Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Образы

• Автор теми Автор теми Tata-111
  • Дата створення Дата створення
из Макфадьена, "Русские понты: бесхитростные и бессовестные":

разные точки зрения на то, что называют действительностью, исключают друг друга. мы находимся в полной, настоящей действительности только в такие моменты, когда переходим от одного определения к другому. когда уже прекратили одну попытку и обдумываем новую, когда находимся между ними. когда оказываемся в игре и - может быть - станем или победителем, или побеждённым. в этом полнота действительности. это состояние большого риска и постоянного волнения. и это главная причина того, что люди фанатеют от "красивой" игры: они ищут суть событий в беспокойстве.

русское бытие похоже на русские горки. закрываешь глаза - дрожишь, открываешь - тошнит. поэтому и понтуемся перед лицом "истинной" действительности, которая нас и вдохновляет, и страшит.
(с)
то дрожишь, то тошнит..Да не так все на самом деле..у меня нет ни первого ни второго...

Вообще как-то все очень хитро закручено..вчитывалась...отрицание в одобрении...
фигня:D

масло масленое...
вот тебе и га...
красивая игра..ищут суть событий в беспокойстве...

не...ирга в том и красива...что иногда это совсем грязно...беспокойство? нет..некоторые любят мир и покой...

все так относительно..но в цитате явные противоречия перед каждой запятой..

я так вижу:D

масло масленое...
вот тебе и га...
красивая игра..ищут суть событий в беспокойстве...

не...ирга в том и красива...что иногда это совсем грязно...беспокойство? нет..некоторые любят мир и покой...

я так вижу:D
Напундячила кучу точек, обсуждая чьи-то запятые.

_____
А ведь и правда в твоем профиле фото нет.

728171caba9c.jpg

Останнє редагування:

кто-то любит мир и покой в футболе? я там Монти-Пайтонов прицепил выше, посмотри.

ты может удивишься, но там под игрой понимается игра в буквальном смысле.

совсем не удивлюсь...тут тонкая грань между : вся жизнь игра.../ не все играют в игры))
А ведь и правда в твоем профиле фото нет.

728171caba9c.jpg

ну все....теперь мне ясно,мы знакомы:D

ну смотри...играть любят все...но не в общем таком понятии, как жизнь игра...А " ну что малыш, поиграем?":D Так сказать разнообразить пресное течение судьбоносных событий:D
из Макфадьена, "Русские понты: бесхитростные и бессовестные":

разные точки зрения на то, что называют действительностью, исключают друг друга. мы находимся в полной, настоящей действительности только в такие моменты, когда переходим от одного определения к другому. когда уже прекратили одну попытку и обдумываем новую, когда находимся между ними. когда оказываемся в игре и - может быть - станем или победителем, или побеждённым. в этом полнота действительности. это состояние большого риска и постоянного волнения. и это главная причина того, что люди фанатеют от "красивой" игры: они ищут суть событий в беспокойстве.

русское бытие похоже на русские горки. закрываешь глаза - дрожишь, открываешь - тошнит. поэтому и понтуемся перед лицом "истинной" действительности, которая нас и вдохновляет, и страшит.
(с)
что такое полная и настоящая действительность? нет такого понятия..я так считаю...Все на сугубо субъективном восприятии себя и себя в мире...
переходим к другому...Это как? как из комнаты в комнату? открыл одну дверь..потом вторую..И что? Дом от этого поменяется?
находимся между ними...да ну...Это разве что сознательно замереть в определенной жизненной точке... Но это не вакуум..
Согласна что состояние риска и волнения влечет..ибо это краски жизни...мы этим дышим...
Искать события в беспокойстве...вот не знаю..Я ничего не ищу..события и так беспокойны...иногда хорошие, добрые..иногда темные, заставляющие плакать..Искать их вряд-ли сознательно будешь...Но к светлому стремишься..
Дрожишь/тошнишь:D Не..волнуешься...замыкаешься...

:))

FaStUcoUzqk

«Футбольный матч для философов» (англ. The Philosophers' Football Match) - скетч британской комик-труппы Монти Пайтон. Скетч посвящён футбольному матчу на олимпийском стадионе Мюнхена между немецкими и греческими философами-классиками во время летних олимпийских игр 1972 года. На протяжении всего матча вместо игры философы ходят по полю кругами и размышляют; Франц Беккенбауэр, единственный подлинный футболист матча, смущён.

:клас::клас::клас:

ну смотри...играть любят все...но не в общем таком понятии, как жизнь игра...А " ну что малыш, поиграем?":D Так сказать разнообразить пресное течение судьбоносных событий:D

едрён батон.

не понял, честно говоря, о чём ты. нельзя говорить, что в тексте противоречия, если это значит, что текст противоречит твоим понятиям или ты считаешь, что таких понятий вообще нет. и эти точки... меня рассредотачивают. подозреваю, что состояние, в котором ты писала это, тоже .... рассредоточеное по всему объёму, как идеальный газ какой-то.

определять противоречия можно тоже с разных сторон. как местный диванный философ, или как диванный математик, или как диванный изобретатель, или как диванный психолог, например. вот я тебе припёр философии перед сном:

Нет предмета, в котором нельзя было бы найти противоречия, то есть противоположных определений, так как не противоречащий себе предмет есть чистое отвлечение рассудка, насильственно удерживающего одну из двух определенностей и старающегося затемнить и устранить сознание другой определенности, содержащейся в первой (с) Гегель

едрён батон.

не понял, честно говоря, о чём ты. нельзя говорить, что в тексте противоречия, если это значит, что текст противоречит твоим понятиям или ты считаешь, что таких понятий вообще нет. и эти точки... меня рассредотачивают. подозреваю, что состояние, в котором ты писала это, тоже .... рассредоточеное по всему объёму, как идеальный газ какой-то.

определять противоречия можно тоже с разных сторон. как местный диванный философ, или как диванный математик, или как диванный изобретатель, или как диванный психолог, например. вот я тебе припёр философии перед сном:

Нет предмета, в котором нельзя было бы найти противоречия, то есть противоположных определений, так как не противоречащий себе предмет есть чистое отвлечение рассудка, насильственно удерживающего одну из двух определенностей и старающегося затемнить и устранить сознание другой определенности, содержащейся в первой (с) Гегель
ну понятное дело..грани субъективизма
я ж сразу сказала

Назад
Зверху Знизу