Статус: Офлайн
Повідом.: 6843
Повідом.: 6843
Мне вот интересно - по-вашему, человек сам по себе это такое ***** и *******, что не может без религии жить порядочно и определять для себя жизненные цели? Непременно нужна «указка», скажем в виде десяти заповедей?
Считаю, что религия уже сделала своё дело, она уже плавно влилась в общество и уже воспитала людей. И часть людей вполне может обойтись без религии, но не без заповедей ( Закона, законов, ограничений, рамок)
Общество уже впитало эти заповеди и до сегодняшнего дня других не появилось: не убивай, уважай родителей, не ври на ближнего, не кради, не изменяй, не обижай животных, не желай того, что есть у соседа и не будь идолопоклонником, не поклоняйся идолам - не ставь одну цель в жизни, она тебя подомнёт и подгонит под себя все поступки. Цель жизни Бог - а это больше одной великой цели - это все-все -все в жизни. Это все одинаково важно.
Да, так и считаю, как Вы пишите. Все люди рождаются эгоистами, а потом делают из себя людей. И опять затрепаная Библия. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему"
Это обозначает, что двое работают над созданием человека - То, что создало человека и сам человек. Вы над собой работаете, чтобы стать человеком.
И про *******ов и *****. Как показывает моя практика, как только у человека появляется свободное время и нет ориентиров, то человек не знает куда применить себя и моментально вляпывается в ******.
Половина преступлений от того, что человек не знает, чем бы ему заняться.
Ой, забыла. И "чти день субботний" - обязательно раз в неделю отдыхай от работы.
Останнє редагування: