Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обряд Раскрещивания.

• Автор теми Автор теми SOBOR666
  • Дата створення Дата створення
ага..приводите в пример, не читая, но это ничего не должно значить. ну допустим..
в следующий раз пожалуйста приводите пример книг, которые читали или которые применяли в жизни)
Ты читала где он покупает книги, которые они библией называют.

львы поедают львят-самцов в своем прайде, чтоб сохранить власть.
Чтобы сохранить соотношение самцов и самок. По сути - это акт милосердия. Иначе будет жесткая конкуренция, бои, кровь, боль, когда созреет поколение.
А в львином прайде, по сути матриархат. Власть самок. Так что никакой борьбы за власть не происходит во время поедания. ;)
Таким страшным, на наш взгляд, образом поддерживается способ существования, а не власть.
Это проявление объективного закона, а не субъективное желание власти.

Мы постоянно пытаемся подменить объективный закон персонифицированной волей. А следствие - целью.
Суть закона - беспристрастность, отсутствие влияния условных человеческих понятий типа что такое хорошо, что такое плохо или там, справедливость.

Христианское общество (община) живет сообразно объективному закону. Оно находится на определенном этапе развития. И все процессы этим обусловлены. Перейди в другое общество, и вместе с ним окажешься на другом этапе общественного развития. И эта ситуация будет диктовать другие условия. будут ли они лучше? Нет. Они просто будут другими.
Если вы не умете использовать одни, то не умеете использовать и другие. Вы просто не умеете использовать внешние условия, вот и все.
Эффективнее учиться использовать условия, чем искать условия, которые вы сможете использовать. так можно метаться по жизни в поисках условий... И так и не найти их.

Останнє редагування:
Я могу понять желание выйти из эгрегора РПЦ. В моём понимании христианство и РПЦ - это совершенно разные вещи. Напишите в кличку подробно всё, и фото - посмотрю кто вас терзает) ПС для жалобщиков, как всегда - денег не беру, приёма нет, просто чтобы была конкретика нужно больше информации.

Чтобы сохранить оотношение самцов и самок. По сути - это акт милосердия. Иначе будет жесткая конкуренция, бои, кровь, боль. . .

Христт собразно объективному закону. . .
Оля, про львов ты прогнала. :D Ты в курсе, что самец убивает только детенышей соперника, и что бы небыло бойни львята самцы взрослея просто покидают прайд и живут отдельно, но переодически наведываются в прайд что бы заполучить самку или ***** владельца гарема? Итолько в таком случае победителями уничтожается весь молодняк.

Таким образом твой монолог вообще не о чем. Ты еще умудрилась с христинством связать с его развитием. :рл:

То, что Пельсина связала это с действиями Фарона, ну так уж поняла она то что я ей написал. :D

Пока что христианство развивается как паразит. Что же дальше будет посмотрим.

Оля, про львов ты прогнала.
А я так смотрю вы форумовочку организовывали. Ну и как? Выпили хоть за наше здоровье?
Ну и? вы процитировали историю про злого Фараона из мифов Торы. А как же про доброго Моисея велевшего ******* матерей с их детьми? (Фараону такое зверство и не снилось) Вообще ******** младенцев это любимая тема писателей Библии. Там то злой Фараон, то добрый Моисей и евреи тем же заняты всю дорогу, потом снова злой Ирод, потом само божество переодически разочаровывается и уничтожает всех своих чад. В общем добрая книга.
А это как посмотреть. Для многих немецких матерей (а заодно и польских граждан например) советская армия - ось зла, которая погубила лично их сыночков - Гансика там, Штефана. Агнессу изнасиловали вообще... Кстати про изнасилования... Не... Про памятник, который недавно замутил польский худога я вообще молчу.
Бедные египтяне - загубили их младенцев, это же были такие культурные люди, ну держали как скотину евреев в рабстве, ну что такого. :D:D:D

Бедные египтяне - загубили их младенцев, это же были такие культурные люди, ну держали как скотину евреев в рабстве, ну что такого.
Из этого утверждения можно сделать вывод, что именно загубленные младенцы и были виноваты в угнетении рабов-евреев?

Лежит себе дитя в люльке, только что покушал, сопит тихонечко, может спит, а может, ручонки свои разглядывает ...
Приходит мужик с кривым ножом, и восстанавливает историческую справедливость... Прекрасно понимая, что делает благое дело - "-А пусть они больше не держат евреев как скотину в рабстве!!!"

