Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Образы

• Автор теми Автор теми Tata-111
  • Дата створення Дата створення
будешь в каждом сообщении мои ошибки править?

Не. Только чудовищные или смешные. Как и у всех остальных, впрочем.

Но я знаю, что ты просто это... опечаталась, чтобы не сказать "описалась" :) Конечно же.

Но я знаю, что ты просто это... опечаталась, чтобы не сказать "описалась" :) Конечно же.

Чтобы не сказать "окакалась"

Скажи что мама уже пьяная и у нее отберут права если покатать

мама не пьет...отмазка не подойдет...пришлось покатать..

ой,спасибо. А то я уже подумала,что все мои кошмары исполняются...

Я бы хотел начать издалека. Джон Уильямс сказал, что когда чаша терпения переполнена, ничего не остается, как отхлебнуть лишнего. Денис Апроксимовский возразил, что нужно продолжать отхлебывать, чтобы увидеть дно чаши. Миллионы русских, парировал Джон Уильямс, видят дно чаши каждый день, но ничего хорошего от этого не происходит. Поэтому следует отмотать назад. Тогда мы узнаем ответ на ваш вопрос. Чернила заканчиваются за день до того, как мужчина впервые смачивает дно чаши.

предлагаю ещё дальше:
смерть для древних греков была "пустой и тёмной как женщина" © Нере

Мне сам Сорс кажется пугающим..последние пару лет...

Но я перечитала..возник вопрос..когда у женщины заканчивается чернило?

Раньше, при любой возможности, я всегда писал чёрными чернилами, но сегодня хороших чернил, особенно - чёрных, нет, все чернила стали какими-то водянистыми. Кроме того, в самолётах авторучки часто взрываются прямо в кармане. И от этого создаётся впечатление, что кто-то выстрелил вам в сердце пулей, превращающей кровь в чернила. © Павич

водянистые чернила, водянистая кровь.. у Фаулза было: "вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств". ну пусть так, например, - заканчиваются, когда вымирают редкие виды чувств. у Павича кровь в чернила превращалась, а у женщин Сорса - чернила в кровь.

а может тогда, когда чернила уже не могут удержать язык, который становится непокорным как птица и таким диким, что для его заточения нужна либо новая азбука из решетчатых букв, либо новые чернила из крови.

Да нафиг нам Нере. Нужно самим становится Нере.

затем, что лес - не часть полена.. и вероятнее, что станем не Нере, а гражданами второсортной эпохи с мыслями - товаром второго сорта.

Я всегда твердил, что судьба - игра.
Что зачем нам рыба, раз есть икра.
Что готический стиль победит, как школа,
как способность торчать, избежав укола.
Я сижу у окна. За окном осина.
Я любил немногих. Однако - сильно.

Я считал, что лес - только часть полена.
Что зачем вся дева, раз есть колено.
Что, устав от поднятой веком пыли,
русский глаз отдохнет на эстонском шпиле.
Я сижу у окна. Я помыл посуду.
Я был счастлив здесь, и уже не буду.

Я писал, что в лампочке - ужас пола.
Что любовь, как акт, лишена глагола.
Что не знал Эвклид, что, сходя на конус,
вещь обретает не ноль, но Хронос.
Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь.

Я сказал, что лист разрушает почку.
И что семя, упавши в дурную почву,
не дает побега; что луг с поляной
есть пример рукоблудья, в Природе данный.
Я сижу у окна, обхватив колени,
в обществе собственной грузной тени.

Моя песня была лишена мотива,
но зато ее хором не спеть. Не диво,
что в награду мне за такие речи
своих ног никто не кладет на плечи.
Я сижу у окна в темноте; как скорый,
море гремит за волнистой шторой.

Гражданин второсортной эпохи, гордо
признаю я товаром второго сорта
свои лучшие мысли и дням грядущим
я дарю их как опыт борьбы с удушьем.
Я сижу в темноте. И она не хуже
в комнате, чем темнота снаружи.

