Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обряд Раскрещивания.

• Автор теми Автор теми SOBOR666
  • Дата створення Дата створення
Из этого утверждения можно сделать вывод, что именно загубленные младенцы и были виноваты в угнетении рабов-евреев?

Лежит себе дитя в люльке, только что покушал, сопит тихонечко, может спит, а может, ручонки свои разглядывает ...
Приходит мужик с кривым ножом, и восстанавливает историческую справедливость... Прекрасно понимая, что делает благое дело - "-А пусть они больше не держат евреев как скотину в рабстве!!!"
Чудак, почитай библию. Никакого кривого ножа не было. Бог дал - Бог взял. :рл:

Тут как раз дело в справедливости. Младенцы то тут не причем. Яхве ж всесилен, зачем слабых обижать?
Тем более все жительство евреев в Египте началось с обмана.
В смысле - слабых? Очень гуманная ситуация. Уничтожил безгрешных детей - забрал их к себе в рай от опустившихся родителей язычников. Все пучком.

Чтобы сохранить соотношение самцов и самок. По сути - это акт милосердия.
:рл: По сути варварство.
Иначе будет жесткая конкуренция, бои, кровь, боль, когда созреет поколение.
А в львином прайде, по сути матриархат. Власть самок. Так что никакой борьбы за власть не происходит во время поедания.
Таким страшным, на наш взгляд, образом поддерживается способ существования, а не власть.
Это проявление объективного закона, а не субъективное желание власти.
Извините, но это бред. В прайде по достижению половозрелого возраста, все самцы из парйда изгоняются, доминируют в прайде альфа-самцы, самки воспитывают детенышей (причем тут матриархат?) Львята убиваются, но не самого главенствующего льва, его львята как раз живут и вырастают.
Оля, про львов ты прогнала.
:D Я тоже так думаю.
Бедные египтяне - загубили их младенцев, это же были такие культурные люди, ну держали как скотину евреев в рабстве, ну что такого
Я думаю, что все как раз с этого и начинается - с нежелания быть рабами. Но рабы разные бывают, для некоторых вон само осознание себя не главной в стае, уже печалька :) А для некоторых христианство - кабала, в которой человек чувствует себя рабом, и думает, что его там на цепи с крестом держат.

Я не зря написал про "болезненность" выхода из-под религии.
Никакой болезненности нет, моя подруга легко вышла из христианства и стала буддисткой.

А с Вами нечего другое обсуждать. Вы не знаете свою историю.
Золотые слова.

Очень гуманная ситуация. Уничтожил безгрешных детей - забрал их к себе в рай от опустившихся родителей язычников.
Проглядел, - родиться успели без Его ведома. Исправил.

Никакой болезненности нет, моя подруга легко вышла из христианства и стала буддисткой.
Хочется стать самим собой.
Перейдя с самогона на водку - не значит бросить пить.

Не без ведома, а в наказание забрал. Все правильно сделал, нечего евреев обижать.
То есть? Чтоб наказать каких-то людей, позволил родиться малышам, потом убил (забрал)? А малыши и не возражали. Для святого ведь дела гибнут!
Наверное, гуманно. Я подумаю об этом еще.

Останнє редагування:
Тема не о том, как выйти из религии, в буддизме самим собой проще всего пребывать.

Чтоб наказать каких-то людей
Не каких-то, а тех, кто обижал евреев :увага:

То есть? Чтоб наказать каких-то людей, позволил радиться малышам, потом убил (забрал)? А малыши и не возражали. Для святого ведь дела гибнут!
Наверное, гуманно. Я подумаю об этом еще.
Конечно гуманно. Нечего было обижать Его народ и овец Его паствы. Много таких было и где они сейчас? :D

Останнє редагування:
Должно быть направление движения к чему стремиться, ориентиры. Не важно до чего дойдём, хоть знаем к чему идём.
Мне вот интересно - по-вашему, человек сам по себе это такое ***** и *******, что не может без религии жить порядочно и определять для себя жизненные цели? Непременно нужна «указка», скажем в виде десяти заповедей?

То есть у тебя есть доказательства того, что пирамиды строили пленные евреи?
А у тябя есть обратные доказательства.
То есть наказать непосредственно мужей, военного возраста слабо?
Да Богу то не слабо, просто у военного возраста, могли быть жена, дети, а это ещё одно поколение, так что всё малой кровью, я думаю если была бы такая возможность, то так бы и было, а раз получилось так как получилось, значит на то была Его воля. ты слышал версию почему люди поделились на белых, чёрных и жёлтых.

То есть ты смотришь так же однобоко, не берешь во внимание то время, нравы и законы?
Я хочу тебе сказать, если в душе не Бог, значит там бес, это не только моя мысль, но и смысл моей жизни.

По сути варварство.
Зверство, вы, наверное, хотели сказать... Опять антромоцентризм... Тут даже антропоморфизм...
При чем тут варвары к зверям?
В прайде по достижению половозрелого возраста, все самцы из прайда изгоняются,
А потом пытаются создать свой прайд. В том числе и кровью. Или они в ангелов тихо превращаются?

Доминируют в прайде альфа-самцы, самки воспитывают детенышей (причем тут матриархат?)
Альфа-самцы доминируют среди самцов. А жизнь прайда целиком и полностью зависит от самок. Ибо они - главные охотники и добытчики. Лев - в основном для продолжения рода. Ходячий бурдюк со *****ой.