Останнє редагування:
Приходит мужик с кривым ножом, и восстанавливает историческую справедливость... Прекрасно понимая, что делает благое дело - "-А пусть они больше не держат евреев как скотину в рабстве!!!"
Почему вы кричите о гуманности, жалости, но не один не скажет о справедливости. значит 400 лет можно было *******,гнобить, издеваться над народом, а как гнобители начали получать обратку, так сразу евреи и их Бог садисты. И так для понимания, мужик с ножом, это били египтяни, а египтян гуманно убирали. Вы нечисть не хотите смотреть объективно на историю, не берёте во внимание то время, нравы законы, судите однобоко, вот и Египтяни судили пока их судить не начали. Вам отродию бесовскому ненависть к Богу христианскому жить мешает, жаль конечно что ваш верх будет, но одно тешит что не на долго.

Из этого утверждения можно сделать вывод, что именно загубленные младенцы и были виноваты в угнетении рабов-евреев?

Лежит себе дитя в люльке, только что покушал, сопит тихонечко, может спит, а может, ручонки свои разглядывает ...

Нельзя сегодняшнее мышление накладывать на древнее. Мы их не поймём.
В древние времена был закон кровной мести. Когда мальчик вырос он обязан был оплатить кровную месть, а если знатного рода, то возродить культ Ваала. ( это про мальчиков младенцев)
Женщин, которые познали мужа, но поклонялись культу Ваала-Фегора тоже убили т. к у них была в культе храмовая проституция, если в племени был культ Астарты, то женщин тоже убивали т к они телом приносили жертвоприношение Астарте, а деньги, которые им давали оставались для развития храма. Мужиков-воинов никогда не убивали, всегда женщины виноваты, ну ладно, это к слову. Так огнём и мечом прививалось то, что сегодня мы называем мужской верностью и самому! мужчине устоять перед блудом.
А женщин не познавших мужа взяли в жены.
Ваал-Фегор - моавитский бог, культ которого состоял в самом грязном сладострастии и распутстве. Свое название он получил от горы Пеор или Фегор, к северо-востоку от Мертвого моря. Когда народ израильский на своем пути из Египта в Палестину двинулся вперед, сметая перед собой мелкие народцы, один из этих народов, моавитяне, не будучи в состоянии противостать Израилю силой оружия, прибегли, по совету прорицателя Валаама, к другому средству - к увлечению пришлого народа сладострастным культом Ваал-Фегора. Средство оказалось действительным; народ израильский не устоял перед соблазном и предался крайнему распутству с моавитянками. Ревнителем чистоты выступил сын первосвященника Елеазара, Финеес, который, войдя в палатку одного израильтянина, пронзил его копьем, вместе с находившейся там моавитянкой, после чего произошло общее избиение блудников (Числ., XXV, 1-9)

У славян был свой культ верности - соумирание жены. Мужчины воевали, их часто убивали, оставались молодые жены и они предавались огню, или закапывались живьём вместе в умершим мужем по обычаю, это считалось добровольно - верностью жены. Жены не хотели ******* и богатые старались откупиться. Если богатая и титульная, то договаривалась со служанкой, служанка шла на костёр, но её дети наследовали знатный род.
Верность человечишкам тоже прививалсь насильно.

Останнє редагування:
Та я не кричу...
И не столько о гуманности и жалости, сколько об этом:

...а как гнобители начали получать обратку...
О ком Вы? О гнобителях - младенцах? Я, даже пытаясь ну очень объективно смотреть на историю, не могу представить себе, как и когда младенцы успели так досадить народу?
А с другой точки зрения, (Чтоб объективно). Если мужику кто-то говорит: "Не хочешь быть рабом? Тогда иди и делай, как я скажу!" И мужик с горящими глазами берет нож, и, спрятав совесть, идет *******. Того, кто ну никак не может защититься. Так он (мужик) - раб и есть. Хозяин, правда, у него теперь другой.
А попробовал бы тот самый мужик подумать своей головой?

Останнє редагування:
значит 400 лет можно было *******,гнобить, издеваться над народом
А как над ними издевались? разве что заставили работать.
Да и не так уж плохо им было по библии. Они весьма там приумножились.
но не один не скажет о справедливости.
Тут как раз дело в справедливости. Младенцы то тут не причем. Яхве ж всесилен, зачем слабых обижать?
Тем более все жительство евреев в Египте началось с обмана.
не берёте во внимание то время, нравы законы
А ты специалист по древнему Египту?

