Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Образы

• Автор теми Автор теми Tata-111
  • Дата створення Дата створення
TdMsZc7Rwag

самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

Останнє редагування:
Если мальчик всё время кричит "Волки!" и постоянно надкусывает яблоки - образуется атмосфера недоверия и скептицизма, а также полный двор гнилых огрызков :ідея:

ну тогда и я скажу, можно?

образы - наше всё :)
по началу они кажутся нам реальностью. Ну дети. что тут уж?
потом другие, а-ля позвзрослевшие, упрекают нас в том, что у нас уж слишком много детского, т.е. образов.
позже все остаются на едине с реальностью.
еще позже, многие в ней застрявают. ну что тут скажешь? жалеть - им не нравится.
но некоторым удаётся.
Удаётся вырваться, вернуться, всколотиться, поставить, восстановить.
и после этого, уже, и те, и другие, молча, смотрят, и, в большинстве своем, завидуют, т.е. мечтают :)

я читал стихи и ты мне их напомнил :)

моя душа - совсем ещё дитя
и любит бесполезные забавы
а мыльные пускает пузыри
охотнее куда, чем ходит в школу
для радости не требует причин,
смеётся над серьёзными вещами.
я пробовал воспитывать её,
но бросил безнадёжные попытки.
на голову меня переросла,
а бегает ещё за мотыльками...

стой-
подожди меня!
(Ганс Круппа)

а я на свои кг за-би-ла, по жароте на стремянке шататься

Мне такие подмостки соорудили, что впору было представление какое-нибудь выдать, с плясками и кувырками. Но я строго придерживалась образа нудного собирателя черешни.

Мне такие подмостки соорудили, что впору было представление какое-нибудь выдать, с плясками и кувырками. Но я строго придерживалась образа нудного собирателя черешни.

о, вот этого бы я пожалуй не смогла, если без особых отягчающих обстоятельств. Меня можно таким заманить, да
happy.png

Да ничего они не употребляют, ну может кроме алкоголя, они воображают, что кто-то с ними считается, если не игнорирует, и должен считаться. Иногда даже довольно приличный разговор получается, похожий на человеческий. В этом приличии и прочем тоже есть момент самоубеждения. Что, впрочем, несмотря на незавидность, является лучшим решением, даже в случае лицемерия. Глядишь, и "деградируют" в что-то порядочное.

и тут ты такой, хыч: я комментатор!
greeting.gif
Я вас тоже презираю, как презираю всё в полете своего высокомерия, но под видом рассказа вам выскажусь! Сейчас я расскажу что происходит, дорогие друзья(хке-кхе). Это интересное наблюдение. Вам интересно, запомните. Со мной нужно считаться даже если все уже меня игнорируют. Потому что моя система оценок что есть прилично, а что нет - очень ценна. Я же знаю что такое "лучшее" и "порядочное". У меня есть с чем сравнивать. А сейчас я вам расскажу про Ольгу и ту другую...или эту другу, ну я про всех расскажу

:D

зачем?
образ - понятие информационное. его не обязательно прилагать к реальностям )

да у кого как, думаю. У кого -то хоть религиозное. Поэтому неплохо было бы понять о каких образах идет речь, о тех с которыми ты разговариваешь, или о тех, которые с тобой

ну яблоко это яблоко. С чувствами сложнее.
чувства и эмоции можно считать несущественными и неважными, и в чем то мешающими,и что мы принимаем решения на основе рациональных выводов.Я так долгое время и думал ,пока не прочел о гипотезе соматических маркеров.

Согласно Дамасио, в принятии решений существенную роль играют именно эмоции, понимаемые как определенные состояния тела. Эмоции, которые лежат в основе принимаемых решений, могут осознаваться (становиться чувствами) или оставаться неосознанными, но решения принимаются на основе эмоций.

Дамасио прав, когда пишет об ошибке Декарта. И эту ошибку в наше время совершают все те, кто считает, что сознание может принимать решение без участия бессознательных механизмов.