Но это спор не имеет перспектив. И суть моего поста была не в зоологии, а в том, что есть объективный закон, которому вынуждены подчиняться все, даже если ничего о нем не знают или не согласны с ним. И это объективный закон действует на все общества одинаково. Конечно, отдельные субъекты, составляющие общество - разные. Но чем их больше, тем однороднее общество, и тем четче его структура, очевиднее проявление общего закона, и тем менее значимы субъективные воздействия.
В данном случае важнее понимать период развития христианского общества, чтобы прогнозировать реакцию на возможные воздействия, чем некую доктрину, которая, по сути, является второстепенной.
Переход из одной общины в другую без знаний, без умения осознанно взаимодействовать с общиной не принесет ничего хорошего переходящему.
Это как в анекдоте, когда заключенный много лет копал подкоп, и докопался до соседней камеры, а сидящий там его и спрашивает: "И что? Тут лучше?"

Альфа-самцы доминируют среди самцов. А жизнь прайда целиком и полностью зависит от самок. Ибо они - главные охотники и добытчики. Лев - в основном для продолжения рода. Ходячий бурдюк со *****ой.
И где тут матриархат? Мужик отдыхает пока бабы работают. Типичный патриархат. Он встает только что бы гиен и других пацанчиков погонять, а так ему и на стол накрывают (самец хавает первым всегда) и дают всегда, да еще и не одна, а много. Мечта! :D:клас:

Забавно, что вас так быстро убедили местные демагоги от религии. :D Рекомендую вам все же воспользоваться советом Ихтиса читать Библию и делать выводы на основании анализа текстов. ;)

Мне вот интересно - по-вашему, человек сам по себе это такое ***** и *******, что не может без религии жить порядочно и определять для себя жизненные цели? Непременно нужна «указка», скажем в виде десяти заповедей?
Человек - не ***** или *******, а белый лист на котором пишется его история, и только после можно делать выводы что же изображено на этом листе - ***** или гений. ;)

Иногда религия может восполнять некоторые мировоззренческие пробелы, но не все и не во всех случаях этого достаточно, а еще бывает, что и религию нужно перерасти. :)

Не поняла к чему это :не знаю:

:D :клас: :пиво:

При чем тут варвары к зверям?
А причем тут звери к религии :не знаю:

А потом пытаются создать свой прайд. В том числе и кровью
Такова природа.
О Боже, в природе вообще помимо размножения и самосохранения, ну еще покушать, нет. Так что *****а там или нет, смысл развития не меняется :)

Но это спор не имеет перспектив.
Согласна.

И суть моего поста была не в зоологии, а в том, что есть объективный закон, которому вынуждены подчиняться все, даже если ничего о нем не знают или не согласны с ним.
Это не закон, а устройство организма, который обладает или не обладает сознанием. Львы - неудачный пример, потому что они подчиняются инстинктам, и то что мы называем законами, у них заложено на генном уровне, они не осознают своих действий, у них нет логики и нет моды, нет религии и нет крещения. У них отсутствует вторая сигнальная система, которая есть у нас, поэтому для нас такие вопросы актуальны, а для львов и осьминогов - нет.

Он встает только что бы гиен и других пацанчиков погонять, а так ему и на стол накрывают (самец хавает первым всегда) и дают всегда, да еще и не одна, а много. Мечта!
Ты только и можешь что мечтать :rolleyes:

Забавно, что вас так быстро убедили местные демагоги от религии
Почему забавно. Человек умеет слушать, и обладает желанием искать компромиссы. А демагогия - это искать демагогию там, где ее нет :D

Человек - не ***** или *******
Я не утверждал, что человек - ***** и *******, а задавал вопрос.
а белый лист на котором пишется его история, и только после можно делать выводы что же изображено на этом листе - ***** или гений. ;)
С этим, пожалуй, не соглашусь. Не «белый лист». Есть какие-то врожденные особенности, предрасположенности, способности - у каждого человека свой «индивидуальный набор», это вносит определенный вклад в то, кем человек станет - быдлом или гением.

Львы - неудачный пример, потому что они подчиняются инстинктам, и то что мы называем законами, у них заложено на генном уровне, они не осознают своих действий, у них нет логики и нет моды, нет религии и нет крещения. У них отсутствует вторая сигнальная система, которая есть у нас
???????
у людей есть и инстинкты, и "заложено на генном уровне", а "язык" и у животных тоже есть. Не настолько уж люди отличаются. Про религию или логику мы не можем знать на 100%, сейчас мы можем только сказать, что например львы не строят города и не делают мобильных телефонов.

А у тябя есть обратные доказательства.
Неее, тогда их построили Славяне, у тебя ж нет обратных доказательств.
ты слышал версию почему люди поделились на белых, чёрных и жёлтых.
Библейскую?
Да Богу то не слабо, просто у военного возраста, могли быть жена, дети, а это ещё одно поколение, так что всё малой кровью, я думаю если была бы такая возможность
Шо значит возможность? Твой племенной божок разве не всемогущ?
И кстати, египетские источники зафиксировали это уничтожение младенцев?
Я хочу тебе сказать, если в душе не Бог, значит там бес, это не только моя мысль, но и смысл моей жизни.
Причем здесь бог в душе? Ты говорил про исторические условия, нравы, законы того времени. Ты их знаешь?

В смысле - слабых? Очень гуманная ситуация. Уничтожил безгрешных детей - забрал их к себе в рай от опустившихся родителей язычников. Все пучком.
А как ты узнал что твой Яхве забрал к себе детей чужого племени, да еще и не иудеев?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу