покупают... по-этому пока есть спрос, соответственно будет происходить весь этот бедлам((

Хм...а почему бы и нет

Еще до начала глобального кризиса Китай стал мировым сборочным цехом. Сырье и комплектующие ввозятся, готовые изделия вывозятся и заполняют собой магазины всего мира. Заниженный курс юаня тормозит внутреннее потребление и толкает в рост экспорт, делая его дешевым и непобедимым в конкуренции.

Исключительно скромный уровень гособязательств в пенсионной сфере и медицине позволяет сэкономить огромные средства для вложений в экономику, дорожное строительство и разнообразные модернизаторские проекты.

Еще один источник экономии средств – политика ограничения рождаемости, принесшая блестящий успех: число жителей страны почти не растет, а его доля в населении планеты (сейчас – 19%) плавно снижается.

При этом рабочая сила в современных и полусовременных секторах быстро увеличивается за счет деревни. Дешевый труд эксплуатируется железной рукой, а статус постоянных жителей больших городов для многих рабочих до сих пор остается лишь мечтой.

Короче, никакого сходства ни с западными государствами благоденствия, пытающимися при любой экономической погоде сохранять у себя социальный рай, ни с российскими попытками создать на нефтедоллары что-то, хоть отчасти на этот рай похожее.

В отличие от западных экономик, которые вошли в кризис, перегруженные огромными социальными расходами, госдолгами и бюджетными дефицитами, Китай вступил в него, так сказать, налегке. Поэтому стандартная "антикризисная терапия", клонящаяся к росту госрасходов, социальных трат и дефицитов, Китаю помогла, а западные экономики только еще дальше загнала в тупик. Различие было похоже на разницу в действии антибиотика на того, кто никогда им не злоупотреблял, и на того, кто сдуру глушил себя этим лекарством при каждом насморке. Западные экономики вместо выздоровления увязли в стагнации и долгах, а Китай продолжает стремительно расти, отделавшись пока только ростом инфляции и "пузырями" на рынке недвижимости. Китайская модель выжила, чего не скажешь о многих прочих.

Но все экономические модели имеют свой ресурс — отнюдь не безграничный. Китайская инфляция, хоть сейчас и не больше российской, но для нормального развития уже слишком высока. Ее придется притормаживать, охлаждая экономику и замедляя, пусть и не очень сильно, ее рост. Юань уже не так дешев, как раньше, и превышение китайского экспорта над импортом в 2011 году заметно меньше, чем в предыдущем. Запасы деревенской рабочей силы все еще велики, но уже не кажутся неисчерпаемыми – в сельском хозяйстве заняты сейчас только 38% работающих, их отток в города уже слабеет, а значит, иссякают и возможности экстенсивного роста экономики.

Иссякают и возможности эксплуатировать дешевизну рабочей силы. Китайцы вовсе не так безропотны, как это принято считать. Мероприятия, подстегивающие уровень массового потребления, начались тут в порядке антикризисной терапии, но их придется превратить в постоянную политику, неизбежно включающую расширение социальных гарантий. Так хочет народ, и китайским властям, славящимся своим рационализмом, придется шаг за шагом идти навстречу этому желанию.

Все это означает, что сложившаяся за последние тридцать с лишним лет китайская модель будет демонтирована. Не сразу, конечно, но второй тридцатилетки у нее в запасе нет. Время на реконструкцию измеряется даже не десятилетиями, а, скорее, уже годами.

Разумеется, Китай может и дальше расти, пускай и не такими фантастическими темпами, как до сих пор. Но для этого ему понадобятся другие социальные и экономические механизмы. А они пока не сложились. Успехи в 2008-2011 годах, в разгар мирового кризиса, стали для Китая скорее блестящим финалом старой эпохи, чем началом новой. Страна так и осталась мировым сборочным цехом, хотя объемы продукции и выросли. Новая волна глобального кризиса, которая уже поднимается, потребует от дальневосточной супердержавы более глубоких, более сложных и, видимо, более дорогостоящих перемен.
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Исключительно скромный уровень гособязательств в пенсионной сфере и медицине позволяет сэкономить огромные средства для вложений в экономику, дорожное строительство и разнообразные модернизаторские проекты.

а за что живут их пенсионеры:confused:

И покупать такое же ****о украинского производства по цене 2 раза выше? Уж увольте. Лучше б законы поменяли, чтобы можно было работать в белую и сспокойно. Но это не выгодно ни ментам, ни пожарным, ни санврачам, ни чиновникам. Поэтому - будем покупать китай

Если я тебе скажу,что санврачи,менты и прочие таможенники тоже хотят работать "вбелую" ,а не петь песенку "какое небо голубое"...ты сильно удивишься? :)

Если я тебе скажу,что санврачи,менты и прочие таможенники тоже хотят работать "вбелую" ,а не петь песенку "какое небо голубое"...ты сильно удивишься? :)
я сильно удивлюсь... и не поверю, конечно. туда не за зарплатой идут, а платить то, что подсказывают их аппетиты в плане зарплаты - нонсенс. такой же нонсенс пытаться соблюсти огромное число взаимоисключающих, зачастую, да и просто невыполнимых вказивок. у нас на законодательном уровне созданы условия невозможности работы без взяток (за редчайшим исключением). а аппетиты бюджета общака таковы, что текущая волна "борьбы с коррупцией" - просто перераспределение средств и попытка выдавить еще немного с этого народа.

Назад
Зверху Знизу