К своей основной идее Дамасио пришел, наблюдая за пациентами с повреждениями вентромедиальной области передней лобной доли коры головного мозга (вентромедиального префронтального кортекса – ВМК). Такого рода повреждения случаются в результате травм, опухолей, инсультов. Пациенты, которые прежде преуспевали в бизнесе, профессии, социальных отношениях, после заболевания потеряли способность оценивать людей, принимать решения, учиться на собственных ошибках. В каком-то смысле они становились эмоционально нечувствительными. Они не могли сочувствовать даже самим себе и рассказывали о своих потерях, сухо излагая факты, тогда как их интервьюеры еле сдерживали слезы. Когда им показывали фотографии жертв автомобильных аварий, они не испытывали эмоций. На словах они описывали изображенные ситуации как трагические, но реакция проводимости кожи - РПК (skin conductance responses - SCR), которая служит объективным показателем эмоций, не наблюдалась. Они могли говорить о чувствах, но не могли их испытывать. Во время тестов они демонстрировали понимание моральных норм, социальных целей и средств их достижения, способность предсказывать последствия различных действий – но только умозрительно, на словах. Они не могли применять эти знания в реальной жизни. Один из пациентов по имени Эллиот во время интервью составил внушительный список вариантов поведения, а затем сказал: «После всего этого я так и не знаю, что же мне делать».[28]

В совместной статье Дамасио и Антуана Бекара проблемы пациентов с повреждениями ВМК описаны следующим образом. «У них имеются трудности с планированием трудового дня, также как и трудности в выборе друзей, партеров и деятельности. Действия, которые они выбирают и совершают, часто приводят к различного вида потерям, например финансовым потерям, потерям места в социальной иерархии, потерям семьи и друзей. Выбираемые действия, которые они совершают, более не являются выгодными – пациенты часто поступают вопреки своим интересам – и заметно отличается от того типа действий, которые, как известно, они совершали до болезни»[29]. В целом такие пациенты имеют нормальный интеллект, но имеют нарушения в эмоциях, чувствах и принятии решений.

Дамасио предположил, что неспособность к эмоциям является у таких пациентов причиной их трудностей в принятии решений. Согласно его гипотезе соматического маркера ( somatic marker hypothesis)[30], мозг запоминает (маркирует) состояние тела (эмоцию) в момент его реакции на определенный стимул, т.е., в определенной ситуации. И когда человек решает выбрать то или иное действие, его организм «вспоминает» свое состояние в той ситуации, к которой предполагаемое действие может привести. Это бессознательное воспоминание также представляет собой эмоцию, состояние тела, влияющее на выбор действия. Поэтому действия, которые с умозрительной точки зрения представляются равноценными, бессознательно воспринимаются как более или менее привлекательные (отталкивающие) еще до того, как эмоция была осознана. Осознанная эмоция – это чувство или переживание (feeling). Оно также принимает участие в процессе принятия решений, наряду с другими осознаваемыми компонентами мышления, но часто решение принимается и действие совершается еще до осознания или вообще без осознания эмоции[31]. Эмоции, имеющие отношение к решаемой задаче, способствуют более эффективным решениям. А эмоции, не имеющие отношение к решаемой задаче, ухудшают достигаемые результаты.[32]

Удаётся вырваться, вернуться, всколотиться, поставить, восстановить.
и после этого, уже, и те, и другие, молча, смотрят, и, в большинстве своем, завидуют, т.е. мечтают :)
думаешь, нельзя пронести в себе "то самое" с детства?
моя душа - совсем ещё дитя
и любит бесполезные забавы
а мыльные пускает пузыри

да все мы остаемся детьми...Просто некоторые считают,что это глупо...не по статусу...не под новое платье.
На самом деле, есть люди,которые могут себе позволить не играть во взрослых...а бегать по траве босиком, запускать воздушного змея и есть немытую черешню с соседского дерева украдкой...
Да ничего они не употребляют, ну может кроме алкоголя, они воображают, что кто-то с ними считается, если не игнорирует, и должен считаться. Иногда даже довольно приличный разговор получается, похожий на человеческий. В этом приличии и прочем тоже есть момент самоубеждения. Что, впрочем, несмотря на незавидность, является лучшим решением, даже в случае лицемерия. Глядишь, и "деградируют" в что-то порядочное.
Какой ********? Все трезвые...может пройти тест:D Мы тут так..тихо, со своими тараканами.... Ждем реинкарнации деградации в лучшее

зачем?
образ - понятие информационное. его не обязательно прилагать к реальностям )
не обязательно..Но возможно...Все-же как ни крути-это ниточка,связующая нас с окружающим миром.

Привет всем)) Думаю так - некоторые моменты при встрече рушатся, иногда наоборот -реальность превосходит ожидания.Ну и все равно, доля правды есть(писанина на форуме), связанная каким-то образом с человеком ЕСТЬ

заангажированы сознанием :)

мне тут нужна какая-то шкала которой мерить - что хорошо, а что плохо. (лучше бы конечно мне спрашивая вариантов не предлагать, но так долго)
Прелесть в незамутненности и она ассоциируется с детством? Ассоциативный ряд: тру, искренность, транзитная стимул-реакция "не задумываясь"?

кто о чем, а вшивый о бане))

Назад
Зверху Знизу