Останнє редагування:
бывает создаю себе образы, с которыми даже удается поговорить :)
смеюсь за себя, за собеседника, собеседник делает паузы, чтобы я успел проникнуться мыслью. Интересная это штука - образы.

Они к вам толпой или по одному обычно являются?

бывает создаю себе образы, с которыми даже удается поговорить :)
смеюсь за себя, за собеседника, собеседник делает паузы, чтобы я успел проникнуться мыслью. Интересная это штука - образы.

интересно...

я кстати, тоже из тех кто любит поговорить сам с собой...проявляется скрытое...явное уходит в тень.

На форуме поговорить с собой сложнее....

Раньше, при любой возможности, я всегда писал чёрными чернилами, но сегодня хороших чернил, особенно - чёрных, нет, все чернила стали какими-то водянистыми. Кроме того, в самолётах авторучки часто взрываются прямо в кармане. И от этого создаётся впечатление, что кто-то выстрелил вам в сердце пулей, превращающей кровь в чернила. © Павич

тоже слышала про то,как разрываются ручки в самолетах...не знаю, правда ли..надо посмотреть разрушителей легенд:D

но писать чернилами-это как погружать себя в другой мир..не такой быстрый, не такой скоротечный...

самое главное,что все это пустяки..и ручки, и чернила...сердце разрывается не так заметно...но куда более масштабней катастрофа...

Останнє редагування:
интересно...

я кстати, тоже из тех кто любит поговорить сам с собой...проявляется скрытое...явное уходит в тень.

да, банят уж очень быстро :(

интересно...

говорят что это шиза...;):D:D:D
хотя и сам иногда сам с собой говорю...;):D

интересно...

тоже слышала про то,как разрываются ручки в самолетах...не знаю, правда ли..надо посмотреть разрушителей легенд:D

но писать чернилами-это как погружать себя в другой мир..не такой быстрый, не такой скоротечный...

самое главное,что все это пустяки..и ручки, и чернила...сердце разрывается не так заметно...но куда более масштабней катастрофа...
время лечит ... что не вылечит, убъёт .. *** :(:rolleyes:

это далеко не единственное проявлении, как говорится, шизы.

я не называю это "сам с собой". вовсе.
Сам с собой я беседую как раз тогда, когда со стороны может показаться, что я с кем-то ляля :) Не получается что, или наоборот - начинает получаться.

А вот если говорить с вымышленным образом, то там совсем другое. Как минимум - нужно подумать, чтобы никто это не заметил, т.к. это собьет ценнейший настрой. Нужно учесть, что и как ты будешь врать, если тебя спросят - а где ты так долго был*(т.е. чем ты занимался)?

часть целого никогда не будет больше целого. В этом -корень необходимости и заинтересованности в другой живой личности. Придумывать ты их будешь своей головой. Инструмент накладывает ограничения. Если ты говоришь и не с собой, то с чьей-то копией актуальной на момент последней синхронизации.

я
именно :клас:
форум - плантация развития шизофрении)
да никакая это не шиза. Это закономерности обычного сознания. Кто-то их раздувает и играется, кто-то не осознает, но пользуется ими. Вот и вся разница.

чуть более, чем во всех случаях, собеседник не настроен поговорить с вами так, как вам того хотелось бы.
не со мной. Мне просто других вещей хотелось бы, чем того чтобы собеседник озвучивал мои сценарии.
Посему, наличие части в руках, по опыту, лучше чем целое в небе. Ну и да - инструмент у меня не плохой :)
думаю от опыта зависит. Не в количественных, а в качественных его характеристиках. Он же разный. Разные штуки актуальны и желанны. Нет одного лекарства для всех. Нет даже одного лекарства всегда.

--
и да, независимо от того как хорош инструмент и устраивает ли довольствоваться только им, но по факту - это всё же довольствоваться им.
а шиза, по вашему, не закономерности обычного сознания? Самое что ни на есть обычное :) только не надо раздувать причины моего такого умозаключения. Я не исключаю, что могу ошибаться :)

в категориях медицинской нормы и статистики - необычное пока.

