Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обряд Раскрещивания.

• Автор теми Автор теми SOBOR666
  • Дата створення Дата створення
Ваша совесть исходит от культуры. А жили бы Вы во время жертвоприношения людей и что Ваша совесть?

Я не зря написал про "болезненность" выхода из-под религии. Если мы опять съехали с темы и опять начали говорить обо мне, - я не знаю, как бы я поступил со своей совестью в тех условиях.

Ваша совесть часть культуры
А вот эти два понятия я хочу разделить. Хотя бы для своего понимания.
Могу просто поделиться соображениями.
Есть совесть, которая исходит из нашей божественной природы.
И есть много разных правил, привитых нам культурой.
Правила эти могут не противоречить совести, а могут и противоречить. (Это очень вкратце.)

Для примера. Вот религия учит нас любить ближнего своего.
И казалось бы - все красиво и верно.
Но - какая мотивация?

Можно любить ближнего потому что - это свойство нашей природы.
А можно любить ближнего, чтоб:
Не чувствовать себя плохим или виноватым.
Иметь возможность не бояться не попасть в "царствие божие"
Не бояться выглядеть не как со-братья по религии... И т.п.
Таким образом духовное развитие (научиться любить) может быть подменено на совсем другие задачи - избежать страха, избежать вины, ну и т.д.

Внимательно читаем пост, на котрый я отвечала и мой пост. И не гоним впустую, лишь бы погнать.

Любое общество, независимо от доктрины, которая является только формальным поводом, в своем развитии проходит определенные стадии. Это связано с тем, что на любое общество действуют объективные законы, не связанные с человеческими представлениями о мире.

Интересно, а на ком паразитирует христианство, что внешнее, по отношению к христианству его кормит вне обменных процессов?

Кстати, есть такая гипотеза, что понятие паразитизма придумано исключительно из-за непонимания взаимосвязи процессов. И антропоцентрических амбиций (безусловно субъективных) человека. Природа пронизана симбиотическими процессами. Другое дело что нам иногда не нравится результат этих процессов. Но процессы от нашего "нравится/не нравится" не становятся другими.

А вы продолжайте тешить свои иллюзии...;)

ПС. Я Вас лично не знаю, и считаю проявленное в предыдущем посте панибратство неуместным.
Ну нравится/ненравится вопрос не поднимался, это дело вкуса и личного выбора. Паразитизм это определение из биологии и не имеет ничего общего с симбиотизмом (от туда же).

Что касается христианства - да в этом явлении социальной жизни и устройства общества нет ничего противоестественного. Речь была не об неестественности.

Паразитизм христианства вижу в том, что прежде отринув по идеологическим причинам многие достижения человечества (науку, философию и т. п.) все же пришлось вернуться к этим достиженiям и пользоваться ими ради сохранения и устройства собственного мирка, который таким образом разросся до мега размеров, и в добавок обьявляя эти достижение своим достоянием. Так же паразитизм проявлен через подсаживания обществам в целом и людям в частности огранiченного религиозного мировоззрения и религиозных суеверных комплексов. Для сравнеия приведу гельминтов которые проникая в тело носителя ослабляют имунную систему носителя, которая в итоге становится невосприимчевой к присутствию инородного организма и восприимчива к проникновению других инфекций. Да и в этом все идет своим чередом. Но суть в том, что эволюция христианского общества ограничена христиансеой идеологией, а она не гибка что бы перестроится и пеейти на иной уровень. По этому многие достижения человечество достигает вопреки этой системе, и имунитет общества хоть и ослаблен, но отдельные общества и личности уже побеждают эту идеологисескую заразу

Останнє редагування:
До чего докатились) На Харьков форуме обсуждать еврейские сказки)
Что бы там ни было - нам какое дело до всего этого?
Не кажеться ли вам что всё это насаждено нам не по нашей воле и что даже сейчас кто-то свыше заставляет обсуждать историю и бредни совсем другого государства и чужую историю. Нам всем забили мозги)

Не кажеться ли вам что всё это насаждено нам не по нашей воле и что даже сейчас кто-то свыше заставляет обсуждать историю и бредни совсем другого государства и чужую историю. Нам всем забили мозги)
А с Вами нечего другое обсуждать. Вы не знаете свою историю.

что даже сейчас кто-то свыше заставляет обсуждать историю и бредни совсем другого государства и чужую историю
Ну Вы же хотели освободиться от религии этого самого "совсем другого государства"?

А с Вами нечего другое обсуждать. Вы не знаете свою историю.
А где тут про нашу историю? Читаю только про Моисея, Египтян, Еврейские сказки...
Кто нам это навязал? Владимир чисто из политических интересов?
Может тогда и было актуально, заручится поддержкой могущественной Византии приняв их веру. А сейчас?
Актуально ли христианство в нашей стране сегодня? Что оно дает кроме дополнительного контроля над население, осознанного и неосознанного, через эгрегора?

Ну Вы же хотели освободиться от религии этого самого "совсем другого государства"?
Чего и Вам советую. Вы не задумавались почему именно Израиль? Чем их религия лучше остальных? Весь ответ в менталитете еврейского народа - они просто хитрее остальных, вот и навыдумывали сказок, покорили другие народы через религию, они наивные поверили - что до сих пор и расхлебываем.

Причина проста: многолетняя пропаганда этих мифов и влияние этой идеологии на умы многих. Обществу нужно этим переболеть. Все нормально. Эти обсуждения позволяют идентифицировать суть явлений и выработать иммунитет в обществе. Обсуждение это естественный обмен мнениями в обществе. ;)

Я не зря написал про "болезненность" выхода из-под религии. Если мы опять съехали с темы и опять начали говорить обо мне, - я не знаю, как бы я поступил со своей совестью в тех условиях.
И я не знаю.
А вот эти два понятия я хочу разделить. Хотя бы для своего понимания.
Могу просто поделиться соображениями.
Есть совесть, которая исходит из нашей божественной природы.
И есть много разных правил, привитых нам культурой.
Правила эти могут не противоречить совести, а могут и противоречить. (Это очень вкратце.)