В древние времена был закон кровной мести.
Тебя послушать, то древние резали друг друга без разбору.
У славян был свой культ верности - соумирание жены. Мужчины воевали, их часто убивали, оставались молодые жены и они предавались огню, или закапывались живьём вместе в умершим мужем по обычаю, это считалось добровольно - верностью жены. Жены не хотели ******* и богатые старались откупиться. Если богатая и титульная, то договаривалась со служанкой, служанка шла на костёр, но её дети наследовали знатный род.
Верность человечишкам тоже прививалсь насильно.
Вот прямо все. Как же тогда Славяне выжили? Если через одну то в яму то в костер?

Останнє редагування:
Тебя послушать, то древние резали друг друга без разбору.
Резались.

Вот прямо все. Как же тогда Славяне выжили? Если через одну то в яму то в костер?
С женщинами никогда не считались У славян было много жен ( ты забыл, что одна жена ввелось при Христе) на костер всходила любимая жена, а остальные изображали печаль. Быть любимой была очень высокая ответственность.

Некогда искать достойную ссылку прямо из книги.
О таком же обычае упоминал св. Бонифаций в VIII в., подробно его описывали арабские писатели IX-X вв. Такое добровольное умерщвление славянских женщин Масуди в «Золотых лугах» объясняет тем, что «жены пламенно желают быть сожженными вместе со своими мужьями, чтобы вслед за ними войти в рай». Если Фадлан и Масуди описывают это обрядовое действие как ритуальное сожжение, то в сочинение Ибн-Русте “Дорогие ценности” он описывает этот обряд так: «Если у покойника было три жены и одна из них утверждает, что она особенно любила его (Курсив мой С.А.), то она приносит к его трупу два столба, их вбивают стоймя в землю, потом кладут третий столб поперёк, привязывают посреди этой перекладины верёвку, она становится на скамейку и конец [верёвки] завязывает вокруг своей шеи». Про особую любовь отмечает и Фадлан: «когда умер вышеупомянутый человек, то сказали его девушкам: кто умрет с ним? и одна из них ответила: я!». Так же, не заметно принудительных коннотаций. На добровольность указывает и Ибн Мискавейх описывая поход Русов на мусульман. Если погибал кто из Русов то «слугу его, если он любил его, согласно их обычаю (хоронили вместе)». Особенно интересно для нас заявление Псевдо-Маврикия: «Жены же их целомудренны сверх всякой человеческой природы, так что многие из них кончину своих мужей почитают собственной смертью и добровольно удушают себя, не считая жизнью существование во вдовстве».

А с другой точки зрения, (Чтоб объективно). Если мужику кто-то говорит: "Не хочешь быть рабом? Тогда иди и делай, как я скажу!" И мужик с горящими глазами берет нож, и, спрятав совесть, идет *******. Того, кто ну никак не может защититься. Так он (мужик) - раб и есть. Хозяин, правда, у него теперь другой.
А попробовал бы тот самый мужик подумать своей головой?
И начинается еще более интересное явление. Теперь мужику почти невозможно отказаться от навязанных богов, чтоб не столкнуться с собственной совестью. Ведь пока он (мужик) под религией, совесть молчит, - религия, под знаменами которой он шел ******* - и прикрывает, и оправдывает.
Удобне все-таки быть героем, чем садистом.

И теперь можно ближе к теме. *Про раскрещивание".
Я где-то писал, что это непростое решение и может быть болезненным.
Принимая решение перестать быть под религией, придется жить, сверяясь с собственной совестью. Эта совесть исходит из нашей природы.
(Изначально - божественной, но потом - сильно замутненной разными способами).

Останнє редагування:
И начинается еще более интересное явление. Теперь мужику почти невозможно отказаться от навязанных богов, чтоб не столкнуться с собственной совестью. Ведь пока он (мужик) под религией, совесть молчит, - религия, под знаменами которой он шел ******* - и прикрывает, и оправдывает.

А до этого Вы думали, что культы, в которых приносились в жертву люди для вызывания дождя, для хорошего исхода войны и культы с храмовой проституцией уничтожились уговорами и увещеваниями, и исчезли сами, т к люди стали осознанными? ))

Русь крестили в 988 года, а в 1024 в Суздали волхвы принесли своих знатных соплеменнкиов в жертву богам, чтобы был урожай хороший, чтобы не было засухи.
Никто никого не уговаривал и не увещевал. Запрещали насильно. Ярослав Владимирович приехали, тех волхвов, кто участвовал в жертвоприношении людей, убили, потом всем запретили под страхом смертной казни и далее следили. И то все это выбивалось из мозгов медленно. Люди так жили всю жизнь и привыкли. Это была их обычная жизнь.