Останнє редагування:
))
это вы к чему?
нет, кстати, чисто мужские разговоры.

интересно просто.
вспомнил множественные умы Билли Миллигана с его 10 базовыми личностями и 13-ю другими, которые были объявлены нежелательными двумя базовыми личностями за какие-то проступки. плюс ещё объединяющая личность Учителя, которой доступны воспоминания всех членов "семьи".

так вот представь, некоторые личности Билли Миллигана были одаренными художниками и музыкантами, при этом каждый специализировался на отдельном направлении в живописи/графике или музыкальном инструменте. У всех 24-х был разный коэффициент интеллекта и отличающиеся друг от друга данные ЭЭГ.

• Билли — изначальный Уильям Стэнли Миллиган, является основной индивидуальностью, склонный к суициду.
  • Артур — утончённый, образованный англичанин. Эксперт в науке и медицине, с уклоном на гематологию. Самостоятельно изучил арабский язык (для изучения надписей на египетских пирамидах) и суахили. С помощью логики и дедукции выяснил, что он не один в теле Миллигана, и выявил остальных личностей. Наряду с Рейдженом взял на себя ответственность за общее тело — за исключением опасных ситуаций, в которых контроль осуществляет Рейджен. Установил правила поведения для остальных «членов семьи» — личностей Миллигана.
  • Рейджен Вадасковинич — югослав, говорит со славянским акцентом, пишет и говорит на сербохорватском языке. Является «хранителем ненависти». Коммунист, эксперт в оружии и боеприпасах, отвечает за физическую форму. Обладает чрезвычайной силой, благодаря тому, что Артур научил его, как управлять его потоком адреналина. Слабое место Рейджена — женщины и дети, он не смущается помогать им, если они в беде, вплоть до кражи еды и вещей для них. Он управляет базовыми действиями в опасных ситуациях и, наряду с Артуром, может классифицировать личностей как «нежелательных»).
  • Аллен — 18 лет, мошенник, манипулятор, обладает прекрасным красноречием. Наиболее часто общается с внешним миром. Рисует портреты, играет на барабанах. Единственный правша и единственный, кто курит сигареты.
  • Томми — «хранитель спасения». По собственным словам, его часто путают с Алленом. Самостоятельно разобрался в электричестве, принципах работы электрических и механических устройств, замков. Научился управлять мышцами и суставами, освобождаться от наручников. Играет на саксофоне, рисует пейзажи.
  • Денни — испуганный 14-летний мальчик, боится людей, особенно мужчин. Рисует только натюрморты, потому что боится земли в любом виде — Чалмер некогда заставил его вырыть могилу и закопал в ней, оставив только отверстие для дыхания.
  • Дэвид — 8 лет, «хранитель боли». Он занимает сознание, чтобы взять боль других.
  • Кристин — 3-летняя англичанка, одна из первых проявившихся личностей Билли и первая, узнавшая о существовании кого-то ещё. Стояла в углу в школе и дома, если «Билли» напроказил, поскольку в отличие от других личностей делала это спокойно. У неё дислексия, но Артур учит её читать и писать. Рейджен испытывает к ней особенную привязанность. Любимица «семьи».
  • Кристофер — брат Кристин, 13 лет, играет на гармонике.
  • Адалана — 19-летняя активная *********. Обладает способностью занять тело по собственному желанию. Готовит, наводит порядок в «семье», пишет стихи. Занимает тело в ситуациях, когда дело доходит до того, чтобы быть «джентельменом», нежна с женщинами. Именно она занималась изнасилованиями.

Нежелательные

• Фил — бруклинец с ярко выраженным акцентом. Криминальный элемент, занялся торговлей ********ами, участвовал в вооружённых ограблениях гомосексуальных пар, поджидая жертв на стоянках у шоссе.
  • Кевин — приятель Фила, разработал план ограбления аптеки, а затем похитил награбленное у своих товарищей по делу. Позднее в период пребывания в клинике строгого режима в Лиме в знак признательности за восстание против санитаров, избивавших пациентов клиники, Артур вычеркнул Кевина из списка нежелательных.
  • Уолтер — австралиец, любитель охоты. Допускался к телу, когда требовалось его умение находить нужное направление. Артур отнёс его к нежелательным за «варварство» — ******** в лесу вороны.
  • Эйприл — черноволосая, темноглазая, стройная девушка с бостонским акцентом. Была одержима идеей убийства отчима Билли. Объявлена нежелательной, после того, как убедила Рейджена ***** Чалмера. Артур, вызвав Кристин, смог уговорить Рейджена не совершать убийства.
  • Самуэль — религиозный еврей. Был признан Артуром нежелательным за то, что продал картину Аллена. Единственная религиозная личность.
  • Марк — «Рабочая лошадка». Он часто упоминается как зомби, потому что он ничего не делает, если ему не говорят, и уставляется в стену, когда все надоедают;
  • Ли — шутник и остряк. Впервые стал управлять телом в Ливанской тюрьме и тогда же был объявлен нежелательным за то, что его розыгрыши заходили слишком далеко и угрожали «семье». После этого исчез из сознания совсем.
  • Стив — пародист, вызывался в тюрьме после изгнания Ли, поскольку умел рассмешить людей. Приводил в бешенство Рейджена, пародируя его акцент, и Артура, разговаривая на кокни. Был пойман за передразниванием тюремного начальника, в результате чего Миллигана поместили в изолятор.
  • Джейсон — «клапан давления». Использовался в детстве, чтобы выпустить напряжённость, но это постоянно приводило к сложным ситуациям.
  • Бобби — бездеятельный мечтатель. Мечтал о приключениях, видел себя актёром, путешественником, героем, но не желал делать для этого что-либо конкретное. Объявил голодовку, за что был причислен к «нежелательным» — в тюремных условиях необходимо было хорошее физическое состояние.
  • Шон — глухой мальчик с задержкой в развитии. Занимал сознание в детстве, когда Билли наказывали и кричали на него. Из-за своей глухоты часто жужжал, слушая, как звуки отдаются в его голове. Был отнесён к нежелательным, так как во взрослом возрасте в нём не было необходимости.
  • Мартин — сноб и хвастун из Нью-Йорка. Артур отнёс его к нежелательным из-за отсутствия стремления к самосовершенствованию.
  • Тимоти — работал в магазине торговцем цветов, пока он не столкнулся с гомосексуалистом, который флиртовал с ним. После этого он вошел в свой собственный мир.

а шиза, по вашему, не закономерности обычного сознания? Самое что ни на есть обычное :) только не надо раздувать причины моего такого умозаключения. Я не исключаю, что могу ошибаться :)

я выше приводил цитаты Маклюэна - шиза как неизбежное следствие грамотности.

он говорил, что современный этап развития цивилизации задаёт посредством электронных средств коммуникации многомерное восприятие мира по типу восприятия акустического пространства. - хотя я не уверен, что понимаю это.

2651687_com_media_stud.jpg

Возвращаясь ближе к теме, восприятие по образцам (стереотипам) он называет следствием информационных перегрузок, которые мы получаем, и альтернатив этому, по его словам, нет.

не уверена.
время лечит ... что не вылечит, убъёт .. *** :(:rolleyes:
.
иногда и на пепелище росток появляется
так вот представь, некоторые личности Билли Миллигана были одаренными художниками и музыкантами, при этом каждый специализировался на отдельном направлении в живописи/графике или музыкальном инструменте. У всех 24-х был разный коэффициент интеллекта и отличающиеся друг от друга данные ЭЭГ.
Мне кажется,что у Билли процесс был не контролируемый,в отличии от личностей JAZZ

Назад
Зверху Знизу