Для примера. Вот религия учит нас любить ближнего своего.
И казалось бы - все красиво и верно.
Но - какая мотивация?

Можно любить ближнего потому что - это свойство нашей природы.
А можно любить ближнего, чтоб:
Не чувствовать себя плохим или виноватым.
Иметь возможность не бояться не попасть в "царствие божие"
Не бояться выглядеть не как со-братья по религии... И т.п.
Таким образом духовное развитие (научиться любить) может быть подменено на совсем другие задачи - избежать страха, избежать вины, ну и т.д.
Если любить - этому обществу легче выжить и внутри общества,и внешних врагов меньше.
Ещё древние- древние люди это знали. Нашли древние захоронения, когда люди ещё почти обезьянами были, и там скелеты изуродованы так, что этот человек бы не выжил без посторонней помощи. Получается, что за ними ухаживали длительное время. Это любовь.

Останнє редагування:
Русь крестили в 988 года, а в 1024 в Суздали волхвы принесли своих знатных соплеменнкиов в жертву богам, чтобы был урожай хороший, чтобы не было засухи.
Никто никого не уговаривал и не увещевал. Запрещали насильно. Ярослав Владимирович приехали, тех волхвов, кто участвовал в жертвоприношении людей, убили, потом всем запретили под страхом смертной казни и далее следили. И то все это выбивалось из мозгов медленно. Люди так жили всю жизнь и привыкли. Это была их обычная жизнь.
Вот ты скажи ты все библиё прочитала? Так почему ты судишь о жизни язычников той поры прочитав лишь википедию?

А где тут про нашу историю? Читаю только про Моисея, Египтян, Еврейские сказки...
Кто нам это навязал? Владимир чисто из политических интересов?
Может тогда и было актуально, заручится поддержкой могущественной Византии приняв их веру. А сейчас?
Актуально ли христианство в нашей стране сегодня? Что оно дает кроме дополнительного контроля над население, осознанного и неосознанного, через эгрегора?

Чего и Вам советую. Вы не задумавались почему именно Израиль? Чем их религия лучше остальных? Весь ответ в менталитете еврейского народа - они просто хитрее остальных, вот и навыдумывали сказок, покорили другие народы через религию, они наивные поверили - что до сих пор и расхлебываем.

А как издалека песню завел .)) Хитрый черт.

Вот ты скажи ты все библиё прочитала? Так почему ты судишь о жизни язычников той поры прочитав лишь википедию?
Мня из википедии легко ссылки находить. Сам гляди Максуди и древности. А заодно проверь по реально существующим источникам имена славянских богов, чтобы знать их точно! Чернобоги, белобоги, внучки богини Смерти. Читать тошно.
Но тебе это не интересно, ты историю судишь по сказкам родноверов.

Я бы посмотрел на тебя, как ты пирамиды строил будучи рабом и при этом не плохо жил.
То есть у тебя есть доказательства того, что пирамиды строили пленные евреи?
Младенцы бы выросли и продолжали бы дальше гнобить таких же выросших младенцев другого народа, что и наблюдалось в данном случае 400 лет, Вот Бог и остановил не справедливость уменьшив в будущем численность населения Египтян.
То есть наказать непосредственно мужей, военного возраста слабо? А младенцев перевоспитать не?
Такой же как и ты.
Так зачем тогда ты так говоришь:
Вы нечисть не хотите смотреть объективно на историю, не берёте во внимание то время, нравы законы, судите однобоко
То есть ты смотришь так же однобоко, не берешь во внимание то время, нравы и законы?

Если любить - этому обществу легче выжить и внутри общества и внешних враков меньше.

Ещё древние- древние люди это знали. Нашли древние захоронения, когда люди ещё почти обезьянами были, и там скелеты изуродованы так, что этот человек бы не выжил без посторонней помощи.Получается, что за ними ухаживали длительное время. Это любовь.
Вот, наверное, там могла быть любовь. Обезьяну трудно заставить любить насильно или посредством идеологии.

Мня из википедии легко ссылки находить. Сам гляди Максуди и древности. А заодно проверь по реально существующим источникам имена славянских богов, чтобы знать их точно! Чернобоги, белобоги, внучки богини Смерти. Читать тошно.
Но тебе это не интересно, ты историю судишь по сказкам родноверов.
Та ты шо... по сказкам родноверов.
Приведи мои слова где я ссылался на работы родноверов?
Я знаю имена славянских богов.
Если тебе читать тошно чего читаешь? Читай библиё.

Вот, наверное, там могла быть любовь. Обезьяну трудно заставить любить насильно или посредством идеологии.
А любить вообще нельзя заставить. Никого.

Та ты шо... по сказкам родноверов.
Приведи мои слова где я ссылался на работы родноверов?
Я знаю имена славянских богов.
Если тебе читать тошно чего читаешь? Читай библиё.
А ты учи историю своего народа.

А любить вообще нельзя заставить. Никого.
Вот именно поэтому в идеологии или религии любовь найти трудно.
Хотя большинство адептов стараются думать, что они изо всех сил любят друг дружку и порвут любого, кто с этим не согласен.

Вот именно поэтому в идеологии или религии любовь найти трудно.
Хотя большинство адептов стараются думать, что они изо всех сил любят друг дружку и порвут любого, кто с этим не согласен.

Должно быть направление движения к чему стремиться, ориентиры. Не важно до чего дойдём, хоть знаем к чему идём.

Назад
Зверху Знизу