Останнє редагування:
О ком Вы? О гнобителях - младенцах? Я, даже пытаясь ну очень объективно смотреть на историю, не могу представить себе, как и когда младенцы успели так досадить народу
Египтяни, вырезали младенцев еврейских, а младенцев Египетских, Бог умертвил гуманно, ножом их не резал, Чисто по человечески мне тоже жаль, но смотрим на прошлое с высоты настоящего, авто время была борьба за выживание народов
А с другой точки зрения, (Чтоб объективно). Если мужику кто-то говорит: "Не хочешь быть рабом? Тогда иди и делай, как я скажу!" И мужик с горящими глазами берет нож, и, спрятав совесть, идет *******.
Это сейчас ты так рассуждаешь, а ты подумай смог бы в то время так сказать.
А как над ними издевались? разве что заставили работать.
Да и не так уж плохо им было по библии. Они весьма там приумножились.
Я бы посмотрел на тебя, как ты пирамиды строил будучи рабом и при этом не плохо жил.
Тут как раз дело в справедливости. Младенцы то тут не причем. Яхве ж всесилен, зачем слабых обижать?
Младенцы бы выросли и продолжали бы дальше гнобить таких же выросших младенцев другого народа, что и наблюдалось в данном случае 400 лет, Вот Бог и остановил не справедливость уменьшив в будущем численность населения Египтян.
А ты специалист по древнему Египту?
Такой же как и ты.

al-exey, по Библии, пока Моисей ходил за скрижалями, то люди опять вернулись к поклонению Молоху с человеческими жертвоприношениями. Всех поклонников человеческих жертвоприношений вырезали до единого, своих одноплеменников. Никого не пожалели.

Останнє редагування:
(Изначально - божественной, но потом - сильно замутненной разными способами).
Ваша совесть исходит от культуры. А жили бы Вы во время жертвоприношения людей и что Ваша совесть? Молчала бы вместе с другими одноплеменниками. Монеткой бы выбрасывали, кого из племени сжечь для урожая. И что бы Вы?
Ваша совесть часть культуры , но и божественная тоже. "Замутнённая разными способами" смешно даже слушать.

Ой, что говорить о временах до нашей эры. Гитлер, людей сжигали в газовых камерах. А Вы про совесть.)

Германия. Программа Т4- Акция Тиргартенштрассе 4. Немецким мамочкам приказали привести психически больных деток в больницы. мамочки привезли деток и назад их не получили. И мамам не сказали, куда делись их детки. И не было бунтов! Немцы смирились. Молчали и жили дальше.
Вначале умертвили деток до трёх лет. Потом дальше. потом стариков, родственников. И немцы молчали.
Обычные простые люди. Не взяли вилы и не пошли в больницы за своими детьми и за своими стариками. Где была их совесть?

al-exey, а мотивы были экономические. Инвалиды им мешали, старики мешали. Немцы недожирали! Им хотелось быть богатыми!

Останнє редагування:
Ты еще умудрилась с христинством связать с его развитием.
Внимательно читаем пост, на котрый я отвечала и мой пост. И не гоним впустую, лишь бы погнать.

Пока что христианство развивается как паразит. Что же дальше будет посмотрим.
Любое общество, независимо от доктрины, которая является только формальным поводом, в своем развитии проходит определенные стадии. Это связано с тем, что на любое общество действуют объективные законы, не связанные с человеческими представлениями о мире.

Интересно, а на ком паразитирует христианство, что внешнее, по отношению к христианству его кормит вне обменных процессов?

Кстати, есть такая гипотеза, что понятие паразитизма придумано исключительно из-за непонимания взаимосвязи процессов. И антропоцентрических амбиций (безусловно субъективных) человека. Природа пронизана симбиотическими процессами. Другое дело что нам иногда не нравится результат этих процессов. Но процессы от нашего "нравится/не нравится" не становятся другими.

А вы продолжайте тешить свои иллюзии...;)

ПС. Я Вас лично не знаю, и считаю проявленное в предыдущем посте панибратство неуместным.

Назад
Зверху Знизу